ID работы: 6687904

Ангел и слепая

Гет
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть. Знакомство.

Настройки текста
Сегодня был пасмурный денек. Вот еще и дождь пошел. Прохожие бежали по своим делам и маленькая девушка сидела на скамье поджав ноги и плакала. Ей не куда было идти. Её мама умерла, а отец много пил и пропил в конце все что можно, а после и продал дом. Она осталась на улице и сейчас при ней только ее маленькая сумочка, в которой ее телефон и кое-какие сбережения. Этих денег ей не хватало на жилье, а в добавок ко всему она была почти слепа из-за удара молнии. В этот время ходил парень с портфелем, на котором имелись крылья. И как обычно он спешил на репетицию, для подготовки выступления, который будет через 3 недели. Своим боковым зрением он увидел сидящую девочку на скамейке. Он на ее лице увидел тоску и боль. Из-за жалости Ангел решил помочь той девочке в чем-то. Он сделал пару шагов, сел рядом. - Привет. Ты потерялась? - тот с жалостью ее спросил и смотрел на нее. -Нет. Мне просто не куда идти...- сказала та. Она посмотрела на того. Она видела очертания его внешности. - А почему тебе никуда идти? Как же мама или папа?-спросил парень. -Мама умерла. А отец все продал и уехал...-ответила та вздохнув грустно. - Бедная..давай заберу я к себе?- спросил тот. -А можно?- та с надеждой посмотрела на него. - Можно, не бойся я хороший, доверься мне. Я просто на просто не могу оставить тебя мокнуть на улице, ты же так простынешь...- ответил тот. Встав, тот протянул ей руку. - Пойдем... Она улыбнулась и встала с мокрой скамейки, которая уже несколько дней служила для нее домом, так и не осмеявшись принять от него помощь. Наш ангел взял ее за руку и с быстрым шагом пошел домой. Девушка же шла за ним, иногда срываясь на бег. Так как парень шел слишком быстро. Прийдя домой, он завел беловолосую в уютную квартиру, разулся, в ванне взял полотенце и этим полотенцем вытер волосы девочки. Та улыбаясь смотрела на него. Она смогла рассмотреть его синие глаза. Ну, а он мог рассмотреть ее. У нее были белоснежные волосы и зеленые , как у кошки глаза. Несмотря на рост (149 см) она была уже девушкой. Ей было 17. Тот смотрел, как ей показалось хмуро на неё и напомнил той темную тучку. -Может, чая хочешь?- поинтересовался тот. Зеленоглазая тихонько стояла в старом платье, что было на сквозь промокшим. -Да. Не откажусь.- сказала девушка. - Хорошо.- сказал тот и пошел на кухню, включил чайник и пришел снова к той. - Хм, тебе срочно нужно переодеться, ты насквозь промокла.- проговорил тот задумавшись окинув ее взглядом. -Угу... но во что?- спросила та ,смотря на того с низу вверх. - Хм, ну думаю у меня найдется подходящая одежда.. Сказал тот и из шкафа достал синию толстовку и джинсы. - Вот, но к сожалению они мужские, но пока в этих походешь, мы потом найдем тебе одежду. Тот подал той одежду. - Можешь переодеваться в той комнате..- сказал тот и указал на соседнюю комнату. -Х..хорошо.. спасибо...- та прошмыгнув в комнату оделась. Ей толстовка была, как платье, а джисы пришлось поддерживать ниточкой, которую оторвала от платья. Она вышла к парню. Она утонула в одной только его толстовке. Это было и смешно и мило. Тот налил чая и подал той. - На, выпей и согреешься. Та села тихонько на стульчик и сталапить чай. Она быстро согрелась выпив горячего чая. А парень тем временем налил себе чая и сел на стул рядом с той. Он наблюдал за девушкой. Та была тихой и скромной. Она пыталась разглядеть своего спасителя, но как только тот смотрел на нее она прятала взгляд под густыми, длинными, белыми ресницами. Тот посмотрел на нее. - Ты согрелась?- тот доверчиво спросил и посмотрел на нее своими серьезными, и синими глазами. Та посмотрела на него. -Да...- скромно ответила та. Она встала со стула и помыв за собой кружку поставила ее на стол. -Спасибо...- она скромно присела обратно на стул. -Не за что... Лучше расскажи о себе.- сказал тот. -Ну... я Рири, мне 17 лет.-та виновато улыбнулась. -Не знаю что еще сказать...-сказала та. -А у тебя есть мечта, Рири?- спросил тот нахмурив брови. Но такого вопроса она не ожидала и поэтому сказала как есть. -Была... но давно... еще в детстве... я мечтала чтобы ко мне вернулось утраченное почти зрение...- та вздохнула. -Зрение?- удивился тот и вопросительно выгнул бровь. -Да...- та скромно улыбнулась. Та вспомнила реакцию родителей на то, что она утратила почти зрение. Отрывок из ее воспоминаний: Рири: "мама, я почти не вижу! Что со мной ?" Мама:"Ты утратила дар видеть? Не подходи ко мне ! Ты теперь не мой ребенок!" Вспомнив это та в страхе зажмурилась. Лихи увидев ее обеспокоенное и напуганное лицо, дотронулся до её руки. - С тобой все в порядке? Та вздрогнула. -А? Нет. Ничего....- та вздонула понурив голову. Ей было страшно, что ее снова выкинут. - Хм, ты будешь кушать, а то чая было мало, м?- спросил тот. -Угу...- та вела себя скромно, даже чересчур. Ручки лежали на коленях. Ее мама учила всегда держать руки при себе. Тот кивнул, подошел к холодильнику, открыл его и оттуда достал фрукты и тортик. И поставил на стол. - Ты будешь тортик с фруктами?- спросил пианист. Та кивнула. Она мялась боясь сказать что-то не то. -А ... могу я узнать, как вас зовут? - Ой, извини, что не представился. Меня зовут Лихт.-тот ответив на вопрос и налил еще чая, подал его той. -Ясно... Лихт, а сколько вам лет?- та наивно спросила и взяла чашку с чаем и отпив поставив на стол. Взяла мандаринку со светящимися глазками. Она очистив ее от кожуры съела одну дольку. - Мне 18 лет. А почему интересуешься?- тот хмуро спросил и налил себе горячего чая. -П..просто так ...- та не понимала злиться он или де нет. Она кушала мандарин. -Ясно. Тебе почистить мандарин? -Если не трудно..- ответила девушка. Он почистил той мандарин. Та благодарно ему улыбнулась и зевнула съев апельсин. -Останешься дома?- спросил тот уходя. -Да... я с вашего позволения посплю...- на что парень кивнул и ушел, а девушка убрав все со стола легла на диванчик и уснула свернувшись клубочком. Так она проспала до его возвращения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.