ID работы: 6688376

Мы - семья-2

Фемслэш
NC-17
Завершён
525
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 264 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Понедельник. Мерседес Регины остановился у здания суда. Было без десяти девять. На парковке уже стояли машины Джонса и, как ни странно Кесседи. - Нил тоже приехал? – удивилась Эмма. Поднявшись на второй этаж Эмма с Региной увидели следующую картину: возле окна стояли Руби, Джен, Нил и Тамара, чуть дальше – Джонс и Санчес. Киллиан не скрывал злости во взгляде, а увидев Эмму, подлетел к ней. Девушка поморщилась: от мужчины за километр несло виски. - Свон, это была просто шутка. Зачем было доводить дело до суда? – выплюнул он. - Заткнитесь, мистер Джонс, - Регина сказала, как отрезала. Такой холод в голосе любимой Свон слышала очень и очень редко. Мужчина отшатнулся, как будто Регина не сказала, а ударила его, и вернулся к подруге. Он с лютой ненавистью смотрел на мадам мэр и её жену. Минут через пять секретарь попросила войти всех в кабинет судьи. Это было предсудебное разбирательство, и мистер Спенсер сидел в обычном костюме без мантии судьи. Он надеялся, что слушание пройдёт быстро и стороны договорятся, не доводя дело до зала заседаний. - Мистер Спенсер, - сразу начала Эмма, - Я готова принести свои извинения мистеру Джонсу, если тот в свою очередь… - Ты, блять, мне чуть яйца не отбила, Свон, - перебил девушку мужчина. Все взоры устремились на брюнета. - Вы пьяны, мистер Джонс? – строго спросил судья. - Да, блять, я пьян! А что мне делать? Из-за этой суки я лишился работы! Регина поднялась со своего стула и тихо сказала: - Выбирайте выражения, когда говорите о моей жене. - Мадам мэр, присядьте, пожалуйста, - попросил судья. - Простите, господин судья, - она усмехнулась, глядя на всклоченного и злого мужчину. - Миссис Свон-Миллс, - обратился представитель закона снова к Эмме, - Вы признали свою вину. Я знаю, что мистер Джонс подсыпал вам наркотик в алкоголь. Шериф Хамберт мне показал справку. А значит, вы могли бы не приводить с собой свидетелей. Эмма обернулась и посмотрела на тех, кто сидел позади неё. - Это просто доказывает, что у вас есть друзья. Но… вы всё равно обязаны понести наказание, как бы это было ни прискорбно. Но учитывая тот факт, что вы были в состоянии аффекта, то я готов смягчить вам меру наказания. Вы приговариваетесь к штрафу в размере пятисот долларов и общественным работам в течении 40 часов. Вам есть что возразить? - Нет. Я вас поняла, господин судья. - Что? – взорвался Джонс. - Что касается вас, мистер Джонс… И мисс Санчес… Ваши действия могли нанести серьёзный ущерб жизни миссис Свон-Миллс… - Да блять, она мне тоже нанесла неисправимый вред здоровью. Девушка пыталась урезонить своего приятеля, но он её совсем не слушал. Его лицо побагровело, а глаза налились кровью. Он оттолкнул Розиту и направился к Эмме. Похоже, он совершенно лишился рассудка. Судья посмотрел на охранников и те поняли всё без слов. Через секунду мужчину скрутили, надев наручники. - Я убью тебя, Свон, - прошипел Джонс. За неимением молотка, Спенсер со злостью ударил ладонью по столону. - Это угроза, мистер Джонс. В присутствии свидетелей. К тому же вы проявили неуважение к суду. - Да ебал я вас всех! Мужчина не заметил, как один из охранников вытащил электрошокер и в следующую секунду Джонс уже лежал ошарашенный на полу, получив секундный разряд током. Мужчины подняли его и поставили лицом к судье. Глаза его напоминали две большие плошки, что Эмма чуть не прыснула со смеха, но вовремя сдержала себя, дабы не усугубить ситуацию для себя. Спенсер тяжело вздохнул. - Мистер Джонс, за то, что вы пытались причинить тяжкий вред здоровью, который мог повлечь за собой смерть, вы проговариваетесь к трём тысячам долларов штрафа, это, во-первых. А во-вторых, за проявленное неуважение к суду я назначаю вам меру наказания в виде штрафа в размере тысячи долларов и лишения свободы сроком на три года. Вам всё понятно? Мужчина лишь кивнул головой, всё ещё не в силах произнести ни слова. - Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Когда Джонса вели мимо Эммы, он прорычал что-то нечленораздельное. - Скажите спасибо, мистер Джонс, что вам ещё не приписали шантаж, - прошептала Регина ледяным голосом в спину Киллиану. Мужчина дёрнулся и обернулся. Его губы были плотно сжаты, а в голубых глазах была лютая ненависть. Судья повернул голову к Санчес. Уже на улице, когда всё, наконец, закончилось, Эмма спросила компанию. - Может пойдём к бабушке и отметим? - Эмма, ты можешь пойти со своими друзьями, а я - домой. В этот понедельник Миллс решила взять внеурочный выходной, так как понимала, что заседание может лишить её сил и желания что-либо делать. - Мадам мэр, - вдруг сказала Руби, - Почему бы вам не пойти с нами? Лукас обезоруживающе улыбнулась брюнетке. - Мисс Лукас… - Руби. Вы можете звать меня Руби. - Ну правда, Реджи? – Эмма взяла жену за руки и скорчила такую милую моську, против которой холодная Злая Королева не смогла устоять. - Хорошо, - улыбнулась брюнетка, - Но только недолгого. Бабуля Лукас приспустила очки на кончик носа, когда увидела мадам мэр в компании, совершенно ей несвойственной. Она подозвала Руби и шёпотом спросила: - Ты мне объяснишь, что тут у вас происходит? - Всё хорошо, бабуля, - девушка чмокнула пожилую женщину в щёку, - Нам ничего не грозит. - Да я не за вас беспокоюсь, дорогие мои, - усмехнулась Лукас, - Я переживаю за мадам мэр. Я так понимаю, что для Эммы всё разрешилось благополучно? - Ага. А Джонси мы больше не увидим. Как, надеюсь и Санчес. - Ну, и слава богу, - облегчённо вздохнула бабуля, - Иди и передай своим друзьям, что сегодняшнее блюдо дня – за счёт заведения. Регина вначале чувствовала себя немного напряжённо в компании друзей Эммы, памятуя о том, что некоторые из них поддержали тот спор, в который ввязалась Эмма, несмотря на тот факт, что именно благодаря этому спору они женаты. Но в конце концов расслабилась. Она поняла, что эти люди ничем не хуже её Эммы. Нил хорошо разбирался в машинах и собирался открывать в Сторибруке свой автосервис. Тамара, его девушка, работала в Walmart менеджером. Джен показала себя отличным секретарём, который справлялся со своими обязанностями ничуть не хуже Эммы. Руби? Девушка, оказывается год проучилась в общественном колледже, но ей пришлось оставить учёбу, так как здоровье бабушки пошатнулось, и девушка не хотела оставлять её надолго одну. Регина не заметила даже, как пролетела пара часов за общением с друзьями. Они поели деревенской картошечки с куриным салатом, а потом заказали каждый кто ароматное какао, кто сок, а Регина чай с мятой и лимоном. Женщина не поверила, что уже приближался полдень, когда Эмма сказала, что они откланиваются, потому что Регине нужен отдых. К тому же ей нужно было у двум часам быть у мистера Френча. Миллс, вздохнув согласилась и дала жене себя увести из кафе. Она давно так не отдыхала и не получала отдушины от общения с людьми. К тому же, всё взвесив, Спенсер решил, что Эмма может отработать свои общественные работы как раз в магазинчике «Игра шипов». Это было удобно и Эмме, и хозяину магазина. Приехав домой, Регина с Эммой обнаружили под дверью конверт, на котором было лишь одно слово, выведенное каллиграфическим почерком. «Эмме». Миллс знала этот почерк. Он принадлежал Мальвине Шварц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.