ID работы: 6687404

The big bad wolves

Marvel Comics, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
R
Завершён
93
автор
Cleon бета
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вой

Настройки текста
Ей удается отложить отъезд практически на неделю, прикрываясь то ремонтом моста, то обещанной синоптиками непогодой, от которой у нее сдавливает виски и темнеет перед глазами, то засорившейся раковиной. Сол молчит, но злится, сжимает зубы до желваков, пальцы недобро щелкают суставами, когда брат стискивает кулаки. Клара понимает, что ему здесь не нравится: Сол чувствует себя себя волком, зашедшим на территорию другого хищника. Бежать, поджав хвост, не в его характере, но и бросаться в драку на чужой земле неразумно; брат нервничает и мечется, пьет пиво бутылками, стал больше курить. В трейлере сизый сигаретный дым стелется пеленой, у Клары от него слезятся глаза, свербит в носу и дерет горло, но на ее робкую просьбу курить на улице брат колотит кулаком по стене и рычит: - Я у себя дома! - рявкает он, и Огонёк скулит в своей коробке, которую Сол пинает носком ботинка. Огонёк визжит, вжимаясь в картонный угол, брат замахивается опять, и ударил бы, непременно ударил, не заслони Клара собаку собой. - Не нравится что-то - ну, так вали! Давай, катись отсюда, тебя никто не держит! Беги к своему Логану! Постелит тебе на коврике рядом с твоей шавкой и будет кормить объедками, если его телка позволит. А что? С его стола и помои сладкие, а с родным братом и кусок хлеба разделить западло! Сол все кричит, нависая над Кларой, пока она забирает из коробки дрожащую собаку. Веснушка, Микки и Фасолька заливаются лаем, вторя брату хозяйки, Огонёк дрожит, когда она надевает на него ошейник; он боится людей и других собак, Клара часто спит с ним, чем бесит брата, который не раз уже жалел, что принес Огонька. От страха пес не может идти, просто стоит и трясется, пока Сол швыряет в сестру обвинения, и Клара берет его на руки. Вместе с собакой она выходит из трейлера, стараясь не вслушиваться в вопли брата. - Валишь? Ну, вали, вали, мне посрать! - Сол захлопывает за ней дверь, Огонёк шатается, когда Клара ставит его на асфальт. Остальные ее питомцы ревнуют, мечутся в клетках, и девушка безмолвно обещает им погулять, когда вернется. Просунув пальцы сквозь прутья, Клара чешет за ухом Вереск, маленькую изящную псинку, которая принимается вылизывать ее руку; Сол, наблюдающий за сестрой через окно, бьет ладонью по стеклу: - Если ты уйдешь, я всех твоих шавок прирежу, поняла? Удавлю ко всем чертям и в канаву выброшу! Клара не отвечает: она гладит Микки и улыбается тянущейся к ней Фасольке, пока Огонёк жмется к ее ногам. Она знает, что брат, распалившись, может наделать глупостей, о которых потом сам будет жалеть, но ничего не может с собой поделать. Логан держит Клару крепче якоря, она хочет его увидеть и боится, любит его и ненавидит так сильно, что хочется выть. Из-за Росомахи Сол едва не погиб, из-за Логана она едва не бросила брата; Клара сжимает ремешок поводка, кусая губы. Она хотела, чтобы они втроем стали семьей, чтобы были вместе; разве не это искал Логан? Тогда почему он едва не утопил Сола в котле снадобья Эссекса? Ноги сами ведут ее к дому, где живет Росомаха, Огонёк преданно семенит рядом. Глупо, но Клара почему-то думает, что Логан все еще ее помнит и, может быть, даже что-то испытывает к ней: все-таки они тогда так сблизились... Возможно, несмотря на большой дом, Логан несчастен и, если Клара его позовет, будет рад пойти с ней. Сол, конечно, поворчит, но будет славно жить втроем; Логан точно не бездельник, а помощь Кридам бы не повредила. Клара прибавила шаг, окрыленная радужными мечтами, потянула за собой непоспевающего Огонька; Росомаха, сколько бы он не жил с людьми, по крови ближе к ним с Солом, рядом с Кларой ему будет лучше, чем с той, другой женщиной, как бы хороша она не была. Клара практически бежит; встреча с Росомахой уже не пугает, она будоражит и манит, словно глоток воды изнывающего от жажды бродягу. Она лихорадочно думает, о том, что скажет ему, о том, что он скажет ей, краснеет, будто спешит на первое свидание, и облизывает губы, словно в ожидании поцелуя. И останавливается, резко, точно кто-то хватает ее за ноги. Клара стоит прямо напротив дома Логана, того самого, с модной кованой оградкой и веселым лохматым псом на привязи. Кобель скачет на задних лапах, радостно тявкает, встречая стройную черноволосую женщину. Худенькая девочка с ужасно знакомой линией темных бровей придерживает перед ней калитку, пока женщина заводит во двор коляску, в которой лежит закутанный в десяток пеленок младенец. Ребенок, кажется спит, из-за слоев одежды Клара не может его рассмотреть, поэтому впивается взглядом в женщину, ухоженную, симпатичную, но не более. Если бы не шрам, Клара была бы ничуть не хуже. Под веками становится горячо от подступивших слез, боль рвет и выворачивает душу на изнанку, когда женщина гладит девочку по волосам, а после берет ребенка на руки и вместе с ним скрывается в доме. Дети. У Логана есть дети. Клара невольно прижимает ладонь к животу. Она любит детей; она бы с радостью приняла ребятишек Логана, но понимает, что дома им жить лучше, чем в дороге, и если еще жену Росомаха мог оставить ради Клары и лесов, то детей - нет. Да и Сол не захочет воспитывать чужих щенков, а своих у них нет, хотя они пытались. Клара хотела ребенка, хотела взять своего малыша на руки, петь ему колыбельные, учить ходить, но все ее беременности заканчивались одинаково - болью и слезами, кровавыми пятнами на простыне. Огонёк вьется у ног девушки, заглядывает в глаза; Клара, опустившись на корточки, обнимает пса, берет его на руки и принимается укачивать, словно ребенка. Потом разворачивается и бредет назад, к трейлеру, где ждет ее брат, оставляя позади надежды, пустые, расколовшиеся о жестокую реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.