ID работы: 6687692

Меч Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Какие динозавры!?

Настройки текста
POV Перси - Персей, дела намного хуже, чем мы предполагали, у тебя двенадцать часов на сборы, а потом... а потом ты отправляешься в прошлое, но в том прошлом, которое ты помнишь, был ты, а это значит, что тебе придётся как-то помогать себе из настоящего, - сказал Хаос, и я отправился к себе в комнату. Сразу накинув плащ, я начал складывать запасную одежду и меч. Кстати, Бекендорф зачаровал его, и теперь он действует, как Анаклузмос, а точнее так же превращается в ручку и возвращается ко мне в карман. - Перси, прости за такую спешку, но что-то случилось, я пока не знаю, но тебе срочно нужно отправиться в прошлое, иначе ты навсегда застрянешь здесь, а теперь сосредоточься на самом первом дне, который ты помнишь, - я сделал то, что сказал Хаос и он запустил в меня шар темной энергии, но вместо того, чтобы отлететь, я провалился в пустоту. Не знаю, сколько падаю, но кажется, что уже вечность. Неожиданно я упал прямо на огромные листья и ,сделав сальто назад, приземлился спиной на землю. Больно. - Что за? Где это я? - спросил я сам у себя. Вдали послышался оглушительный рёв какого-то существа, - Этого не может быть! - прямо на меня выбежит девяти метровый ящер, - Какие динозавры?! Спустя 65 миллионов лет Накинув на себя плащ, я неспешно шёл по улицам Афин. Торговцы вокруг предлагали мне купить у них что-нибудь. Поверить не могу, что меня закинуло в эру динозавров. Я уже старше всех олимпийцев. Зато поучаствовал в первой войне с Титанами. Хоть какой-то плюс. Так-то, я уже без проблем определяю в какую сторону бежит жертва, могу выживать в лесу несколько десятков лет и стреляю из лука. Да, вы не ослышались, я научился мастерски стрелять из лука. Ну а что мне делать в течение этого времени? Чёртовы 65 миллионов лет! Зато Нико никогда не сможет назвать меня младше него. Ну а что? Знаете, как иногда он раздражает? Он теперь младше меня почти в миллион раз. Прикольно. Погрузившись в свои мысли я не заметил, как на площади начал говорить глашатай. - Все мужчины, способные держать оружие, должны прибыть в точку сбора. В случае неприхода, смертная казнь всей семье, - я уже хотел просто уйти, но меня за плечо схватил какой-то мужчина. - Парень, ты глухой? Вроде было громко сказано, всем кто способен держать оружие, явиться в точку сбора, а ты? Просто уходишь, как трус, - по голосу я вспомнил его. Геракл, сын Зевса. Просто сейчас собирается войско для Троянской войны. - А может тебе пойти помыться? - съехидничал я. - Да как ты посмел?! - А вот легко, а теперь прости, дела! - сказал я и хотел уже продолжить путь, но тут почувствовал попытку Геракла ударить меня. Как я это понял? Сзади послышался звук ломающихся костей, а потом пронзительный крик «великого» героя. - Тебе ещё нужно или хватит? - спросил я. - Ах ты... - я со всей силы ударил его по лицу, от чего он улетел на двадцать метров, а когда встал, выплюнул пару зубов. - Думаю хватит, слабак, - сказал я, понимая, что про это никто не узнает в будущем. А вы что думали? Этот «герой» всех запугает, что если хоть кому-то скажут, убьёт. Такое было и с Зевсом, когда тот убежал от Тифона, а остальные боги сражались против гиганта. Слава богам, им помог Аид. Да, я знаю, вы думаете, я всё это выдумал? Нет! Я сам это прожил, я своими глазами видел живого трицератопса! Теперь понятно, кто историю составляет? - Сын Посейдона! Я не посмею унижения моего брата! - раздался голос Афины сзади меня. Я этот голос за километр услышу. - Боюсь, боюсь! О Афина, не карай меня за то, что я лучше тебя в чём-то! - произнёс я. - Да как ты смеешь?! Я выиграла Арахну в том соревновании! - прошипела богиня мудрости. - Ага, а как ты объяснишь то, что сам Аполлон признал её гобелен лучше твоего? - Ха! Откуда смертному знать об этом?! Это было больше ста лет назад, а тебе примерно восемнадцать, судя по голосу, - ответила Афина. - Ну, внешность обманчива! - сказал я и исчез. Ну а что? Раз сила Мглы теперь моя, почему бы не повыпендриваться перед богиней?

***

Я все таки решил плыть в Трою. В почему бы и нет? Всё равно делать мне нечего. А тут и Ахилла увижу, так ещё и смогу разнести стены Трои одним ударом, а потом смело заявлять, что никакого Троянского коня не существовало. Хотя лучше этого не делать, а то вызову поломку временного континуума. Уже испытывал, снова не хочу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.