ID работы: 6687640

You exist?

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
109 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

(45)

Настройки текста
Вокруг снова была одинокая и унылая палата, лишь за окном лучи солнца играли с приятными голосами и смехом прохожих. Кажется, только там остались все радости жизни, которые вообще могут существовать, вдали от меня. Мутный клубок мыслей не покидал мою голову - что имел ввиду Юнги, сообщая, что собирается помочь? Да и его признание сбивало с толку. Жизнь - сплошное сомнение, или просто вопрос доверия людей друг к другу, от этого нереально устаешь. Почти каждый трясётся из последних сил, лишь бы его не обвели вокруг пальца, но в то же время сам стремится поступить так с другими. Я - не исключение. Лёгкие нотки прохлады проскакали по коже стоп, стоило только мне спустить ноги с кровати и направиться к окну, где ещё совсем недавно стоял Мин. Атрофия? Смешно. Когда ты послушен и позволяешь необходимое делать с собой, к тебе и меньше внимания всегда. Ладонь невольно касается места, где по своей сути должна была расположиться ручка, но вместо нее на меня смотрела лишь дыра. Медсестра могла заглянуть со снимаемым креплением и открыть "дверь" во внешний мир, но и всего-то на жалкие минуты. Снова словно в тюрьме, словно тебе запрещено коснуться того, что находится за пределами. Чёткие приближающиеся шаги к палате заставили меня отпрянуть от стекла, а адреналин в крови подсказал, что стоит сесть в коляску. Все обходы были закончены на сегодня, почему? - Ах, Чимин, привет ещё раз, - из-за двери показался Юн, вынуждая мои брови столкнуться между собой, правда, в следующую секунду мое лицо приняло удивленную гримасу, поскольку с ним был кто-то еще, вероятно, врач. - Часы приема прошли же... - выдохнул я, обращаясь скорее к незнакомцу, чем к Юнги. - Не переживай на этот счёт, я тут подкопил немного... - парень явно хотел подойти ко мне ближе, но посторонние глаза смущали его, - в общем, тебя выпишут совсем скоро. Запомни этого очень хорошего человека... - Что Вы, бросьте, просто можете на меня положиться, - белый халат неоднозначно улыбнулся, осматривая помещение, будто бы был здесь впервые. - Спасибо Вам за помощь, мистер... Я не мог понять, был ли рад, даже посчитал на секунду себя эгоистом. Любой бы уже прыгал от счастья, что скоро окажется на свободе. Но мое сознание шептало мне недовольство Мином и сомнения в сторону доктора. Его глаза, полные любопытства, а еще в них совсем отсутствовала усталость и... безразличие? Я не раз убеждался в том, что медработники этого отдела стремились закончить со своей "работой", нежели заботились о чужих чувствах. - И тебе огромное спасибо, глупышка, - мужчина хмыкнул, останавливая свою руку у лица Юнги и щелкая, из-за чего тот замер, словно статуя. Его взгляд заполонил страх - лишь зрачки могли теперь перемещаться по палате. - Что ты... - я мигом подскочил с коляски, взглядом пытаясь наткнуться на что-нибудь, подходящее для самозащиты, но глупо было, наверное, надеяться, что я могу дать хоть какой-то отпор в таком состоянии. Да и в любом, собственно. Я все ещё беспомощный человек... - Черт возьми, - лицо врача резко сжалось, поэтому голос отчасти стал басистым, после чего "на свет" показался Сун, - что с твоим выражением лица? Тебе же здесь пытаются помочь, человечье отродье. - Хватит заговаривать мне зубы... - я глазами прыгнул на дверь позади: отходов к спасению оказалось не так много, как хотелось бы. День постепенно сменял вечер, наступало, пожалуй, наиболее тихое время в больнице. Другой выход - окно. В мыслях уже промелькнула картина, как я локтем разбиваю стекло и стремлюсь... вниз. Что страшнее - упасть с высоты или попасть в руки к этому... монстру? - Как грубо, - Сун наигранно-обидчиво фыркнул, после чего сложил руки на груди и игриво наклонился вбок, - неужели ты действительно больше не хочешь увидеть Намджуна? Имя. Намджун. Джун... Джун! Кровь в сосудах моментально вскипела, заставляя меня покраснеть от злости. Сам факт того, что я вспомнил имя только благодаря ему, уже раздражал, а еще его манеры поведения, в которых он выставлял людей полными дураками... - Ну, ну-у, - продолжил он, прикрывая на секунду глаза, - выбирай. Сгинуть здесь до конца жизни, или же, - парень поднял руки, располагая их на уровне пояса, - ты идешь со мной, чтобы увидеть своего ненаглядного. - Что-то я не вижу выгоды этого конкретно для тебя, - я сжал ладони в кулаки, пряча их за спиной и касаясь подоконника. Очень сложно принять решение так быстро, хотя в голове и крутилось категоричное "нет" на все, сердце где-то внутри шептало одно и то же имя, сбивая с толку. - Такая короткая жизнь тебя все же чему-то да учит, - Сун снова щелкнул пальцами, после чего позади него оказался стул, на котором он после и расположился, - выгода есть, причем очень... Заманчивая, - на чужом лице промелькнул ужасный азарт, будто бы ему все еще было мало, - этого кретина совсем точно были должны казнить за все его деяния! Но! - силуэт напротив становился все более неказистее: кожа, словно разбитое стекло, начала отпадать и испаряться черным дымом, - его папочка решил все иначе, "заставив" тебя забыть... И страдать. Намджун выл, громко, доставляя усладу моим ушам, безусловно. Но это не то, чего я хотел! Я хочу власти! - глазные яблоки начали в прямом смысле гореть, из-за чего в палате стало отдавать стухшим яйцом, а я рефлекторно прикрыл нос и рот ладонями, - даже так ему все ещё перепадет все, хотя я лучше! Он словно, - Сун резко поднялся, медленно шагая ко мне, - испорченная, бракованная игрушка! Что вы в ней все нашли?! Монстр опустил взгляд на свои конечности, начиная громко хрипеть. - Далеко от леса я не могу надолго сохранять свои силы, - он оскалился, - я отдам тебе Намджуна взамен на то, что вы навсегда пропадете из моей жизни и жизни леса. Тогда я получу этот чертов трон! Решай уже, черт возьми! - Вы все равно можете найти нас в любой момент, - я грустно усмехнулся, спрятав растерянность, - уж лучше я сделаю так, чтобы у тебя ничего не было, чем так глупо вставать под удар. - Если я захочу, - ходячий труп приподнял, казалось, тяжелую руку и указательным пальцем провел в мою сторону невидимую линию, - то вас никто и никогда не тронет. Не испытывай мое терпение! - Ладно! - неожиданно даже для себя, выкрикнул я, после чего заметил обеспокоенный взгляд Юнги на себе. Да, только такой, как я, способен согласиться добровольно пойти в лапы этого существа. - ладно... - Вот это уже другое дело! - Сун, похоже, был уверен в своей победе все это время, поскольку был постоянно чуть ли не на старте, либо злился из-за того, что терял силы. Сейчас же за долю секунды он подхватил меня на руки, выпрыгивая в окно. Точнее, сквозь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.