ID работы: 668854

Без кота и жизнь не та!

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10, юбилейная

Настройки текста
Автор будет очень, ОЧЕНЬ рад если хоть кто-нибудь нарисует хотя бы малюсенький артик к этому фанфу. Я просто буду до потолка от счастья прыгать :3 Этот замечательный человек может попросить меня написать фанфик с любым размером, рейтингом и жанром (по Хранителям снов). Я обязательно начну писать этот фанф сразу ( а не как все остальные заявки - откладываю на месяца два-три .-.) как поступит заказ) В общем жду и надеюсь. Присылайте ваши творения :3 - Неужто мы выберемся наружу?! - пробормотал Джек. - Я сбегу. Даже если там будет извержение вулкана или еще чего похуже, я сбегу. У Кромешника отвратительная еда, а я же гурман... Ступеньки подрагивали и тряслись, как будто похихикивая над страданиями Фроста. Питч был далеко впереди. Джек погнал его с горем пополам. Кажется он придумал план побега. - Эй, Пи-и-и-итч! - нежно промурлыкал Фрост. - Обернись. Кромешник последовал приказу. И пожалел об этом. Джек резко дернул длинный плащ Питча на себя, зацепившись за него когтями. Удивленный Бугимен упал. Джек воспользовался моментом прыгнуть ему прямо на лицо и поскакал по ступенькам дальше, дико хохоча, прямо как злодеи в мультиках. Фрост сам не понимал, почему он так смеется. Но сам факт того, что он сбегает из злоключения воодушевлял. Но никогда, слышите НИКОГДА недооценивайте коварность лестниц. Сейчас был как раз такой случай. Случай особого коварства. Джек уже стремился к свету в конце, может и не туннеля, но хотя бы подъема, как тут одна из ступенек резко пропала. Хотя может ее там и не было. Кто знает. Но для маленького Фроста, который уже представлял, как будет весело мчатся по зеленым лугам, в лицо, пардон, морду его будет дуть свежий ветер. О, как это было прекрасно!.. Но вместо всего этого Джек полетел вниз. Прямо на Питча. Приземлившись на его, неожиданно твердый живот, Джек тихо и жалобно мяукнул. Ну надо же было такому случится! Все было бы так замечательно и прекрасно... Ну может не совсем, ведь кошачий облик наврядли бы так запросто исчез, но хотя бы Джек был свободен. Между тем вредная лестница начала таять. Тяжелые, густые капли падали на черный пол, сразу же исчезая. Лестница таяла прямо как шоколадка на пляже. - Шокола-а-ад...- протянул завороженный этим зрелищем Фрост. - Какой шоколад, мы сейчас упадем... - так же завороженно прошептал в ответ Питч. - Упадем?! - Джек вздрогнул. - УПАДЕМ?! - глаза Кромешника расширились. - Но тут же метров пятнадцать! - Я всегда говорил что не люблю высокие потолки... - это было последние что пробормотал Фрост. Перед тем как упасть. В принципе, падение получилось мягким. Для Джека. Питч наверняка сломал пару-тройку костей. Ну, главное что кот не разбился... - Ой-ей... - Питч застонал. Ну жив хотя бы. Без еды Фрост бы не прожил. Это единственный плюс. Все остальное (когда Кошмары, принявшие вид осьминогов, заматывали ранения своего хозяина, которые к большому удивлению Фроста оказались немногочисленными) время Джек раздумывал над плюсами и минусами своей нынешний ситуации. Вот что получилось: Плюсы: - Ты милый кот. - Ты маленький. - Ты не умрешь, потому что Питч тебя накормит. - Может быть тебя спасут. Минусы: - Ты котенок. - Питч любит тебя тискать. - Еде не особо вкусная. - Кошмары не любят тебя. - Кромешник не понимает с кем имеет дело общаться. - Ты можешь не выбраться. - Тебе очень скучно. - Если зима настанет без тебя и дети потеряют веру, ты скорее всего исчезнешь. - У тебя больше нет магических сил. - Когда ты спишь, тебя мучают кошмары ( не лошади, осьминоги и всякие другие звери, а настоящие очень-очень страшные). Фрост поморщился. Минусов было гораздо больше. Но пока есть плюсы, может положение и не такое ужасное. По крайней мере, он на это надеялся. - Эх, жизнь моя жестянка... - пропел Джек фразу из известного мультика. - Это твоя жизнь жестянка?! - прохрипел Питч приподнимаясь на локте, весь обмотанный бинтами и пропитанный зеленкой. Уже третий час он валялся на кровати невставая. - Да у меня рука сломана, а ты цел! Кому сейчас хуже?! - Мне. - честно ответил Джек. Питч хотя бы не превращен в кота. - Какой ты самоуверенный кот! - хрипло усмехнулся Кромешник. - Дак да! - кивнул Джек. - Мне нечего скрывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.