ID работы: 6687692

Меч Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новое оружие

Настройки текста
POV Перси Направляясь из Трои обратно в Афины, я начал размышлять, а что мне делать дальше? Ближайшее сражение это или нападение государств Греции на другие, или захват Рима. Хотя... есть одна идея. Одна нимфа рассказала легенду про спартанца, который продал душу Аресу, но ушёл на Север во владения скандинавских богов, и больше его никто не видел. Говорят, у него появился сын, но вот недавно он умер и оставил некий артефакт. Можно попробовать найти. А почему бы и нет? Найдя ту самую нимфу, я начал расспрашивать про примерное место поиска. - Я же говорю, где-то на севере, больше не знаю, клянусь! - в сотый раз сказала она. - Понятно, с тобой я ничего не узнаю, - произнёс я и направился обратно в Афины, поспрашивать у местных. Подойдя к одному продавцу, который всегда может помочь с информацией за нужную плату. - Агазон, ты ничего не знаешь про спартанца, продавшего душу Аресу? - спросил я. - Знаю, вырастил сына, перед этим ушёл в северные земли, которыми правят Азгардские боги, но он умер, - ответил он. - А ты не знаешь, где он захоронен? - спросил я. - В пещере, могут дать карту, но будет стоить она тысячу драхм. Согласен? - спросил он. Расчитавшись с торговцем и забрав карту, я направился в нужное место.

***

Ну и погода тут! Почти всегда вьюга! Можно передвигаться только утром, а потом снова снег! Как они тут живут? Слава богам, плащ всегда сохраняет приятную температуру, но вот только ничего не видно. Почти месяц я искал нужную пещеру, но наконец нашёл. Внутри находилась ловушка, но дротики ничего не сделали мне, из-за плаща. Открыв дверь из красного дерева, я оказался в обширной комнате. По центру находился украшенный золотом и мрамором гроб, а на стенках были нарисованы сцены битв. Слева находился стол с письмом на греческом языке, что не удивительно. Письмо было написано Кратосом, как предсмертное желание - гласила надпись на стенке конверта. Я, Кратос, спартанский воин, доверяю свой топор, Левиафан, подкопной мне моей женой, Фей. Лишь Бессмертный способен использовать его и, я надеюсь, никто кроме них не попытается сделать это. Клинки Хаоса я отдаю своему сыну, Атрею. - прочитал я содержимое письма. Оглядевшись я заметил сундук спрятанный дверью, а открыв его, нашёл увесистый топор. Ручка состояла из прочного дуба, лейзвие из неизвестного мне метала и украшено рунами, и запачканный застывшей кровью. Закрепив на топор на спине, я обыскал комнату полностью, но не нашёл ничего нужного. Выйдя из пещеры, я увидел идущего в мою сторону парня лет восемнадцати с клинками в ножнах, луком на спине, а лицо закрывал синий копюшон. На руки были намотаны цепи, и он явно с кем-то говорил. Я хотел уже уходить, но он что-то крикнул. - Стой! - и он переместился ко мне, -тКто ты такой? - Персей Джексон, сын Посейдона, а теперь говори кто ты? - Атрей, сын Кратоса, - ответил он и поднял копюшон. Через его глаз пролегал длинный шрам, -Что тебе нужно в месте моего отца? - Я лишь пришёл за этим, - ответил я, достав топор. -Так значит ты Бессмертный. Хах... а я думал вы более... более божественные что-ли. Вы же не просто не можете умереть, ведь так? - спросил он. - Вообще-то, это не так, они должны будут... ой, что-то я лишнее сказал, - услышал я новый голос. - Мимир, договаривай, - произнёс Атрей. - Нет, мне запретили, больше ничего не скажу, - ответила голова на его поясе. - Ты всегда ее носишь? - спросил я. - Приходится, ладно мне пора. Я рад, что хоть кто-то забрал Левиафан, но будь осторожнее с ним. Этот топор убил не одного бога, - произнёс он и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.