ID работы: 668771

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
ВадимЗа бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда шаман закончил свой рассказ, таверна погрузилась в тишину. Не знаю, о чём думали остальные, сидевшие неподалеку, но почти уверена, что о том же, о чём размышляла я. Смогла ли бы я поступить так же в подобной ситуации? Поставила бы жизнь других превыше своей? Эти орки действительно стали героями, в особенности их лидер, Горрок. Погружённая в свои мысли, я не заметила, когда ко мне подошли. Удар по плечу застал меня врасплох. От неожиданности я резко поднялась и развернулась лицом к посмевшему прикоснуться ко мне так фамильярно. – Талион?! – Привет, Луниэль! Давненько мы не виделись, – этот красавчик улыбался во весь рот. – Я гляжу, тебя тоже занесло в Оргриммар. – Приехала сюда в поисках приключений. Никак не ожидала, что ты тоже окажешься здесь. Мы присели за освободившийся столик и заказали еду. К моему удивлению, Талион попросил принести довольно много крепкой выпивки. – Я живу тут уже около года. Успел помотаться по свету, побывать во многих интересных местах. Но сейчас хочется спокойствия, – эльф выпил солидный глоток рома. – А ты стала очень красивой, Луниэль! Как ты жила это время? – Сначала я отправилась в Луносвет, нашла наставника и обучилась искусству паладинов. Потом тоже отправилась странствовать по свету. А сейчас поняла, что важнее всего уничтожить Короля-лича и его Плеть. Вот и приехала сюда, чтобы предложить свои услуги Траллу, который собирает отряды для разгрома Цитадели. – Может, и мне отправиться с тобой? Заодно пригляжу за тобой, малышка! – подмигнул он мне. – Талион, не забывайся! Я уже давно не та молоденькая и наивная девочка, которую ты помнишь, – нахмурилась я. Неужели он считает, что меня нужно опекать, как маленького ребёнка? – Ты видела этого Рыцаря Смерти на помосте? Как думаешь, действительно будет турнир? – Талион решил поменять тему. – Видела. И даже узнала, – я снова начала злиться. – Именно он возглавил нападение, когда… Я так и не смогла произнести эти слова. Боль всё ещё была слишком сильна. – Неужели? Я не запомнил никого из них, – пожал плечами Талион. – Я давно пришёл к выводу, что нужно отбрасывать прошлое и использовать все возможности, которое оно дало. Конечно, нападение на нашу деревню – очень печальный факт, но он остался в прошлом. Зато можно его трактовать как жизненный урок и способ добиться чего-то в жизни. Меня огорчили слова Талиона. Как же можно забыть такое… Не желать отомстить за смерть близких. – И чего же добился ты? Талион приосанился и гордо взглянул на меня. – Я стал ещё более лучшим бойцом, чем был. Конечно, я очень благодарен твоему дяде, это ведь он научил меня основам. Но теперь я умею гораздо больше и даже смог потягаться бы с ним на равных! За окном уже было темно. Мои мышцы просили отдыха, и я попрощалась с Талионом. Мне не очень понравились его неуверенная походка и пустой кувшин из-под рома на столе. К счастью, в таверне на втором этаже оказалась свободная комната, и за небольшую плату в два золотых хозяин позволил мне остановиться там. Сон долго не шёл. Я лежала на широкой удобной кровати и вспоминала. *** – Я рад, что ты вернулся, Горрок! – Тралл с теплотой смотрел на меня. – Я действительно помню тебя и то, что ты сделал. Расскажи мне, что тогда произошло в Нордсколе. Я смутился. Как я мог рассказать о том, чего не помню? Долгие годы службы Королю-личу, постоянные тренировки в залах Акеруса, вылазки для уничтожения мирных поселений – всё это наложило отпечаток на меня и почти уничтожило память о том, кем я был раньше. Отдельные образы всплывали изредка в моём мозгу, но связать их воедино я никогда не мог. Потрясением для меня стало то, что я узнал Оргриммар, вспомнил, как играл на этих улицах мальчишкой. Увидел знакомые лица, хотя и постаревшие. Но всё это не вернуло память о том, кем я был. И я, тем более, не мог рассказать о том, как я стал таким, рабом Короля-лича. – Я не помню, Вождь… Я не помню почти ничего из прошлой жизни, но очень хочу её вспомнить. – Тебе будет тяжело, Артедайн. Это имя резануло мой слух. Впервые за долгое время оно стало мне чужим. Так звал меня проклятый король. Я перестал быть Артедайном, когда освободился от его власти. – Нет! Мое имя уже не Артедайн. – Как же тогда тебя зовут? – Тралл выжидающе смотрел на меня. – Я… Я не знаю… Я уже не Артедайн, но давно и не Горрок. Кто же я? Убийца, проливший реки невинной крови, раб, скинувший оковы? Воин Орды, сражающийся за честь и славу своего Вождя? Или свободный орк, мечтающий освободить мир от Короля-лича и его ужасных созданий? – Пока у меня нет ответа на твой вопрос, Вождь. Но я его обязательно найду. – Я буду ждать. А сейчас отдохни, я распорядился подыскать тебе комнату в соседней таверне и выделить тебе немного личных денег. Продумай подготовку к проведению турнира и кто тебе будет нужен в отряде. – Я всё выполню, мой Вождь, – я поклонился Траллу и вышел из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.