ID работы: 6687692

Меч Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Локи сбежал!

Настройки текста
POV Перси Внимание! Разыскивается особо опасный преступник, йотун Локи. Голова - 10000 Живой - 1000000, - гласила надпись. Да, я умею читать, слава силе меча! Сорвав еле державшуюся бумажку с невысокой скалы, я решил осмотреть фотографию Локи. Всё, что я знаю о нём, так это то, что он великан или же йотун, сводный брат Тора, сын Одина, а так же бог обмана и лжи. Услышав громкие взмахи крыльев, я резко поднял голову вверх, увидев в небе летящего дракона, у которого в лапах, закованный в цепи, висел мой хороший друг, Атрей. Вот что, он не может нормально пожить? Быстро привязав веревку на рукоять Левиафана, я бросил топор прямо в брюхо. Крепко обхватив конец веревки, я приготовился яростно пытаться не дать дракону улететь. Веревки натянулась неожиданно, но я успел среагировать и начать сопротивляться. Дракон, заметя какую-то силу, тянущую его назад, развернулся и полетел прямо на меня, но я вытащил топор и кинул уже в его лапы, от чего он вскрикнул и разжав пальцы улетал. Бессознательный Атрей падал на землю с огромной скоростью, а я не успевал добежать до него. К счастью мой друг успел придти в себя и превратился в ворону, после чего медленно подлетел ко мне. Только он коснулся земли, как снова превратился в себя. - Спасибо, дружище. Если бы не ты, я наверно умер, - сказал Атрей, глубоко дыша. - Не за что, лучше скажи, что за охота на Локи, и что вообще он сотворил, - спросил я. - В том то и дело, что ничего. Я ничего не сделал, - я посмотрел на него недоумевающим взглядом, - Я и есть Локи, вся эта мифология, по которой я сын Одина, это бред полнейший. Меня моя мать хотела назвать Локи и видимо успела рассказать и другим великанам, но отец настоял на имени Атрей, да и мне оно больше нравится. Говорят на меня объявили охоту из-за того, что Один верит в то, что я устрою Рагнарёк, но как я могу это сделать? - задал он вопрос. - Окей, хорошо, что я отправился в эти горы за замершим пламенем, - сказал я. - Кстати, я кое-что нашёл, - он кинул мне небольшой камешек на котором была написана какая-то руна, - Это Иса, руна холода и льда. Видишь в топоре отверстия, вставь туда эту руну. - Ладно. Мне пора, пока, - сказал я, но неожиданно услышал совсем тихий звук шагов в дали, - Бежим! К сожалению убежать мы не успели, прямо перед нами, из горы появился огромный горный великан. - Фарбаут, отойди и мы разойдёмся мирно, - угрожающе сказал Атрей. В ответ великан лишь громко рассмеялся. - Локи, если ты думаешь, что если ты йотун, это даёт тебе право неприкосновенности, тогда ты глупец. Сразись со мной! Или же ты снова убежишь и спрячешься за спину папочки? - издевательским тоном ответил великан. В этот момент я увидел в глазах сына Кратоса то, что не видел раньше: ярость и гнев, насколько сильные, что почти весь зрачок пылал огнём. Обнажив клинки он с боевым кличем побежал прямо на Фарбаута. Великан попробовал сбить его рукой, но Атрей просто запрыгнул на кулак и добежав до плеча, воткнул оба клинка в кожу оппонента прямо по рукоять, а потом спрыгнул с руки в бездну, но вместо того, чтобы упасть, он раскачался и, обмотав все плечо великан цепью, резко дёрнул за цепи, от чего клинки сделали две глубокие раны длинной в половину диаметра руки. Фарбаут громко закричал от боли, но гнев в глазах Атрея лишь увеличивался. Забравшись на голову великана, сына Кратоса проделал тоже самое, что и с рукой, но в этот раз изрезал половину лица. И снова крик боли. Я смотрел, как мой друг кравожадно убивает великана. Вот уже он лежит с половиной лица и лишь одной рукой, мертвый, на красном от крови снегу. - Эм... это было кровожадно. И откуда столько ярости? - спросил я, осматривая работу Атрея. - Наверно от отца. Он рассказывал, как впадал в неутолимую ярость, - ответил он. Но на этом наше сражение не закончилось. На тропу вышли немаленькое число воинов и драугров. А с другой тот самый дракон. - Вот мы и попали, - произнёс я. - Ты бери дракона, а я справлюсь с войском, - скомандовал Атрей. Мне уже не впервой сражаться бок об бок с ним, так что я доверившись его стратегии, кинул топор прямо в пасть монстра, когда он открыл ее. Как только лейзвие Левиафана коснулась плоти дракона, часть пасти замёрзла, но дракон просто испустил огонь. Теперь понятно почему Атрей не спросился с ним. Клинки Хаоса огненные, так что именно мне придётся убить его. Запрыгнув на спину дракона, я пропустил веревку через его пасть. Натянув её, я поднял голову монстра наверх, от чего он попытался скинуть меня, а для этого взлетел. Нужно было что-то делать и я воткнул топор в одно из крыльев и, схватившись за рукоять, начал скользить про кожистой поверхности крыла, раздирая его. Когда я дошёл да самого конца крыла, я забрался обратно и воткнув топор в нос дракона, спустился в его пасть, где уже начал добивать его, замораживая изнутри. Почувствовав, что мы упали, я силой раскрыл пасть монстра и обнаружил, что нахожусь не так далеко от Атрея. Добежав до него, я увидел, что все войско было уничтожено. - Хорошо справился с драконом, респект, - сказал он, - Где его тело? -Там, но зачем оно тебе? - спросил я. - Не мне, а тебе. Если ты убил дракона кольца, ты должен зажарить и съесть его сердце. Отказаться нельзя, - ответил он. Идея есть жареное сердце дракона не сильно нравилась мне, но я пошёл в сторону мертвого врага. - А что значить дракон кольца? - спросил я. - Есть обычные дракона, которые родились такими, а кольцевые превратились в драконов из-за проклятья на них. Чем мощнее проклятье, тем мощнее дракон получится, - ответил Атрей. - Оу... понятно, - кратко сказал я. Атрей достал свои клинки и начал разрезать брюхо дракона, пробираясь к его сердцу. Найдя его, он аккуратно вырезал сердце и отдав его мне, собрал немного крови и чешуи. Нарубив веток для костра и сделав импровизированные шампуры, я резжег костёр и начал неторопясь жарить сердце. К счастью, всё прошло нормально и теперь в меня в руках находилось огромное жареное сердце. Аккуратно откусив кусочек, меня чуть не стошнило. На вкус будто лягушку переварили, потом выплюнули, обкатали в грязи и зажарили. - Ешь давай! - строго сказал Атрей. Спустя примерно час я все таким смог доесть сердце, но в висках резко начало стучать и я вырубился.

***

Я очнулся от того, что солнце светило мне прямо в глаза. Не торопясь встав, я огляделся. Я сидел на куче меха возле большого костра. На языке до сих пор был этот отвратительный вкус. - О, очнулся. А я тут думал уже хоронить тебя, - веселым тором произнёс Атрей. - Сколько я был в отключке? - спросил я. - Две недели, - уверено сказал мой друг. - Сколько? Две недели?! Вот черт! Мне пора! - быстро сказал я и резко встал, от чего голова только сильнее заболела. - Выпей это, - он протянул мне флягу с чём-то, -Голова перестанет болеть. И вправду, голова перестала болеть. Я в знак «да», просто кивнул. - Ну, пока и спасибо за то что спас меня, - сказал он. -Да не за что, пока. Конец POV Перси
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.