ID работы: 6688701

Слава, так бывает?

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сестра парня из команды AHSYKER

Настройки текста
Примечания:
Гмм… Новый день, пасмурно, хмурые люди, чёрные однообразные зонты, маленькие мерзкие лужи, манящий запах, доносящийся из кухни… Стоп! Что-то здесь не так… Точно! Запах? Я живу одна! Воры, которые  готовят завтраки? Смешно, ага… Простите, не представилась… Ну что? Бывает с каждым. Наверное… Со мной, по крайней мере, всегда. Я — Соня. Мне уже 19 лет. Теперь можно делать всё, что хочется! Так думала я, когда маленькой Софочке было лет 12. Вот я уже прошла коридор и вышла на кухню. «Славка!» — Вспомнила я и улыбнулась. — «Хорошо хоть не воры!» Да, точно! Говорю же, память… Это мой младший братик, летсплейщик. Разница в два с половиной года, а мы совершенно не понимаем друг друга. Он вечно виснет в своём компьютере, занимаясь монтажом и снимая очередные выпуски своих рубрик для любимых подписчиков. А я этого всего не понимаю… Слава утверждает, что это модно — заливаться на Ютуб. Его ролики смотрят около двух миллионов людей. Именно для них брат каждый день сидит перед компьютером по несколько часов. Слава стоял у плиты и готовил то, что умеет — яичницу. Яркий желток, исключительно чистый белок и безумно манящий запах. — Доброе утро! — сказал он. — М? — я замечталась, поэтому не услышала его слов. — Проснулась уже, говорю, — Слава улыбнулся. На моём лице появилась улыбка. Я, конечно, знала, что он должен приехать, но… Откуда ключи? — А… Как ты вошёл? — Дверь была открыта. — Почему ты меня не разбудил? — Я хотел похозяйничать. Тем более, что ты крепко спала. Я села за стойку. «Так, а почему я не закрыла дверь? Ещё и проспала похоже!» — Слав, сколько время? Он достал из кармана чёрных джинс мобильник. — Ого, уже 10 часов! Опаздываю, надо поторопиться! Можешь разложить по тарелкам? — Ладно, договорились. Беги давай, переодевайся. — Обожаю тебя! — кинул фразу Слава и убежал в коридор. Я подошла к плите. Он просто Едамейкер! В белке виднелась скорлупа. Брат, может, и умеет готовить, но не идеально. Летсплейщика видно по готовке. — Вот вообще, зачем тебе это ВСЁ? — спросила я. Этот вопрос Слава слышит от меня очень часто. — В смысле? — из гостевой спальни послышался голос ютубера. — Ну, неужели тебе нравится весь этот монтаж? Каждый день зависать перед компом с целью выложить нормальный ролик! Переснимать один дубль несколько раз, пока, довольный, не продолжишь! Даже если у тебя всё плохо, ты обязан улыбаться и шутить, притворяясь, что тебе весело! Ты хочешь сказать, что тебе это нравится? — Это моё любимое дело! И не забывай, я не монтирую видео, — ответил Слава. Он вечно злится, когда я начинала разговор на эту болезненную для него тему. Не я одна напоминала брату про его деятельность. Мама тоже ругается, что её сын вечно сидит за этим компьютером, разговаривая с вымышленными, по её мнению, друзьями. — Сонь, я надеюсь, что ты будешь не против… — Слава замолчал. Он слишком долго переодевается… Я уже успела приготовить новую яичницу и пару бутербродов ему в дорогу. — Что ты хотел? Брат появился на кухне. Теперь он был одет в самые обычные тёмно-синие джинсы, с дырками в коленях. Яркая оранжевая футболка как-бы висела на нём. Конечно, он не был худым, но и пухленьким Славу не назовёшь. — Можно Саша у нас поживёт? Гостиницы слишком дорогие. Особенно здесь, в Москве. Снимать номер на окраинах города? Не думаю, что это хороший вариант! — он тихонько посмеялся. «Соглашаться? А кто вообще такой Саша? Ну, уж точно нормальный парень, раз мама с ним знакома, и Слава так в открытую о нём говорит» — Эммм… Ну… Я… Пусть живёт! Комнат на всех хватит! — я улыбнулась. — Только маме не говори. Он посмотрел на меня своими милыми глазками. Никогда не могла выдержать этот взгляд… — Стоп! Что ещё за Саша? «Что-то здесь не чисто!» — Мой друг. Ну, Хелд. «Ааа… Это тот самый Хелд! Точно! Теперь вспомнила, кто это!» — «Мистер Хелд» вот этот твой? — Да! — закричал Слава. Нет, он не хамил мне. Брат воскликнул от восторга, если так понятнее. Я посмотрела на микроволновку. Уже 11:30, пора садиться завтракать. И до меня только дошло, что мы ещё не ели. — Садись, кушай. Я пока переоденусь, — сказала я и подмигнула Славе.

POV Слава

«Яичница реально вкусная… Это я так приготовил?! Надо будет не забыть попросить Соньку забрать Сашу. Он ведь не шарит в этом всём. Город всё-таки новый, неизведанный» Сестра зашла на кухню. Мешковатая футболочка, спортивные штаны и пучок из русых волос на голове. Её серо-зелёные глаза улыбались. Я никогда не видел их плачущими. Странно. — Сонь, заберёшь Сашу? — «Мистера Хелда» твоего? — она засмеялась. — Именно, — я улыбнулся. Шутка не очень, конечно, но гОдно… — Фотку-то своего Саши покажи! — Да почему сразу я?! — психанул я. С чего бы это Сашка-Хелд был МОИМ?! — В ВК слабо найти? — кинул я вызов сестре. Она, жуя, промычала что-то типа ''Угу». –Ладно! — я достал из джинс телефон, зашёл в ВК и, найдя переписку с Сашей, начал искать его фотку. Столько сообщений! «ГО снимать!», «Я нашёл новую карту» О, важные! Может, туда я закинул его селфи? «Зацени, Слава!» Ниже была и фоточка. Брюнетка лет 20, милая девушка… Ничего больше. Точно! Всё-таки нашёл! — Как тебе? — спросил я с ухмылкой, будто бы не зная вкусов Сони. — СимпОтный, — хладнокровно ответила сестра, делая вид, что он ей не понравился. — Да ладно тебе! — воскликнул я. Обмануть меня?! Смешно, да… — Что? А почему мама-то против? — Она думает, что Саши не существует. — Бред… А фотку ты ей показывал? Может, селфач у вас совместный есть? — Согласен. Так же Женя, Лёша, Алмат, Саша и Никита… Они все виртуальные, выдуманные! — Хорошо, летсплейщик, поговорю я с мамой, — Соня подмигнула мне и милашно улыбнулась.

POV Соня

Слава уже пошел покорять Москву. Я предлагала ему свою помощь, но он отказался… Ну и ладно… Через пару часов в моей машине. Шёл дождь. Я лениво пролистывала ленту Инсты. Ничего нового! В окошко кто-то постучался. Я подняла голову и увидела парня среднего роста. В живую он выглядит на много лучше! Я быстренько опустила окно. — Алёна? — с улыбочкой на лице уточнил, по всей видимости, Саша. — Нет… — Простите, ошибся! Парень побежал к другой машине… Странный он какой-то! Я уже не стала поднимать окошко. Наоборот, пришлось выйти из машины. Дождь уже закончился. На каблуках устоять среди этих луж было совершенно не возможно! Ну что за аэропорт?! Рядом проезжала машина, и я решила отойти, чтобы не оказаться в блузке коричневого цвета вместо кремового. Но тут каблук попал в какую-то дыру, и я начала падать назад. Удержаться получилось благодаря моей машине. За неё рука и смогла зацепиться. Из своей машины вышел водитель и подбежал ко мне. — Ты не ушиблась? — он был очень напуган. — Да нет… — я растерялась. — А чё ты напялила-то такие каблуки, прёшься, как бегемот в юбке! Мы перешли на оскорбления. Парню было лет 25, а он уже такой злюка. — Тут дыра, — спокойно показала на дыру в щебне. — Ты на них устоять даже не можешь! Ещё и машину водишь! — Давайте я как-нибудь сама. — фу, какой бяка! — Простите! — за спиной послышался чей-то приятный голос. «Точно, Саша!». — По какой причине Вы девушке хамите? — совершенно спокойно попытался выяснить Хелд. — Ля! Сашка! «Эммм?» — пронеслось у меня в голове. — Равыч?! — обрадовался Хелд. Встретились двое Саш. Вот так встреча! Я посмотрела на часы. Уже без двадцати минут шесть! (Или же 17:40) — Простите, что отвлекаю, но… Саш, Слава просил доставить тебя домой до шести. — Да, конечно! — ответил он. Другой же Саша (Рав) кивнул другу в сторону двери. Тот понял намёк, обошёл мою машину спереди и сел. Дверь со стороны водительского сидения была открыта. Рав закрыл её и показал Хелду кулак, на что защитник засмеялся и кивнул. — Ты уж прости меня, что всё так получилось… Ля, я ж не знал, что ты… — Сестра парня из команды AHSYKER? — Усмехнулась я. — Мы своих не обижаем! Прости, честно. — Да ладно, давай просто забудем! — ссориться со Славиными друзьями? Дааа, как-то глупо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.