ID работы: 668854

Без кота и жизнь не та!

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 и немного мыслей Питча

Настройки текста
Судьба - очень переменчивая штука. Вроде жил нормально, ничего не происходило. А тут на тебе - и от привычного одни руины. И никто не виноват, просто такое стечение обстоятельств. Сразу задаешься вопросом - а почему именно я?! Почему не мой друг/знакомый?! Из-за чего все это мне на голову?! А на самом деле все к этому шло, просто за привычной жизнью ты не замечал этого. А потом раз - и все, ничего не сделаешь. И вроде как и ты сам виноват. А иногда судьба улыбается тебе. Улыбается благосклонно, но немного ехидно, словно говорит: вот ты сейчас рад, а завтра у тебя собака умрет. Иногда судьба делает подарки. Но они настолько незаметны, что иногда даже мудрый человек их не увидит. Поэтому, надо смотреть по сторонам в оба глаза. Чтобы удача не пронеслась мимо. Вот шел Питч, никого не трогал (разве что кошмары людям дарил, но это по специальности, тут ничего не поделаешь). И тут он замечает дрожащий комочек на асфальте. Подходит ближе. А это котеночек. И так жалобно смотрит. Весь мокрый, грязный, худой. А глаза огромные и синие-синие. Как два озера. И такой маленький, беззащитный... Тут даже у Кромешника сердце растаяло. И он мгновенно понял, что вот он, подарок судьбы. - Что ты тут делаешь? - спросил Питч. Он твердо вознамерился взять котенка с собой. Ему как раз нужен такой теплый комочек-друг, которого можно и обнять, и за ушком потрепать. Запустить руку в мягкую голубо-серую шерстку... Давно же у Кромешника не было друзей! А сейчас будет. И не важно, что Хранителей стало больше и создавать Кошмары будет посложнее. - Пошли со мной! - Питч положил котенка в карман (устроив его так, чтобы ему было удобно), Кромешник легко запрыгнул на появившегося Кошмара и полетел домой. Надо бы кота покормить чем-нибудь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.