ID работы: 6687692

Меч Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча со Смертью

Настройки текста
POV Перси - Персей Джексон! Если ты прямо сейчас не выпустишь меня, я убью тебя медленно и мучительно! - кричала Кларисса, которую я заточил в огненную клетку. - Ага, секунду... а нет, я лучше, - я наиграно зевнул, - пойду посплю. - Перси, выпусти её, я не могу так работать, я даже из кузницы это слышу, - сказал Бекендорф, который был весь в саже. - Хорошо, - недовольно сказал я, но клетку убрал. - Ну, погоди! - прорычала Кларисса и хотела уже погнаться за мной, но её оплели тени. - Я тебе показывал новый трюк, нет? Ну вот и увидела! - сказал я и, отойдя на безопасное расстояние, отпустил дочь Ареса. - Перси, ты не мог бы забрать кое-что? - спросил один из придворных. - Да, конечно, откуда? - Тринадцатый этаж, блок С, - произнёс он и направился в сторону тронного зала. - Окей.

***

- Тринадцатый этаж, блок С... ага, нашёл, - пробубнил я, ища нужное помещение, - Есть тут кто? - Проходи, - послышался знакомый голос. Где-то я уже его слышал, даже не где-то, это голос... - Перси, наконец ты пришёл! - воскликнул вышедшая из соседней комнаты Селена, -Пайпер тоже здесь! Она сейчас придёт. - Селена? А что ты... вы здесь делаете? - спросил я. - Пошли покажу, ты за этим пришёл, - сказала она и зашла в дверь слева от нас. Пройдя за ней я увидел большое помещение заваленное швейными машинками, книгами, нитками и пробирками с разными жидкостями. - А это что? - спросил я, взяв с полки одну из таких, чёрного цвета. - Осторожнее, это заряженная вода из Стикс, - мгновенно ответила она, забрав пробирку и ставя её на место. - Так что вы делаете? - повторил вопрос я. - Вот это, - сказал она, достав длинный чёрный плащ с капюшоном. - А для чего это? - поинтересовался я. - Не для чего, а для кого, а именно для тебя, - сказала она, накинув плащ мне на голову. Я скомкал его и оставил в руках. - Зачем он мне? - спросил я. - Сейчас увидишь, надень его, - я сделал, что она попросила и ,когда отвернулся к зеркалу, чтобы посмотреть, как это смотрится, увидел, что в меня летит стрела, но я уже не успеваю, что-либо сделать. Неожиданно, стрела просто сломалась о плащ. - Получилось! - воскликнула Селена, подбирая две части стрелы. - Что сейчас произошло? - вновь спросил я. - Объясняю, так как тебе нельзя будет показываться на глазах у полукровок, а точнее, нельзя, чтобы они узнали тебя, то мы уже давно начали создавать этот плащ. Его нельзя пробить, что мы уже проверили. В нём ты не чувствуешь ни жар, ни холод. При любом монстре или враждебном боге или полукровке, плащ превращается в броню. Так же он превращается в палатку, кодовые слова скажу потом. Что дальше... точно, при медленной ходьбе может становиться невидимым, вместе с тобой. Вроде все, - ответила Селена. - Ого, но в каком смысле «давно»? - спросил я. Что ж я так много спрашиваю сегодня? - Ну, мы тут примерно сто - двести лет, тут время течёт по другому. Сто лет здесь, день на земле, - ответила Селена, - И забери плащ, он готов. - Окей, пока. Я пошёл к себе в комнату, так как уже почти девять. Только я коснулся подушки, сразу вырубился.

***

- Где я? - спросил я сам у себя. Оглядевшись, я понял, что стою возле Тихого океана. - Здравствуй, Перси. Давно не виделись, - услышал я голос, справа от меня. От неожиданности я слегка дернулся. - Танатос? - спросил я, видя чёрные крылья на спине мужчины. - Да, это я. Рад, что ты узнал меня. Не думал, что встретишь меня до своей смерти? - спросил бог смерти. - Да, Вы правы, - ответил я. - Не волнуйся, это последняя наша встреча, - сказал бог, стоп что?! - Всмысле? - спросил я. - А ты не знаешь? Твоё тело было полностью уничтожено, поэтому Хаосу пришлось создать новое, как две капли воды с твоим прежним. Но оно не могло принять твою душу, из-за этого пришлось сделать тело бессмертным, то есть ты бессмертен, - ответил Танатос. - Оу... понятно, - сказал я. - Я здесь только потому, что мне приказали показать тебе твоего противника, секундочку, - сказал бог и коснувшись моего плеча, переместил на другой пляж. На поверхности океана, я увидел, как под воду уходит огромное существо, но все что я заметил, были два огромных крыла, как у летучей мыши, - Ну что ж такое! К сожалению, только это, прощай! Конец POV Перси
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.