ID работы: 6687404

The big bad wolves

Marvel Comics, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
R
Завершён
93
автор
Cleon бета
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слезы

Настройки текста
Мать даже не плачет: рыдает, захлебывается горем за закрытой дверью спальни, пока Сол и Клара сидят, прижавшись друг к другу на лестнице. Сол прижимает к себе сестру; сам он не чувствует ни боли, ни грусти, а вот Клара тихонько всхлипывает больше из жалости к матери, чем от скорби. Глаза у нее подозрительно блестят, но ни единой слезинки так и не пролилось, в то время как Мэри Маргарет, кажется, собирается затопить дом своими слезами. Наверное, Солу не должно быть так спокойно; он думает, что в груди что-нибудь да ёкнет, но нет: там тихо и пусто, как в пустыне, и лишь слабым эхом прокатывается сочувствие к Кларе, которую так расстраивают материнские рыдания. Он целует сестру в макушку, ободряюще стискивает ее плечо, и Клара сжимает в пальцах его фланелевую рубашку. У них умер отец, но Солу почему-то немного плевать. А почему его вообще должна как-то трогать смерть Зебадаи Крида? Мужик только пару раз особо удачно отымел их мать и благополучно свалил к своей женушке; он даже не знал о существовании еще одного сына и дочери, так почему они должны его оплакивать? Сол не тешит себя глупыми фантазиями, что, узнай Зебадая о своих внебрачных детях, то полюбил бы их как и рожденных в браке; да уж, видел Сол эту любовь. В цепи толщиной с его руку, в окровавленных щипцах и полутемном подвале, где воняло хуже, чем на скотном дворе. Нахер такого отца! Вот он по нему скучать не станет, да и Клара этого человека толком не знает - Сол не говорил сестре, каков на самом деле Зебадая Крид, сестра и без этих историй спит беспокойно, - но их мать... затихший было плач разгорается с новой силой. Сол брезгливо морщится: ему не понятно, чего она так убивается. Отец столько лет пользовал ее в свое удовольствие, а она слезы льет. Радоваться надо, что он сдох, и Мэри Маргарет теперь свободна от него, но нет! Она еще будет помогать вдове Крид с похоронами, потащится провожать Зебадаю в последний путь. Солу тоже хотелось пойти на кладбище, но совсем не для того, чтобы почтить память своего отца. Он хочет харкнуть в лицо мертвому Зебадае до того, как тело предадут земле. Но отца будут хоронить в закрытом гробу, как и Лютера: в газете было написано, что в дом ворвался дикий зверь и напал на Зебадаю, кинувшегося на защиту жены и сына. Виктория и Лютер не успели спрятаться: расправившись с главой семейства, хищник напал на мальчика, который вместе с матерью прятался на чердаке, но при этом он не тронул Викторию. Сол видел вдову отца: бледность и черное платье ее саму делали похожей на мертвеца, однако она была жива, в отличии от мужа и ребенка. Полиция во главе с шерифом Морганом обыскивала и дом, и окрестности, охотники патрулировали леса, пристрелили пару волков, кабана, несколько росомах и рысь, но Сол знает, что среди убитых животных нет убийцы его отца и сводного брата. О Викторе в газете не говорится ни слова; Виктория Крид прячет лицо за кружевным платком и по большей части молчит. Все горожане сочувствуют вдове, которая стала свидетелем жуткой смерти Зебадаи и Лютера; Сол ухмыляется, понимая куда больше, чем остальные. Ему даже немного завидно, что отца убил не он. Виктор старше Сола, крупнее, сильнее, опаснее и явно злее: после жизни на цепи брат имеет полное право мстить. Надо было и Викторию прикончить за то, что позволяла мужу делать такое с родным сыном, но эта баба - мать Виктора, а не Сола, и не ему решать, что с ней делать. А мать Сола безутешно рыдает по мужчине, ломавшему жизнь ей и ее детям. Он жмурится, гладя по плечу жмущуюся к нему Клару. Сол хочет, чтобы она заткнулась, хочет пойти к ней и сказать, что знает, кто и за что убил Зебадаю. Но он сидит на лестнице, обнимая сестру, и завидует сводному брату, который уже наверное далеко от этого вшивого городишки. - Жаль, не получится сходить на похороны, - вздыхает Клара; в ее нежном сердце находится место даже для такого сукиного сына как Зебадая Крид, а в сердце Сола - только сестра, и для других там места нет. - Я знаю, маме бы хотелось, чтобы мы пришли туда все вместе... - Ага, - щерится Сол, - мать хочет сверкнуть живым сыном перед вдовушкой Крид? Надеется уложить ее в могилу вместе с почившим муженьком? Клара качает головой, отстраняясь. - Дело не в этом, - она разглаживает клетчатый подол на коленях, - при жизни у нас не получалось быть семьей. Возможно, это будет единственным шансом, когда вся наша семья сможет собраться вместе... - Не вся, - фыркает Сол, наслаждаясь удивлением сестры. Он собирается поизводить ее пару дней и потом только рассказать об их брате. Клара будет рада: она всегда хотела большую семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.