ID работы: 668771

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
ВадимЗа бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Зачем ты пришёл сюда? – голос вырвал меня из воспоминаний. Перед помостом верхом на большом буром волке сидел Тралл. Вероятно, ему уже донесли о столь странном для Оргриммара визитере. – Я пришёл сюда вспомнить, кем я был раньше, и послужить Орде. У меня хорошие новости для тебя, Вождь. – Развяжите его, – приказал Тралл. – Один он не представляет угрозы для города. Толпа зароптала, послышались выкрики с требованием казнить Рыцаря Смерти немедленно, но Тралл настоял на своём. – Для начала я выслушаю его. Нам пригодятся сейчас любые союзники. Потом уже буду принимать решение, что делать дальше. Говори, – он обернулся ко мне снова. Два крепких орка уже развязали меня, но держались поблизости, готовые немедленно схватить снова, если почувствуют в моих действиях угрозу. – Ты всегда был мудр, Тралл – поклонился я Вождю. – Мое имя – Артедайн. Я пришёл сообщить о том, что большая часть Рыцарей Смерти вышла из-под власти Артаса и теперь мечтает отомстить ему. Около Часовни Последней Надежды лорд Фордринг открыл нам глаза, мы увидели, что Король-лич использовал нас и сделал убийцами. Много крови было пролито нами по его приказу, и Рыцари Смерти хотят загладить свою вину перед Ордой и Альянсом. Отныне наши рунические мечи на вашей стороне. Лорд Дарион Могрейн возглавил созданный Орден Чёрного Клинка. Он отдал распоряжение известить предводителей Орды и Альянса о новых союзниках, меня отправили гонцом сюда. Сам же лорд Могрейн с основными силами Ордена выдвинулся в Ледяную Корону, где будет ожидать отряды из Орды и Альянса. Акерус захвачен, Артас бежал из некрополя. Тралл помолчал какое-то время, обдумывая новости. – Ты принёс действительно хорошие вести. Могрейн ждёт подкрепления, я дам ему его. Будут отобраны лучшие бойцы. Отряд будет небольшой, чтобы было легче пройти мимо дозорных в Ледяной Короне. Иногда небольшая группа без помех сможет пройти там, где армия разобьётся о войска противника. Отряд поведёшь ты, но сам отберёшь лучших и добьёшься того, чтобы они стали единым кулаком, командой. Тралл поднялся на помост и обратился к толпе. – Вы все слышали рассказ Артедайна и мое решение отправить отряд лучших бойцов в Ледяную Корону. В Оргриммаре будет проведён турнир, участвовать в котором смогут все расы Орды. По итогам турнира будут отобраны претенденты в отряд. В дальнейшем они сразятся с Артедайном, и он выберет достойнейших. Могу сразу сказать, что бой с ним будет очень трудным. Много лет назад он носил другое имя и был одним из лучшим бойцов Орды. Толпа вокруг помоста загудела, как встревоженный улей. Я с изумлением посмотрел на Тралла. – Неужели ты вспомнил меня, Вождь? Прошло столько времени, и я сам с трудом вспоминаю прошлое и своё прежнее имя. – Таких воинов, каким ты был раньше, невозможно забыть. А сейчас следуй за мной. *** Это был он! Убийца моей семьи! Этот проклятый Рыцарь Смерти вёл отряд, разгромивший нашу деревню! От удивления я не могла вымолвить ни слова. Вокруг бушевала толпа, а я просто стояла в оцепенении и не могла отвести глаз от мерзавца, погубившего мою семью. Он заплатит за то, что сделал! Я настолько погрузилась в воспоминания, что не сразу услышала, как приехал Тралл. И каково же было мое удивление, когда вместо приказа о немедленной казни, он велел развязать Рыцаря Смерти. Я не верила своим ушам! Как же так, Вождь?.. Ведь ты же знаешь, кто жёг наши деревни, кто убивал мой народ. Я вернулась в таверну, по дороге обдумывая увиденное. Я не могла забыть, что сделали Рыцари Смерти с моим народом, не могла простить убитую ими семью. Но, они сами оказались подневольными слугами Короля-лича и были преданы им. В глазах этого бывшего капитана было неподдельное раскаяние. Он сожалел о том, что делал раньше, будучи безвольной игрушкой. Но за смерть моей семьи он заплатит! Переступив порог таверны, я заметила, что народу в ней прибавилось. Все столики были заняты. Хозяин и прислуга сбивались с ног, обслуживая посетителей. Я нашла взглядом свободное место за столом небольшой компании и направилась к нему. Получив разрешение присоединиться к ним, я села и стала ждать, когда кто-то из официанток подойдёт взять заказ. За соседним столиком сидела довольно большая группа орков и троллей, с увлечением слушавшая старого шамана-орка. До меня невольно долетал их разговор. Я прислушалась, шаман рассказывал интересные истории. – Много лет назад это было. Почти никто и не помнит об этом, только такие ветераны, как я. Мы тогда только прибыли на северный материк, построили первые посёлки. Местное население, таунка, очень хорошо приняло нас. Туземцы очень похожи на наших друзей, тауренов. Они такие же рослые и сильные, только более приспособлены к холодным ветрам севера. Они помогали нам, а мы – им. Но одно меня гложет – мы не смогли помочь отстоять их самый крупный поселок – Деревню Ледяной Пыли. В то утро в Молот Агмара прибежал их гонец. Он рассказал, что повсюду в посёлке из-под земли были слышны звуки, похожие на жужжание, а потом оттуда полезли огромные пауки – нерубы. Тогда мы впервые столкнулись с этой древней расой. Они действительно похожи на пауков, но у них есть разум. Злые и агрессивные, мечтающие поработить весь мир, они всё-таки разумны. Большой отряд орков отправился на помощь в деревню. Нерубы наступали, как лавина, как подземная река, пробившаяся к солнечному свету. Наши топоры затупились об их прочные панцири. Командир приказал спасать жителей деревни, кого ещё можно было увести из гибнущего поселка. Но кто-то должен был остаться прикрывать отступление. Сделать это вызвался молодой Горрок. Этот орк был самым сильным, ловким и смелым из всех, кого я знал. Его никто не мог победить в поединке, он всегда охотился лучше всех. Под его началом остались ещё пятеро. Мы отступили, уводя таунка, оставили их сражаться с полчищами нерубов. Когда мы вернулись, бой уже закончился. Те пятеро лежали рядом, на мосту. Они сражались до последнего вздоха, выполняя свой долг. Долго мы разыскивали тело Горрока, но так и не нашли. Возможно, нерубы утащили его вниз, в свои подземелья. Его родители ненадолго пережили сына, так подкосила их его смерть. Храните память об отважных героях, отдавших жизнь за спасение других!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.