ID работы: 6687692

Меч Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
POV Перси -Можно спросить, а что мы забыли в Парижские катакомбах? - спросил Нико. -Мы ничего, а вот раса пришельцев оставила там залежи одного очень ценного метала, не знаю как это переводиться, но он называется Хихиироганэ. В книгах было сказано, что Ктулху был заточен только благодаря этому металлу. Поэтому мы тут, - сказал я, спускаясь в катакомбы. -Что это за запах? - спросила Талия. -Это запах гнющей плоти, - ответил я, -Это по сути огромное кладбище. -Да, очень приятное место, - произнёсла она. -Будьте очень аккуратно, в самих катакомбах можно лишь заблудиться, но нам сейчас придётся спустя в огромную систему пещер, под нами, - сказал я. -Отлично, - сказал Нико. Я коснулся стены и на ней загорелась незнакомая мне буква. Спустя пару секунд она потухла и стена начала медленно подниматься вверх. Да а ней оказался небольшой спуск вниз в виде обычного туннеля без лестницы. Взяв в руку небольшой нож, я взял его лейзвием вниз и глубоко воткнув в стену туннеля начал медленно спускаться вниз. Камень легко ломался из-за огромного возраста. Спустившись я решил для начала осмотреться и собраться с мыслями. Включив фонарь я просмотрел где мы находимся. Было два прохода, один вёл вперёд, а другой вниз. -Так, тут идёт разделение пути, я пойду вниз, а вы вперёд, если что идите сюда, а затем за мной, я буду оставлять след вот этим, - я достал из кармана небольшую кисточку и светящуюся краску, -Идите по пути который я оставлю и сможете найти меня, понятно? -Ага, - сказала Талия и включив свой фонарь пошла вперед, а Нико за ней. Надеюсь с ними все будет в порядке. Покрепче свхватив нож и я начал медленно и аккуратно продвигаться по туннелю, не забываю оставлять линии. Через пару метров я нашёл ручей с чистой водой и достал наполовину пустую бутылку и наполнил ее. Пройдя дальше я смог найти раздвоение пути, выбрав левый я пошёл дальше. К сожалению впереди был тупик и смыв краску я пошёл в правую часть. Никого не было на пути, что не могла не радовать. Опять пришлось спустится вниз. Сзади послышались шаги, это могли быть Талия с Нико, но я на всякий случай приготовил меч. К счастью на меня вышла Талия, а за ней сын Аида. -Перси, с нами только что связалась Аннабет, на школу напал огромный монстр колоссальных размеров, - сказала дочь Зевса. -Ктулху, - произнёс я, -Нико, срочно перемести нас к Хогвартсу. Нико взял меня и Талию за плечо и перенёс по теням к озеру возле школы. Возле главного входа группа магов и полукровок пытались остановить идущего на них огромного зеленого монстра с кожистыми крыльями. Неожиданно он остановился, а через пару мгновений я упал на землю от резкой боли в голове. Открыв глаза я увидел что нахожусь опять здесь. Вокруг не было ничего, кроме тьмы. -И снова на здравствуй, Персей. Вижу ты переместился в прошлое, хороший ход, но бесполезный. Я вновь победил, от Земли не останется и кусочка. Я мог бы одной мыслю уничтожить всех твоих близких, но решил что лучше помучать их, особенно тебя. А ведь знаешь мы не такие уж разные, оба бессмертны, живём вне времени, имеет безграничный потенциал, мы связаны Персей Джексон, связаны эмпатически, - сказал голос вокруг меня, -Ты бы мог помочь мне, помочь разрушить этот мир и тогда я бы просто отпустил тебя, но ты мешаешь мне, а это не простительно. -Эмпатическая связь, - прошептал я. В голове появилась одна идея, но она было очень рисковая. -А мне нечего терять, я уже видел, как мои близкие умерают, Хаос просто отправит меня обратно во времени и так до бесконечности, пока я не смогу победить тебя. Но я поклялся что защищу своих близких, своих друзей, свою планету любой ценой, даже ценой своей жизни, - с этими словами я вытащил меч и воткано его себе прямо в сердце. -Нет! Глупец, ты не понимаешь что натворил! - крикнул Ктулху. После чего тьма вокруг исчезла. Я в последний раз увидел своих друзей. В последний раз вижу небо. Я повернул голову в сторону Ктулху и увидел как он преваращается в камень. -Сработало, - сказал я. -Перси, что ты наделал?! - сказала Аннабет обняв меня. -Я победил, победил любой ценой, - произнёс я и закрыл глаза навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.