ID работы: 6687793

Вы мне жизнь сломали.

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
40
Chiaki_of_Ti соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Все пошло не так, как было задумано

Настройки текста
Это же просто невозможно! Нахера он приперся?! Ну нахера-нахера-нахера?! - Простите, кто Вы такой? - услышал я голос Пьера. Давай же, приятель, спаси мою задницу грешную! Мы же друг друга понимаем, ну! - Я преподаватель Тарьея. Пришел с ним поговорить и узнать, почему он не на занятиях. - Простите, мистер..? - Холм. Хенрик Холм, - я чуть выглянул из-за стены. В том положении, в котором я находился, мистер Холм не должен был заметить меня. Любопытство явно брало верх, но мне нужно было соблюдать осторожность... - Простите, я могу пройти к нему? - Думаю, не стоит, - голос Грейсона стал таким... таким... низким, что ли. Я даже удивился. Пьер оценивающе смотрел на моего преподавателя, загоняя его в щекотливое положение. Так то! - Тарьей сильно отравился и сейчас спит. Он сегодня не сможет присутствовать на занятиях. Его мать на работе, можете позвонить ей, если хотите. - Я не буду звонить его матери, но наш разговор не ждет, простите... - Холм чуть отодвинул Пьера в сторону... А дальше произошло то, что меня немало удивило. Грейсон, не собиравшийся отступать от своего, встал прямо перед Хенриком во весь рост, выпрямившись. Они смотрели друг другу в глаза со всей серьезностью и буквально испепеляли друг друга взглядами. Я не понимал, что за агония вдруг возникла между ними, но мне это казалось очень эпичным. Я мог лишь затаить дыхание и наблюдать из-за стены. Когда учитель тяжко выдохнул, я понял, что Пьер явно доминировал над ним. - Ваш разговор подождет, поверьте мне. Я не могу пустить Вас к Ти, но могу пообещать, что скоро Вы встретите его бодрым и здоровым в институте. - А кто вы, простите, такой? - Холм вздернул бровь, удивленно-насмешливо посмотрев на Грейсона. Мой взгляд остановился на его лице. На его невообразимо прекрасном и красивом лице. Господи, как же я схожу по нему с ума ненавижу его... Однако, его вопрос поставил меня в тупик. А молчание Пьера меня возмутило. Очень возмутило! Чувак, ты стоишь в одном полотенце, скажи, что ты мой парень, он все поймет и свалит! Постой... Нет, не говори. - Я его друг, присматриваю за ним сегодня. Вас до двери проводить? - вот ведь умница Пьер! Поставил на место! - Спасибо, сам дойду, - Хенрик печально выдохнул, будто был огорчен. Господи, от этой фальшивости уже глаза режет... Фальшивости, да?.. - Пусть Тарьей поскорее поправляется. И... передай ему вот это, пожалуйста, - Холм протянул ему какую-то синюю папку с кучей бумаг. Что за... - Простите, а что это, если не секрет? - Это конспекты по правоведению. Я сегодня должен был сообщить о предстоящей контрольной, пусть подготовится. - Вы очень добры, мистер Холм. Всего доброго, - Хенрик посмотрел за спину Пьеру, но я успел спрятаться за стеной. Хлопнула входная дверь и... - Твою же мать, я в бешенстве! - я налетел на Грейсона сзади, едва не сбив его с ног. Я был жутко зол, просто в бешенстве, да. Пьер приобнял меня, пытаясь заставить меня приубавить пыл, но хер ему! - Господи, Пьер, он пришел, черт возьми, проведать меня! Какое же двуличие, какая наглость! - Уверен, что это двуличие? Думаешь, он не мог просто побеспокоиться за тебя? - Не-не-не, хер ты на его сторону встанешь, Грейсон! - я встряхнул его за плечи. - Этот Хенрик просто чертов провокатор! Не поддавайся этому милому личику! - Милому личику? - черт, подловил. Я отошел от этого пахнущего моим гелем для душа (малиновый... Ну так, к слову) парня подальше. Кажется, это провокаторство заразно. - Между прочим, довольно-таки харизматичный мужчина. - Он не мужчина, он сущий дьявол... - ну а что? Не правда что ли? - Двадцать пять лет мужику, а он... - А что он? Вроде воспитанный человек. Пришел проведать своего ученика, который буквально вчера сорвался на нем ни с того, ни с сего. Вот, конспекты тебе принес, - он протянул мне синюю папку, которая сразу же полетела на тумбочку. Пошел он со своей этой контрольной... - Слышь ты, Аполлон, лучше иди оденься, пока я не огрел тебя чем-нибудь тяжелым! - Давай лучше скалкой. Она мне больше по духу. - Грейсон! - Да понял, понял... Пьер убежал в ванную, а я остался стоять внизу, словно окаменевший, не в силах сдвинуться с места. Грейсон был прав тогда. Хенрик по любому захочет разобраться во всем, и я должен что-то придумать. Не могу же я сослаться только на гормоны! Одни гормоны тут не справятся, еще должны быть... Должны быть... Чувства?.. Да ну нахуй... Я не девчонка, все эти розы-мимозы-голуби мне не интересны. У меня просто заигрались гормоны. Конкретно заигрались... М-да, а контрольная, видимо, большая предстоит, раз тут столько писанины... И когда он, интересно, конспект-то сделать успел? Хенрик меня все больше удивляет. Стоп. Погодите-ка. А это не... Я уже предугадывал. Но я боялся этого. Я очень боялся этого, но нужно проверить. Я осторожно открыл папку... Стояла сегодняшняя дата. Лист с содержанием. Кратко описаны все темы... и заметки учителя, естественно. Это его план урока. Холм отдал мне свой план урока. Я чувствовал, как мои щеки залились обжигающим румянцем. Клянусь, я был готов сорваться и побежать вслед за Хенриком, чтобы вернуть ему это. Он, конечно, все это знает, но без плана ему будет сложно... Черт, как же мне стыдно. - Ти, все нормально? - Пьер... - а что мне нужно было ответить ему? Мой голос дрожал, и я очень хотел расплакаться. Огонь злости, которым я возгорелся несколько минут назад, утих, уступив место в сердце...нежным чувствам. Я не смогу скрыть этого от самого себя. И от Пьера тоже. Потому что этот парень видит все, я в этом убедился. И мне это нравится. - Пьер, обними меня, пожалуйста. И он, такой заботливый друг, которого я знаю лишь второй день, обнимал меня, ласково гладя по голове. Он был очень теплым, и мне действительно хотелось просто стоять вот так и рассказать ему обо всем. О всех чувствах, которые приносят мне только мучения. Потому что я знаю, что он мне поможет. - Тихо-тихо, я с тобой, - я не заметил, как действительно начал плакать. Не понимал, что на меня, блядский боже, нашло. Я парень, не пристало мне вот так вот плакать...из-за другого парня. Но почему-то, сам того не зная - почему, - я готов был доверить Грейсону всю свою жизнь. Мне было ни капли не стыдно плакать вот так перед ним. - Я люблю его, Пьер... - Я понимаю. Понимаю, - я удивился, когда он поцеловал меня в волосы. Я понимал, что то, что он гей, тут не причем, но это было настолько нежно... Мне понравилось. Даже мама не может меня так успокоить. - Тебе нужно отвлечься. Хочешь чего-нибудь? - Я хочу начать готовиться к контрольной по праву, - Грейсон расплылся в улыбке. - Ты поможешь мне? - Конечно, милый. Иди к себе, я пока принесу тебе чай. Он отпустил меня. Без его объятий мне стало как-то холодно... Пьер уже отошел, как я окликнул его: - Пьер. - Да? - Спасибо тебе большое. - Ну мы ведь друзья, - он тепло улыбнулся мне. - Да...друзья!

***

На следующий день мне все же пришлось пойти в институт. Пьер обещал молиться за меня всем богам и забрать после занятий. Ну а почему бы, в принципе, и нет? Грейсон обещал быть наготове. Потому что может быть такое, что мне срочно нужно будет уносить ноги. По понятным причинам. Друзья спрашивали, почему меня вчера не было, что я, естественно, проигнорировал. Я все ждал лишь одного - когда же они заговорят о вчерашнем уроке по правоведению... - Холм был сам не свой! - Такое ощущение, что он был не в классе, а где-то далеко-далеко! - Весь урок не мог собраться с мыслями! Это и не только сообщили мне мои однокурсники. Я был совершенно не удивлен. Но очень напуган. Сегодня его пара последняя, так что я не должен был видеть его до занятия... И поэтому мне пришлось прятаться по всему институту. А Хенрик, как назло, постоянно расхаживал со всякими разными документами туда-сюда, туда-сюда... Я чувствовал, что приближается моя смерть. Однако, вечно это не продлилось. День прошел слишком быстро, и настала очередь пары по правоведению... Перед тем, как войти в аудиторию, я еще раз быстро поговорил с Пьером по телефону. Он пытался успокоить меня. Внедрял мне какие-то серьезные, умные, но ласково сказанные, вещи. И мне помогло. Вроде. Я вошел в аудиторию с низко опущенной головой. Давид старался прикрыть меня собой, но... Он заметил. Ну естественно... - Как Вы себя чувствуете, Тарьей? - Уже лучше, спасибо, - я стоял к нему спиной на расстоянии нескольких метров. Давид держал меня за плечи, пытаясь успокоить. Я трясся, как осиновый лист... - Подойдите ко мне после урока, пожалуйста. - Да, учитель... Я понимал, что это было просто затишье перед бурей. И мне было до чертиков страшно. Я не представлял, что будет, когда мы с ним останемся наедине... Какой разнос он мне устроит! Но пока что я мог лишь сидеть, прижимаясь к Давиду и готовиться к контрольной со всеми остальными... Молиться, чтобы это все кончилось как можно позже. ... - Итак, Тарьей... Твой друг передал тебе те конспекты? - Да, мистер Холм, - ну что же, это тоже, как и весь этот день, не могло длиться вечно, и мы остались наедине. При любых других обстоятельствах, я был бы несказанно рад... Но... Черт. - Спасибо Вам большое. - Не стоит благодарить меня. Я просто хочу, чтобы ты снова подтянулся по моему предмету и поэтому помогаю тебе, как и должен делать учитель, - он начал медленно перебирать бумаги на своем столе. Господи, как же я хочу сорваться и снова накричать на него... Я же знаю этого провокатора! Он нарочно тянет резину! Видимо, пора воплощать в действие свой план... - Ты чего так нервничаешь? - Я не нервничаю. Просто устал немного, - сейчас. - Вы хотели о чем-то поговорить со мной? - Сам же знаешь, что хочу, - он осторожно облокотился в кресле, отложив бумаги подальше. Я не мог прочитать точных эмоций на его лице, но мне было не по себе. Нужно сохранять спокойствие, иначе весь план к черту. - О том, что ты недавно сказал мне по телефону. - Ох, учитель, простите, ради Бога! - давай же, ну. Ты сможешь, Тарьей. Ты сыграешь свою роль. - Я скажу честно... - Ну? - Я был в нетрезвом состоянии... - ну, может, неидеально, но мне нужно хоть как-то выпутаться. - Вчера был очень сложный день, я напился и... Так получилось. Я видел, что звонил Вам, но, клянусь, вообще не помню того, что говорил! Если я как-то расстроил Вас - простите меня! - Ты не расстроил меня, Тарьей. Ты меня шокировал, - ну так еще бы. Старался, Хенрик, пардон муа... - То есть - те твои обвинения были абсолютно беспочвенны? - Обвинения?! - меня больше возмутило слово "беспочвенны"... - Господи, правда, простите меня! Я не ведал, что творил, и не помню вообще нихе... ничего! Потом еще и свалился с этим алкогольным отравлением... - Ты поступил неправильно, Тарьей. Ты только вступил во взрослую жизнь, а уже ведешь себя так неподобающе. Чтобы такого больше не было, ты меня понял? - слава богу. Пронесло. Холм поднялся, собрав в дипломат все свои бумаги. На пол пути обернулся ко мне. - Ты идешь со мной. - Куда?.. - Я хочу пообедать с тобой. И тогда я понял, что заразна не только провокация, но и гомосецкие силы... Подождите. Нет-нет-нет-нет-нет! Все не должно было так развернуться! Пьер, ну помоги же!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.