ID работы: 6687692

Меч Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Книги

Настройки текста
POV Перси Мы решили уйти за пределы Хогвартса, в Запретный лес. Обустроив поляну, я решил рассказать остальным, как все произошло. Закончив, я решил осмотреть кое-что. Когда мы убили того монстра в архиве, я успел вырвать у него зуб. Я попытался сломать его, но попытка не увенчалась успехом. С конца клыка капала какая-то чёрная жижа, схожая с той, из которой состоял сам монстр, но более жидкая. Завернув его в свёрток, я убрал в рюкзак. Вытряхнув все книги из сумки, я погрузился в Дуат и обратился к Тоту за помощью. Долго уговаривать его не пришлось, но придётся отдать книги. Впустив его силу и знание, да и вообще его дух в своё тело, я дал ему контроль над собой. - Так, что тут у нас, - спросил он/я, осматривая книги, - Язык Старцев! Давно не встречал его. - Эмм... Перси? С тобой все нормально? - спросила Аннабет, услышав что я сказал. Но возможно она просто заметила, что у меня другой голос. - Он вам не сказал? Я Тот, египетский бог знаний и я единственный, кто до сих пор знает этот язык. Перси впустил меня в своё тело, в обмен на все эти книги. Так что, пожалуйста, не мешайте, я начну переводить и, чуть не забыл, я оставлю вам копии на греческом, - произнёс я/Тот и принялся за книги. В это время я что-то бубнил себе под нос, а остальные нервно ходили вокруг. Первым ушёл Лео, что не удивительно, у него самый сильный синдром гиперактивности. Ну и постепенно ушли и остальные, все кроме Аннабет. Я наблюдаю как будто со стороны. Тот тратил на страницу не больше одной секунды и переключался на другую. Все что он читал, я мгновенно узнавал. Из-за деревьев были видны ученики, которые ходили по территории школы, они не были заняты спасением мира и жили спокойной счастливой жизнью. Невольно я представил себя и Аннабет, просто живущих в обычном мире, без богов, монстров и приключений, представил как мы ходим в институт, снимаем квартиру и ни о чем не заботимся, кроме себя и своего счастья. Но сейчас не до этого. Эмпатическую связь с Гроувером я оборвал, так что можно не волноваться за него. Но мне есть о чем с ним проговорить. Даже Тоту потребовался не один час на прочтение всех книг, которые мы принесли, а ведь они не маленькие, примерно две тысячи страниц в одной, хотя наверняка меньше, я за всю жизнь не прочитал книгу больше пятисот станиц. - Ну что же, я закончил, а теперь, я забираю все эти книги, - с этими словами он щелкнул пальцами, и резко вспыхнул яркий свет, а когда он исчез, я уже управлял своим телом, а на месте прошлых книг, аккуратными стопками стояли те же книги, но на греческом. - Больше никогда не буду впускаться в себя египетских богов, хватило уже, - сказал я протирая глаза от яркого света. Теперь я знал о том, как победили Ктулху. Придётся постараться, чтобы осуществить это снова. - Аннабет, ты любишь пещеры? - спросил я, повернув голову в ее сторону и встав с коленей.

***

- Лео, сразу говорю, ты с нами не идёшь, - сказал я, сидя за столом в башне Гриффиндора. Я собрал всех полукровок, чтобы взять несколько человек в одно место. Лишь там осталось то, чем можно убить Ктулху. - Это ещё почему, я смогу освещать путь, - удивлённо спросил сын Гефеста. Было понятно, что он хочет помочь, но в данной ситуации это лишь может усугубить наше положение. -У тебя слишком сильно развито СДВГ. В случае обвала тебе будет тяжеле всех, но ты можешь соорудить для нас непотухающие факелы из греческого огня, - ответил я. Я осматривал каждого и выбирал, кто пойдёт со мной, а кто останется готовить школу к обороне. - Я пожалуй тоже не пойду, - сказала Калипсо, - Я всю жизнь провела на открытом воздухе и никогда не была подолгу в закрытом помещении, так что я боюсь, что начну паниковать. Будет лучше, если я останусь. - Хорошо. Аннабет, ты тоже должна остаться. Ты хороший стратег и нужна здесь, поверь, мы справимся, - сказал я, взяв ее руки. - Окей, но если вы потеряетесь там, не вини меня. Будьте осторожны там. А вообще куда вы идёте? - спросила она, смотря прямо мне в глаза. - Под Парижем находится огромное подземелье, протяжённостью в 332 километра, но это лишь верхушка айсберга. Я не знаю, где точно, но где-то в нем, находится спуск в катакомбы. Они в сотни раз больше подземелья. Именно там находится единственный метал, способный нанести хоть какой-то вред Ктулху, - произнёс я, обращаясь ко всем. - Но как вы доберётесь туда? Вряд ли Нико был там, - сказала Аннабет. - Придётся нам лететь на Фестусе. Нико и Талия, соберите необходимые вещи, завтра вылетаем, - ответил я, уже направляясь в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.