ID работы: 6687404

The big bad wolves

Marvel Comics, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
R
Завершён
93
автор
Cleon бета
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Сол не любит долго оставаться на одном месте, но этот городок ему действительно нравится; пусть к ним с Кларой относятся с легкой настороженностью, но не шарахаются и не пялятся, как на цирковых уродцев. В магазинах обслуживают спокойно, хотя пухленькая блондиночка в сувенирной лавке дрожит осиновым листом, пока Сол выбирает открытки. Ему не нужны открытки, ну, разве что в пути ими подтереться, но блондиночка так потешно его боится, прямо крольчонок, запертый в одной клетке с волком, - ну, как такую немного не помучить? Ее волосы по цвету напоминают ледник: белые с бледно-голубым отливом, наверняка крашеные, серо-голубые глаза блестят парочкой мятных леденцов, а кожа такая светлая, что сквозь нее просвечивают вены. Блондинка вообще кажется снежной бабой - вся такая белая, в свитере цвета облаков с голубым узором из снежинок, она не скрывает облегчения, когда Сол уходит, так ничего и не купив, но выдавливает улыбку, когда он на пороге останавливается и, подмигнув, заявляет, что зайдет снова. Хотя бы еще разок посмотреть, как эта куропаточка мило дрожит и суетится. Запала на него, наверное, самодовольно ухмыляется Сол; она милашка, Сол не против уединиться с ней в подсобке ее магазинчика. У блондиночки и грудка, и филей, - все на месте, налитое и аппетитное, но ему немного лень выписывать вокруг нее реверансы; вот если бы все сделать по-быстрому, нагнув ее над прилавком, то да, а так вся эта канитель с подарками и ухаживаниями вызывает у Сола нервный зуд. Лучше будет прогуляться с Кларой, она и так хандрит в последнее время, и Сол понятия не имеет, как порадовать сестру. Он уже и снеговиков для нее лепил, и в парк ходил, и рождественские гирлянды в трейлере повесил, но Клара все равно ходит понурая, только шавок своих наглаживает, смотрит в окно, будто ждет кого-то. Надеется, что Логан прибежит за ней? По запаху выследит? Сол угрюмо сплевывает на тротуар; его сестра - лучшая из женщин, но, как и всякая женщина, какой же она иногда бывает дурой! До Клары все никак не доходит, что Росомахе она не нужна, он и имени-то ее, скорее всего, не помнит. Почему она тоскует по Логану? Сол ведь лучше! Он никогда не причинял сестре боль... намеренно. Городок стоит вплотную к лесу, огороженному забором из сетки рабицы; Сол видит табличку "Осторожно: дикие животные" и беззвучно смеется, думая, что такая бы уместно смотрелась на их с Кларой фургоне, но едва ли сестре такое понравится. Сол чует дикое зверье: оно гуляет буквально рядом и ничуть не боится. Сол ковыряет когтем в зубах; может, стоит пойти на охоту? Принести пару зверьков Кларе, авось, повеселеет; что-нибудь маленькое и пушистое, типа хомяка. Дикого лесного хомяка. Сол ухмыляется собственным мыслям, прохожие обтекают его, словно поток - стоящий у него на пути камень. Сол чувствует себя удивительно свободно; пожалуй, он мог бы жить здесь. Тут нет размаха мегаполиса, но зато тихо, горожане спокойные, лес рядом. Кларе тоже здесь нравится; когда сестра прекратит убиваться по Логану, то поймет, что здесь довольно сносно. Сол улыбается во весь рот проходящим мимо ребятишкам, которые смотрят на него с благоговейным страхом, и коротко взрыкивает, раскинув руки. Дети с визгом и криками бросаются в рассыпную, провожаемые его хохотом. Нет, тут определенно неплохо! Он подходит вплотную к забору, за которым высится лес; Солу кажется, что там, среди сугробов, что-то шевелится, что-то белое, должно быть заяц. Сол подергивает носом, пытаясь уловить запах, но зайчатиной совсем не пахнет. Пахнет скорее хищником, сладко-солено, будто брусникой и парной говядиной; во рту тут же собирается слюна. Сол натужно сглатывает, но давится, едва не поперхнувшись, когда сугробы вновь начинают шевелиться. Он видит рысь, белую рысь, которая важно ступает по снегу; хищница двигается вальяжно, чувствуя себя хозяйкой леса, даже не обращает внимания на стоящего за забором Сола. Он свирепо скалится; из нее выйдет отменный коврик в их фургон, но стоит только моргнуть, как белая рысь пропадает. Просто исчезает вместе со следами на снегу. Сол трясет головой; вроде бы он не пил с утра, да и вчера вечером прикончил всего бутылку пива, а этого маловато для галлюцинаций. Ну и черт с ней! Наверное, успела вскарабкаться на дерево. Сол пинает забор, который от удара забавно трясется и дребезжит; он отвлекается на дрожь сетки, поэтому не сразу замечает новое движение в лесу. Снег даже не хрустит под ее шагами, это не рысь, но двигается все с той же звериной грацией. Высокая и тонкая, изящная, как молодое деревце; ей, кажется, совсем не холодно в джинсах и растянутом свитере. Во рту становится сухо, а ладони, наоборот, взмокают, Сол пялится на девушку во все глаза, чувствуя, как губы растягиваются в совершенно глупой улыбке. У нее маленький точеный подбородок, высокие скулы, тонкие черты лица и глаза, чуть раскосые, как у кошки, и такие же желтые. Она опасливо косится на Сола, не отвечает ни на его улыбку, ни на восхищенный свист. Сол довольно причмокивает губами, неспешно двигаясь в ее сторону, готовый пойти за ней в куда угодно. Она выше Клары, куда худее ее, и волосы у девицы темные, вьющиеся, доходят почти до бедра и окутывают ее словно плащ. Она совсем не похожа на сестру, но нравится Солу ничуть не меньше. Он идет за девушкой, не собираясь пока ни говорить с ней, ни знакомиться; просто следует за ней, смотрит, дышит ее запахом, вынуждает почувствовать его присутствие, привыкнуть в нему. Девушка немного нервничает, и Сол считает это милым. Кажется, он начинает понимать Клару, которая никак не могла выбрать между братом и Логаном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.