ID работы: 6687640

You exist?

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
109 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

(46)

Настройки текста
Как бы я его ненавидел или боялся, мои руки рефлекторно схватились за чужие плечи - держал он неохотно, да и в целом доверие отсутствовало. Я ждал подвоха до самого конца, чтобы трусливо сбежать. И оказался прав. Стоило нам только оказаться в пределах леса, чужое тело вновь стало принимать более здоровый вид, но даже так он буквально упал на красный прозрачный ковер посреди озера вместе со мной от усталости. Я поднял глаза и увидел его... Привязанного невидимыми нитями, с отчаянным и пустым опущенным взглядом. Ничто не сходилось. Почему Намджун здесь? Все же обманул? - Твою мать, что здесь происходит?! - прорычал Сун, видимо, тоже опешив от происходящего. Он же сразу оценил ситуацию, замечая большое количество сородичей рядом и главные лица, - неужели... - его возмущение сменилось довольной и слишком уж сладкой улыбкой и смешком, - как бы это не звучало прискорбно, Чимин-и, - Сун сщурился, - похоже, наш народ сбунтовался и остальные члены совета тоже, поэтому было решено казнить Намджуна. Ты мне больше не нужен. Мы проносились по небу слишком быстро, как и теперешние события. Мое тело, находящееся под взором такого многочисленного жалкого народа и любимых глаз, сковал резкий, болезненный холод. Видимо, Сун не посчитал нужным возвращать меня обратно в больницу, поэтому просто щелчком пальцев уничтожил красную границу, что спасала меня от воды. Холодно. Одиноко. Обидно. И нечем дышать... Намджун изначально потерял цель бороться за свою жизнь. Он, как никто, знал, что его отец от своих слов не отречется и обязательно удостоверится в том, чтобы его решение было выполнено. Бессмысленное существование, бунт, казнь. Все без любимого человека было серо-черным и тоскливым. Синяя волна, выходящая из тела по тем самым нитям, забрала с собой очередную частицу Джуна и словно бы ударила молнией изнутри, заставляя стыдливо поднять взгляд. - Чимин? Губы вяло разомкнулись, а Намджуну словно дышать легче стало, когда он увидел мои глаза на себе, стремящиеся что-то сделать. Его не волновали вопросы, как я оказался здесь - грубо говоря, в другом мире и сухой на таком расстоянии от берега. Шлепок воды был так резок, будто бы металлом нещадно порезали легкие. - Чимин! - Не сложилось, - Сун ехидно улыбнулся, пожав плечами, после чего игривыми прыжками по воде добрался до остальных, - не сложилось, Намджун. У тебя был шанс... - Что здесь происходит, Сун? - раздался громкий бас, из-за чего красный огонь внутри монстра застыл от неожиданности, - ты посмел ослушаться моего распоряжения? - Нет же.. - чужие глаза забегали под гнетом страха, а губы быстро что-то молвили, но Джун не слушал, как тот оправдывался. Каждая клеточка тела горела от боли все больше с каждым сантиметром, с которым я опускался под воду. Левая нить вспыхнула ярким синим пламенем, после чего теперь свободная рука схватила горло соперника. Среди толпы прошел потерянный гул - никто до этого не мог вырваться из "цепей". - Я убью тебя! - правая ладонь без препятствий прошла к "сердцу" Суна, сжимаясь, - ты не должен был его трогать! Его не стали останавливать. Всем было плевать на Суна, плевать на Намджуна. Они ждали развязки, зрелища этой истории, бурно обсуждая между собой. Даже Старейшины затихли, ожидая. Безусловно, убийство - безумно сладкий плод, который сейчас так близок, к тому же - никто не стремился помешать, и внутренний голос кричал о мести. Но Намджун не смог. Он прикрыл глаза, медленно убирая руки от чужого тела, упавшего после вниз с характерным хрипом. - Ты бы не одобрил... - прошептал Джун, вспоминая дорогую сердцу улыбку и веру человечности в нем, - точно бы не одобрил. Народ в буквальном смысле взорвался, когда сын Старейшины тоже упал рядом, хватаясь за грудь и задыхаясь, и ощутили... постепенную пропажу его сил? - Он становится человеком! - Какой ужас! - Нас все это время обманывали?! - Убейте его! Холод, сырость, ветер, боль - на Намджуна свалилось все довольно неожиданно, но его больше пугали чужие крики. Человек? Парень поднялся и, чуть шатаясь из стороны в сторону, побежал к краю. - Он решил сам себя убить! - И правильно! - Позор! Сын Старейшины стал человеком! - Нас обманывали! Мы требуем объяснений! Джун вовсе не собирался умирать - он решил воспользоваться переполохом, чтобы прыгнуть в воду и спасти меня. Его душу поглощали все новые и новые ощущения, он действительно буквально тонул в них. Неужели это и значило быть человеком? Пускай все было и так, при нем все еще оставались ноты прежних способностей, поэтому он моментально нашел меня под водой. Задача доплыть до берега оказалась гораздо сложнее. Плыть с грузом на плечах чувствовалось почти что невозможным. Но ради любимого он повторял это снова и снова, пока все же не добрался до суши. - Чимин... Бледно-синие дрожащие ладони коснулись сначала щек, а потом груди, надавливая с перерывами. Намджун не был уверен, что эти странные движения вообще помогут, но ведь так было написано в тех человеческих книгах, что он читал вместе со мной. - Чимин, прошу! Вернись ко мне! Я спутался в своем сознании, стоило только мне распахнуть глаза - кашель, вода во рту и невозможность вдохнуть забирали последние силы, но чужие руки помогли мне прийти в чувства. - Чимин... Господи, Чимин, - Джун нежно провел большими пальцами по моим щекам и прижался своим лбом к моему, - ты вернулся ко мне... - Намджун, - я испуганно посмотрел на него, понимая, что тот дрожит и на ощупь местами холодный и.. теплый? - Намджун, я... умер? - Глупый, - он улыбнулся со слезами на глазах, - мы оба живые.

Живые.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.