ID работы: 668771

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
ВадимЗа бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мятежный принц Лордерона Артас, ставший Королём-личом, одержим идеей уничтожения всех рас Азерота путем превращения их в верных слуг-нежить. Его союзником является могущественный некромант Кел’Тузед. Армия Короля-лича, Плеть, постоянно растёт за счёт воскрешения павших противников. Уничтожив процветающее королевство Лордерон и превратив всех его жителей в нежить, Плеть двинулась дальше. Оплотом власти Короля-лича является Ледяная Корона – область на далёком северном материке. Именно там отважные воины Альянса и Орды пытаются остановить Артаса и уничтожить его слуг. Самые сильные слуги Артаса, Рыцари Смерти, – воскрешённые им герои. После смерти их воспоминания и эмоции приглушаются волей повелителя, но и они могут вспомнить, кем они были… *** Солнце стояло высоко в зените, когда я подъехала к воротам города. Высокие крепкие стены поднимались в небо. Такая преграда на пути стала бы помехой любому врагу, вздумавшему захватить город. Недруги нередко бросали свои силы на штурм Оргриммара, но все их попытки заканчивались провалом. На площади перед воротами тренировались бойцы. Я загляделась на учебные бои, мне безумно захотелось самой принять участие в поединках. Почувствовать в руках привычную тяжесть боевого меча, размять мышцы, уставшие от долгой поездки верхом. Почти все бойцы были орками. Рослые, крепкие зеленокожие воины стали надежными союзниками эльфов, сильно пострадавших от разрушения Солнечного Колодца. Даже их женщины почти не уступали в силе мужчинам. Предводитель орков Тралл сумел собрать под свои знамёна все расы, страдающие от нападений враждебных племён. Тралл стал поистине легендой среди племён Орды, и каждый мечтал встать под его командование. Я не стала исключением. За пять лет я превратилась из слабой наивной девчонки в опытного воина. Во многих племенах меня знали и уважали, теперь пришла пора послужить Вождю. Когда я въехала в город, от его величия захватило дух. Здания, как и стены, были очень прочные, совсем не похожие на лёгкие, почти ажурные строения эльфов. Я отыскала таверну почти сразу же. Около неё толпился народ, обсуждая последние сплетни. Привязав Снежинку, я бросила монетку подбежавшему мальчишке: – Позаботься о ней. – Слушаюсь, госпожа. Переступив порог таверны, я отыскала взглядом свободный столик. Не успела я опуститься на лавку, рядом со мной как из-под земли возник хозяин. – Что пожелает госпожа? – Принеси мне хорошо прожаренное мясо и мятного чаю, – я достала из кошелька золотой и положила его на стол. Деньги исчезли с той же быстротой, как и толстенький орк, побежавший выполнять заказ. Пока я ждала обед, мой взгляд не спеша скользил по таверне. Посетителей было не так много: двое тауренов за соседним столиком и орк, сидящий за столиком напротив. Молоденькая орчиха убирала со столов и разносила еду. Сам хозяин отдыхал за стойкой в ожидании новых клиентов. Я проголодалась за время пути и съела принесенную еду в один миг. Когда я наслаждалась ароматным чаем, тишину таверны нарушил вбежавший тролльчонок: – Скорей, скорей! Бегите на торговую площадь! Поймали одного из прислужников Артаса. Этот дурак сам вошёл в город, один и почти безоружный! Это действительно было интересное событие. Обычно Рыцари Смерти не показывались на глаза, и если их и видели, то исключительно в сопровождении толп нежити, которую они натравляли на маленькие посёлки. Вслед за остальными я направилась на торговую площадь. Посередине возвышался деревянный помост, на котором стоял громадный полуобнаженный орк, привязанный к толстому столбу. В него летели гнилые фрукты и камни. Толпа вокруг бесновалась, отовсюду слышались выкрики: – Убийца! – Предатель! – Повесить его! Я вздрогнула, когда услышала низкий голос связанного, который с лёгкостью перекрыл возгласы толпы: – Я пришел сюда, чтобы говорить с Траллом! Мои глаза встретились с его глазами, светящимися голубым холодным огнём… *** Я помнил этот город. Город, который сначала внушал трепет и уважение, и даже страх, ведь, будучи мальчишкой, было так легко потеряться в его извилистых проходах и улицах, освещённых факелами и редкими проблесками света. Я помнил каждый его переулок, каждый камешек. Как и много лет назад, здесь всё оставалось неизменным. Бросив взгляд на крышу, я увидел разбойников, неусыпно охранявших его крыши днем и ночью, и лишь тот, кто знал, что стража есть, мог позволить глазу зацепиться то за еле промелькнувшую тень, то за колыхнувшиеся и тут же пропадающие полы плаща. Я был дома. И в то же время не был. – Кажется, скоро кого-то повесят, – донеслось тихое перешёптывание за спиной. Я знал говорившего. Но, боюсь, в шлеме он сам вряд ли узнал меня. Оно и к лучшему, так горько мне было от того, кем я стал. Мне не стоило приходить сюда. Но эта мысль пришла слишком поздно. На мою голову обрушилось что-то тяжёлое, и я потерял сознание. Очнулся я от удара камнем, попавшим мне в плечо. Вокруг толпился народ. Они швыряли в меня всякий мусор и камни. Воздух звенел от злобных выкриков: – Убийца! – Как смел ты вернуться?! – Где же твои слуги-нежить? Что же они не защитят своего капитана?! Верёвки больно врезались в моё тело, кто-то очень постарался, привязывая меня к столбу. Снятая броня валялась неподалеку. Камни ударяли в грудь и плечи, оставляя синяки и кровоподтёки. Собравшись с силами, я крикнул: – Я пришёл сюда, чтобы говорить с Траллом! Мой взгляд скользил по толпе. Многие были мне знакомы, но как же они постарели… Время сжалилось надо мной, я был так же силён и молод, как в тот день, когда умер. Вдруг я увидел ещё одно лицо. Его я не забуду никогда: волосы, горящие огнем в солнечных бликах, и глаза, зелёные, как око зула*. Красавица-эльфийка встретилась со мной взглядом, и я понял, что она меня тоже узнала. _________________________________________ * Око зула – зелёный камень, цветом похожий на изумруд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.