Пролог
29 марта 2018 г., 14:40
Маленькие ручки, дрожавшие от безудержного горя, вытащили из ящика комода резную шкатулку розового дерева, искусно украшенную великолепнейшей резьбой. На ней были изображены раскидистые деревья, благородные олени, шустрые белки, маленькие мыши и ленивая речка. Грани шкатулки были обрамлены тонкими гирляндами изогнутых ветвей с множеством резных листочков. Шкатулка была небольшой, но достаточно объёмной для того, чтобы вместить все бесценные сокровища эльфёнка.
Будь сегодня обычный день, ручки эльфёнка открыли бы резную крышку палисандровой шкатулки с почти благоговейным трепетом. Но увы, сегодня был необычный день…
Сегодня крышка шкатулочки была небрежно откинута с нескрываемой яростью, — что бывало нечасто. Сегодня всё шло наперекосяк. Сегодня малыш испытал чувства и эмоции, с которыми прежде никогда не сталкивался. Сегодня его невинный мир разбился на тысячи крошечных осколков и пролился на землю градом слёз.
Крохотные пальчики лихорадочно копались в шкатулке, отталкивая книжечки с красочными сказками, первые детские каракули, первый выпавший зубик — пока, наконец, не выудили из неё бесценные для мальчика сокровища: букетик красных роз, разноцветные камешки и невесомое золотое пёрышко. Все эти маленькие несущественные вещицы, по правде говоря, не представляли никакой ценности для всего остального населения Арды, но для мальчика каждая из этих бесполезных вещиц была воспоминанием — счастливым воспоминанием, драгоценным мгновеньем.
Окружив себя этими преисполненными радости мгновеньями, как защитными оберегами, малыш попытался унять горькие рыдания и погрузиться в безмятежный сон, где не было места ни горю, ни боли, с которыми он столкнулся этим вечером.