ID работы: 668854

Без кота и жизнь не та!

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1, в которой все и начинается

Настройки текста
-Джек?! Джек! Ты уже пришел! - Джейми смотрел на друга с восхищением. - Конечно! - Джек улыбнулся своему другу. - Во что сегодня поиграем? - Ну... - Джейми задумался. - Давай в колдунов и магов? - Это как? - Ну, мы приготовим волшебное зелье! Которое сможет превращать нас в разных животных! - фантазия мальчика разыгралась не на шутку. - Давай?! - Давай! - согласился Джек. - А как приготовить зелье? - Пошли на кухню! - Идем! Придя на кухню, Джейми достал из шкафа миксер и поставил на стол. -Джек, возьми из холодильника мороженое и бананы! - Джейми тем временем включал миксер в розетку. - Будет сделано!- Джек полез в холодильник. - Вот! - Теперь отойди, это может быть опасно! - в глазах Джейми засверкали веселые искорки. Джек ухмыльнулся. И отлетел к холодильнику. - Кстати, возьми еще молоко! Иначе зелье не получится! - Держи! Джейми с таинственным видом почистил банан, открыл мороженку и запихнул все в блендер (в том числе и молоко), закрыл все это крышкой и загробным голосом сказал: - Тратибам - тапирома- бус! После этих таинственных слов он нажал на кнопку старт. Вскоре блендер выполнил свою работу и "зелье" было готово. - Вот твоя порция зелья, Джек! - Джейми широко улыбнулся, протягивая Хранителю кружку. - Спасибо! - Джек не спешил пить коктейль. - Слушай, у тебя лишнего бутерброда не найдется? А то я что-то проголодался... - Сейчас сделаем! - Джейми по пояс исчез в холодильнике. - Кстати, не мог бы ты проверить мою домашку, просто я не уверен, что я решил все примеры правильно... - Конечно! Ты пока готовь! - Джек оставив посох рядом с плитой, отправился в комнату Джейми. Тем временем, Джейми случайно, совершенно случайно толкнул посох. С его кончика сорвалось несколько светящихся снежинок. Они плавно кружась опустились прямо в кружку Джека. Коктейль на долю секунды осветился голубым светом. Но Джейми ничего не заметил. Минутой позже вернулся Джек. -Вот твои бутеры! - Джейми поставил перед Джеком тарелку с двумя горячими бутербродами. - Спасибо! - Джек с великой благодарностью кивнул Джейми. - Ты самый-пресамый лучший повар на свете! - Невнятно пробормотал Хранитель жуя хлеб с сыром. - Для друга ничего не жалко! - Джейми забрал опустевшую тарелку. - Мне к сожалению пора. Если что, домашку я проверил ошибок нет. У тебя, кстати, красивый почерк! Не то, что у меня... - Ой, да ладно тебе! - Джейми рассмеялся. - Ладно, иди, только зелье выпить не забудь! - Зелье выпито, товарищ генерал! - Джек залпом допил содержимое стакана. - Пока! - Пока, Джек! Приходи послезавтра! Мама купит тортик! - Ради тортика приду! - Джек улыбнулся и забрав посох вылетел через окно. Через полчаса Хранитель почувствовал, что что-то не так. Поэтому, он спустился на землю. Пошатываясь (откуда только взялась эта дрожь в коленках?!), Фрост медленно побрел вперед. Вскоре он вышел в какой-то пригород. Проходя мимо домов, он заметил, что постепенно все становится как будто больше. Отогнав эту мысль Хранитель побрел дальше. Честно сказать, он не знал куда идет. Но бесцельно идти куда лучше, чем просто стоять на месте. Стоп. Что за странное ощущение чуть ниже спины?! Посмотрев через плечо, Фрост не сказать, что удивился. Он поразился настолько, что тихо, очень тихо (чтобы никто, НИКТО не услышал) сматерился. А что бы сделали вы, если бы увидели у себя пушистый кошачий хвостик?! Джек попытался заправить его в штаны. Только бы его Хранители не увидели. Фрост не знал и не очень хотел узнать, что бы они сделали. Вдруг силы окончательно покинули его и он свалился прямо на дорогу (благо машины там ездили не часто) и потерял сознание. Очнувшись он аккуратно открыл один глаз. Что-то было не так. Казалось, зрение обострилось настолько, что он мог разглядеть каждое перышко у воробья сидевшего на соседней крыше. Джек попытался встать. Не получилось. Хранитель упал на корточки. Хм. Так гораздо удобнее. Странно... И тут ужасная мысль пронзила мозг Фроста, как стрела. Если у него появился хвост, прекрасное зрение и ему удобно ходить на четырех конечностях, то... Ужасная догадка подтвердилась. Джек стал котом. Точнее, котенком. Красивым таким, с дымчато-голубоватой шерсткой и яркими синими глазами. Но... Как?!! Джек аккуратно встал и пошел. Что теперь ему делать?! И где посох?! У Фроста вдруг зачесалась шейка. Он поднял лапку и попытался ее почесать. Лапа наткнулась на что-то жесткое. Ошейник?! Да, это был он. К ошейнику была прикреплена еще и какая-то палочка. Не ровная, размером с зубочистку. Посох?! Хоть что-то осталось с бедным Джеком. Джек задумался. Единственный выход в данной ситуации - найти Хранителей. Остается одна загвоздка - как их найти?! Ладно. Для начала надо просто пройтись по городу. Может встретит кого-нибудь. А что еще остается?.. *** Вечер. В темном и безлюдном переулке прямо на асфальте свернулся клубочком маленький котенок. Весь грязный, измотанный, он прилег отдохнуть. Сон не приходил к Джеку. Фросту казалось, что он скоро умрет от голода. Да и асфальт далеко не теплый. Вздохнув Хранитель прикрыл глаза. И тут за его спиной раздались шаги. Они эхом отдавались в мозгу Джека. Шаги приближались. Кто-то остановился совсем рядом. - Что ты тут делаешь? - ласково спросил очень знакомый и ненавистный голос. Джек слишком хорошо знал его обладателя. Открыв один глаз он недовольно взглянул на Питча. - Мя-я-яу-у! - зло ответил Джек. - Ой, как мы злимся! - Питч рассмеялся и ласково потрепал Хранителя по ушку. - Ты, наверно, проголодался, да? Джек против воли заурчал. Ну не может кот сдержаться, когда его гладят! Джек разозлился на самого себя. - Мяу-у! - гордо сказал Фрост оттолкнув мягкой лапкой руку Кромешника. - Ты, однако, забавный! - Кромешник рассмеялся. - Пошли со мной!. Джек хотел было отбежать от Повелителя Кошмаров, но, вдруг, силы опять покинули Хранителя и он упал прямо на руки Питчу. - Вот так, пошли со мной! Я тебя сейчас покормлю, помою... - спрятав котенка в карман плаща, Питч забрался на Кошмара и полетел в свое логово...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.