ID работы: 6687404

The big bad wolves

Marvel Comics, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
R
Завершён
93
автор
Cleon бета
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Брат возвращается с фермы совсем другим: загоревшим, с выгоревшими на солнце волосами, такой взрослый и какой-то чужой; Кларе кажется, что она обнимает незнакомца. Мать и вовсе не узнает Сола, даже не понимает, что ее сына не было дома целый месяц. Мэри Маргарет улыбается, кивает на каждое слово Клары, но смотрит сквозь Сола, когда он наклоняется, чтобы поцеловать ее в лоб. А вот Кларе хотелось плакать от радости, что ее брат наконец-то дома! Она накрывает на стол, болтая без умолку, Кларе хочется знать обо всем: о хозяйстве Торнтонов, об устройстве дома, о нарядах миссис Торнтон и, самое главное, о свадьбе Лили Долл, которая в облике совершенной невинности улыбалась с газетных снимков. Сол неприятно усмехается, когда сестра заводит разговор о Лили Долл, и ставит кружку с чаем прямо на ее фото с женихом. - Жаль, что я с тобой не поехала, - вздыхает Клара удрученно, пока брат ест пирог с почками; мать уже спит, ей завтра рано вставать на работу. Мэри Маргарет будто бы оправилась от потери Зебадаи, но Клара знает, что это не так. Мать все еще не в себе, и девушка не знает, как ей помочь. - Я бы хотела быть такой же красивой невестой, как и Лили Долл, - от ее слов кусок попадает Солу не в то горло, он заходится кашлем и бьет себя кулаком в грудь. Клара кидается к нему, лупит брата ладонью между лопаток, не понимая, что же такого она сказала. - Ты в сто раз лучше этой Лили Долл, - выдавливает Сол, - красивая невеста! Ха! Ее впору рядом с салунными девками в один ряд ставить. - А ты откуда знаешь? - Клара морщит лоб, хочет отойти от брата, но Сол хватает ее и усаживает к себе на колени. У девушки перехватывает дыхание, она пытается вырваться, встать, ерзает и дергается, но Сол куда сильнее и не намерен ее отпускать. Клару это пугает; раньше она никогда не боялась брата, а теперь внутри все звенит, дрожит и рассыпается. - Знаю, сестричка, - от улыбки Сола у Клары отнимаются ноги ниже колен, - прежде, чем становиться женой этого сморчка, Лили Долл захотела попробовать настоящего мужчину. У Клары пересыхает в горле. - Что ты имеешь в виду? - ее грудь на уровне лица Сола, брат смотрит так, что ей делается жарко. Девушке знаком такой взгляд: Гарри Дуган так же пялился на Бетси Блю, а потом тащил ее за руку за дом, откуда они выходили растрепанные, но довольные. Но Гарри и Бетси Блю не родные друг другу, а Сол брат Клары и не должен смотреть на нее так. - Она даже почти не сопротивлялась в первый раз, а потом пришла ко мне сама, - продолжает Сол, - пока ее женишок спал в хозяйском доме, она была со мной в бараке. Торнтон должен был платить мне вдвое больше за то, что я ублажал его дочурку. Сол хрипло смеется и косится на дверь: не потревожил ли шум на кухне Мэри Маргарет. Но в коридоре тихо, и брат встает, держа на руках Клару: - Лили Долл думала, что я останусь на ферме ради нее. Или что вообще уеду вслед за ней в дом ее муженька. Как будто она что-то для меня значит. - Сол... что ты?.. - нервно лопочет Клара; лицо брата совсем рядом, она чувствует его дыхание. - Все это время я думал только о тебе, сестренка, - шепчет Сол, - единственная достойная женщина в мире. - Сол, прекрати, - Кларе не нравится этот разговор. Брат не должен так говорить. Он не должен был связываться с чужой невестой, это ведь не порядочно, не правильно, зачем ему эта Лили Долл, если дома его ждала Клара?! Но Клара его сестра. Тогда почему же Сол обнимает ее так крепко и уже расстегивает на ней платье? И почему она не возражает? - За этот месяц я понял, как же сильно я тебя люблю. Что ни одна женщина, как бы хороша она не была, не сравнится с тобой. - Сол, не надо, - Клара упирается ладонями ему в плечи. После чтения любовных романов или Гарри Дугана, гуляющего под окнами вместе с Бетси Блю, она сотню раз воображала, как сама останется наедине с парнем. С красивым, умным, сильным, почти таким же, как Сол. Но Сол ее брат, он не может быть с ней так, как Гарри был с Бетси Блю. Или может? Клара почти готова поддаться, как вдруг слышит скрип половицы в холле. Сол настороженно замирает, и это дает девушке возможность вырваться. Придерживая на груди расстегнутое платье, она бежит наверх, в свою комнату, одновременно страшась и желая того, что брат пойдет за ней. Сол не приходит. Кларе бы радоваться, но вместо этого она чувствует разочарование и рвет газету со снимками со свадьбы Лили Долл Торнтон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.