ID работы: 6688791

Выбор: Мир, в котором я слуга.

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. "Нет в этом благородства."

Настройки текста
Довольно часто, за маской дружелюбия может скрываться насильник и убийца детей, а за гримасой открытой враждебности, герой, готовый пожертвовать собой во имя спасения чужой жизни. И, как это ни печально, мы часто даём себя обмануть, принимая желаемое за действительное. Добро-за зло, праведный поступок-за грех. Таковы уж мы-люди. Мысли в слух. -Пожалуйста, Соня, выйди за меня сегодня на работу, -голос в трубке был слишком знаком, но только что проснувшаяся девушка не сразу поняла, кто ей звонит в семь утра в её выходной. -Кто это? -спросила Соня, не посмотрев на экран мобильника, на котором светилось большими буквами «СТЕЛЛКА». -Да как кто? Я ж это! Стелла Крупова. Ну так что, выйдешь? -Что у тебя случилось? — сонным и немного раздражённым голосом спросила девушка, едва сдерживая зевок. -Да понимаешь, тут такое дело. В общем, помнишь, я как-то приезжала на работу на «Мерседесе», меня тогда ещё подвозил красавец знатный. Ну, тот, про которого ты ещё сказала «галантливый»: дверь открыл, цветы подарил, которые потом пахли ещё неделю. Ну, помнишь? Ты меня слушаешь? — голос на том конце провода стал немного встревоженный. -Да, Стелла, слушаю. «Мерседес» помню, знатного красавца нет. Так, пафосного мужичка, отличающегося от статуса «толстый, глухонемой, лысый капитан дальнего плавания» наличием слуха и отсутствием звания. — уже проснувшаяся девушка перевернулась на другой бок. -И я сказала галантный, а не «галантливый». И что с того? -Вот вечно ты ворчишь. Так вот, Артурчик меня позвал на выходные в Шерегеш смотаться. — София даже услышала, как напарница улыбается. -Стелл, ну так и в чём проблема? Ехала бы в свои выходные. -этот, порядком надоевший девушке разговор хотелось поскорее закончить и снова, закутавшись в пуховое одеяло, уснуть. Но шестое чувство уже явно дало понять, выходного не будет. -Софья, глупая ты баба. Позвал он меня в субботу и воскресенье, а это ТВОИ выходные. Ну, с меня бутылочка хорошего вина. -умоляющий тон девушки переменился в тон человека, дающего взятку. И Соня могла бы поклясться, что прямо увидела, как девица трясёт бутылкой у телефона. Приняв, что выходной всё-таки отменяется, Соня встала с постели и кинув на неё прощальный взгляд, побрела на кухню. -Ладно, Стеллка, я выйду. Век не рассчитаешься. — в телефон бросили короткое «спасибо» и смачный «чмок», который заставил девушку убрать телефон от уха и поморщиться. София очень не любила, когда её планы срывались. А планы у человека были, да ещё какие! Ей, как говорила Стелла, «вечно не везёт с мужиками», однако, девушка, пряча лёгкий румянец и улыбку от напарницы, скрывала, что уже как месяц имеет отношения с весьма привлекательным молодым человеком. Именно сегодня она собиралась провести с ним ночь, подняв их отношения на новый уровень. Но перед этим девушка распланировала целый день, чтобы направить мужчину на романтический лад. И что в итоге? Очередной рабочий день, после и так честно отработанной недели. Девушка в расстроенных чувствах направилась в ванную комнату. Завершив водные процедуры, она надела рабочую униформу: белую майку, серую юбку-карандаш, и бордовый пиджак, он ей очень нравился, так как напоминал рубины. Накинув пуховик и натянув сапоги на коротком каблуке, девушка вышла в подъезд. Здесь как всегда пахло кошками, помоями и сигаретным дымом. -Софья! Не нужно тебе сегодня туда ходить. -девушка вздрогнула от неожиданно громкого окрика. Обернувшись, она увидела свою соседку Галатею. Это была настолько статная и опрятная дама, одевающаяся в одежду готического стиля, что старушку в ней выдавал только почтенный возраст, да подслеповатость. Жила она с пятью кошками, и раз в неделю к ней заходил её внук Станислав, но просивший себя называть «Анастас», приносил продукты. Поговаривали, что этот «Анастас» и довёл «бабку» до такого состояния. А состояние её было весьма дурное. Не физическое, но психологическое. Она свято верила, что обладает колдовской силой и даром провидения, ну, так говорили. -Галатея Степановна, вы бы не курили. — с беспокойством сказала Софья, смотря на то, как старушка сжимает между пальцев, затянутыми в ажурные чёрные перчатки, тонкую сигарету. -Просила же не «степанькать» мне. Нет в этом благородства! Осталась бы ты дома, Софья, — последняя фраза была сказана с какой-то задумчивостью после непродолжительного молчания. -Галатея Сте… Галатея, мне нужно на работу. Я, наверное, пойду. А вы не задерживайтесь на лестничной площадке, холодно здесь, да и гадко. -девушка обвела взглядом лестничное пространство и начала медленно спускаться вниз. Почти дойдя до конца лестничного пролёта, Соня обернулась в последний раз, и всё так же застала на лице старушки задумчивый взгляд. Вдруг, она выронила сигарету и та, оставляя за собой струйку густого дыма, начала падать в пространство между лестницами. Софья остановилась, решив, что старушке стало плохо. И не ошиблась. Стройная, обтянутая в чёрное ажурное платье фигура, начала биться головой о покрашенную зелёной краской стену. Соню охватил животный ужас, она бросилась к пожилой женщине, запинаясь о ступеньки, чтобы прекратить происходящее. А происходящие стало ещё более жутким: Галатея ударялась о стену и …улыбаясь, начала рвать на себе одежду. -Галатея Степановна… Галатея, прекратите. — девушка развернула худую фигуру к себе лицом и охнула от неожиданности, когда женщина одарила девушку звонкой пощёчиной. Софья отстранилась на несколько секунд, зажимая ладонью щёку, а Галатея продолжала обрушиваться на стену и освобождать тело от одежды. На голове старушки, на которой всегда была элегантная причёска, теперь в разные стороны торчали выбившиеся пряди, а в области виска стали проявляться кровавые пятна, оставляя следы на стене. -Да что ж такое происходит. Галатея! -прикрикнула Соня на женщину, едва сдерживая панику. Старушка остановилась и медленно, с улыбкой, чеканя каждое слово, произнесла: «Осталась бы ты дома, Софья». -Хорошо, ладно, останусь, останусь. Галатея, вам нужно вызвать скорую. Давайте я провожу вас в квартиру и накапаю вам…ну, чего вы там пьёте? -голос предательски дрожал, а руки тряслись, когда Соня обхватила тонкий стан женщины, увлекая её в квартиру напротив своей «однушки». Старушка, отбросив руки помощницы, гордо вскинула голову, и придерживая ошмётки платья на груди, открыла дверь, приглашая гостью войти. София никогда не была в квартире Галатеи, только по слухам знала, что у женщины пять кошек и, что она не совсем в здравом уме. Войдя в прихожую, девушке в нос ударил неприятный запах железа и валерьянки, но не подав вида, София сняла верхнюю одежду и повесила её на вешалку. Галатея словно проплыла по коридору на кухню, и обернувшись к гостье сказала: -Проходи, Софья. Мне нужно переодеться. Как ты понимаешь, на это нужно время. Прошу извинить меня, мне нужно удалиться. Буду тебе признательна, если ты поставишь чайник. -и не дождавшись ответа, прошла в комнату напротив кухни. Пройдя на кухню, София второй раз «охнула» за сегодня. На кухне был бедлам, бардак не свойственный старушкам, даже таким как Галатея: полная раковина грязной посуды, разбросанные окурки, две мёртвые кошки. «Боже! Мёртвые кошки!» София прикрыла рот рукой, так вот, что был за металлический запах. Запах крови. Девушка не знала, как на это реагировать. Голова гудела, и откуда-то издалека пробивалась тупая боль, начиналась мигрень. Соня присела на табурет, собираясь с мыслями: «Для начала нужно позвонить в скорую, в полицию, на работу. Так, телефон. Чёрт, он в куртке». Девушка со стоном поднялась и прошла обратно в коридор. Опустив руку в карман, девушка не сразу поняла, что телефона там нет. -Но я точно помню, что клала его в карман. — Соня даже похлопала себя по бёдрам, хоть и знала, что карманов на юбке нет. -Галатея, мне нужно к себе в квартиру за телефоном, я сейчас приду. С вами всё будет хорошо? — Соня начала надевать куртку, как услышала плач из комнаты, в которую ушла старушка. Остановившись, она прислушалась, из комнаты доносилось по нарастающей, переходя на плачь, крик. «Ты не придёшь. Ты не придёшь. Ты не придёшь!» Вдруг, всё стихло. -Галатея? -девушка перестала обуваться и медленно подходила к комнате. -Галатея, с вами всё в порядке? — «Боже, прямо, как в фильме ужасов», подумалось девушке. -Галатея, я вхожу, — для пущей надёжности София три раза постучала костяшками пальцев по двери. Девушка удивилась, когда дверь стала открываться без единого скрипа или тех ужасных звуков, которые уже готовилась услышать. То, что она увидела, войдя в комнату, поразило её гораздо больше, чем все предыдущие события. По среди комнаты стояла большая ванна на львиных ножках, наполненная чем-то белым. В комнате был красноватый свет, из-за занавешенных красных штор и огромного количества свечей, от чего все предметы казались нереальными. -Галатея? -почему-то шёпотом позвала девушка хозяйку квартиры. София сделала два маленьких шажочка, которые стали роковыми для неё. Вдруг, дверь с грохотом захлопнулась, и девушка не успела даже обернуться, как на голову ей пришёлся удар чем-то тяжёлым. Уже падая, на пол, на котором был махровый красный ковёр, Соня увидела Галатею с перекошенным от безумия лицом. На Софью опустилась благоговейная темнота. На смену темноте пришла боль. Двойная. Боль от удара и мигрень. Соня хотела потереть виски, но не смогла, её руки были сцеплены за спиной. Широко распахнув глаза, она увидела, что находится в той самой ванной, которая первой бросилась ей в глаза, в ванной, наполненной молоком. Но самое пугающее было то, что девушка была в чём мать родила. Софию начала бить дрожь, не столько от холода, сколько от происходящего ужаса. Девушка лихорадочно начала шарить глазами по комнате, стараясь найти если хотя бы не способа выбраться, то логическое объяснение всему происходящему. Но ничего не найдя, испуганное сознание дало слабину, дало волю слезам. И только девушка хотела разрыдаться в голос, как дверь в комнату распахнулась. На пороге стояла Галатея, одетая уже в длинное красное платье викторианского стиля с открытыми плечами. Руки были по локоть затянуты красными ажурными перчатками. «Цвет крови».- подумала Соня. В руках у как-будто слегка помолодевшей старушки покоился кубок. Она грациозно прошла к длинному комоду и поставила на него сосуд. -Галатея, что происходит? -девушку начал пробирать холод, а в её голосе прозвучала тревога. -Оооо, дорогая моя. А происходит таинство. Древнее и невероятное! -женщина достала из комода перстень и подойдя ближе к ванне прошептала: -Завораживает, не правда ли? — блеск кольца отразился в чёрных глазах Галатеи и глазах Софьи, наполненных слезами. -Дорогая, как ты думаешь, сколько мне лет. Хотя нет, не говори. Не прилично это и неблагородно. -она будто отмахнулась рукой от назойливой мухи, прогоняя неугодные мысли. Галатея быстрыми шагами подошла к горящему камину, и подхватив кольцо щипцами стала его прокаливать. С некой задумчивостью она произнесла: -Будет больно. Но ты должна кричать. Я люблю громкие звуки. Ну, знаешь, не те, мерзкие звуки, которые вырываются из колонок Станислава, а живые, будоражащие кровь, заставляющие биться сердце быстрее.-пока женщина воодушевлённо рассказывала о своих предпочтениях, она накаливала перстень о языки пламени. Как оказалось, это был не просто перстень, это была печатка, которой ставят клеймо. София видела, как буквы неведомой ей гравировки впитывали в себя жар огня, становясь красными, в тон платью Галатеи, от которой по всей комнате плясали тени. -Галатея, пожалуйста, придите в себя. -девушка поёрзала в ванне, скатившись по подбородок в молоко. -Я? Я в не себе? -старушка звонко засмеялась. От этого смеха хотелось закрыть уши, но путы на руках не позволяли даже чуть-чуть приподняться, чтобы раньше времени не захлебнуться. Галатея подошла с раскаленным предметом вплотную к ване и схватив Софию за волосы, резко дёрнула вверх, и, слишком быстрым для её возраста движением, прижала подбородок к груди. Ямку на шее, чуть ниже затылка, обожгло болью, девушка от неожиданности закричала и начала брыкаться ногами, выплёскивая молоко на ковёр. Галатея, всё ещё прижимая печатку к месту ожога, произнесла: -Так, осталось совсем чуть-чуть… Ну, вот и всё, моя дорогая. — женщина отстранилась от девушки и поспешила к комоду. В комнате витал запах горелой плоти, напоминающий о только что свершившимся ритуале. Соня, превозмогая боль и тошноту, подняла голову и взглянула на свою мучительницу. -Зачем вам это всё? — глотая слёзы спросила узница. Галатея обернулась с безумной улыбкой и кубком в руках. Кубок отбрасывал пляшущие тени на лицо Галатеи, придавая ей заговорщицкий вид. Она медленными шажками приближалась к ванне, сверля девушку невидящим взглядом. -А ты знала, что мы дальние родственницы? — от удивления брови девушки взметнулись вверх. — Да, да. Не удивляйся. Моя прабабка была внебрачной дочерью твоего предка. О ней мало кто знал, но линия крови продолжилась. А для свершения необходимого мне таинства, нужны кровные узы, хоть и такие дальние. Так как по моей линии все женщины исчезли, соглашусь, что в этом есть и доля моей вины, мне пришлось разыскивать другие варианты. И тут я узнаю про тебя. Мне пришлось присматриваться к тебе около полугода. А сегодняшний спектакль? Как тебе? Я знала, что ты не бросишь здесь меня одну, посчитав, что я сошла с ума. Мне, признаться честно, очень повезло, что ты осталась сиротой, и навряд ли тебя кто хватится в ближайшее время.- Галатея склонилась над плачущей девушкой, и осторожно прикоснулась к бледному дрожащему подбородку. -Ну, ну, ну… Слёзы ни к чему. Нет в этом благородства. — женщина выпрямилась. -А…а к.какое таинство? — девушка пыталась потянуть время. Лишь бы заметили, что она опоздала на работу; лишь бы пошли проверить всё ли с ней в порядке…лишь бы…лишь бы. -Я просто хочу жить подольше. Жить и благоухать красотой. Новое время, новые интересы. — она пожала плечами, будто всё было и так очевидно. -Я отправлю тебя в другой мир, забрав твои годы, тем самым продлив свою жизнь и вернув былую красоту. А для этого мне нужна кровь. Твоя кровь, Софья. Это ритуал на крови. — Галатея накренила кубок над головой девушки и из него полилась густая красная жидкость, кровь. Девушка закричала и начала отплёвываться, так как кровавая жидкость попадала в нос и рот. Она медленно застилала глаза, стекала по волосам, ушам, шее и попадая в молоко, смешивалась с ним, образуя бледно-розовую смесь. У девушки подкатил ком к горлу, от ужаса происходящего хотелось вопить, но она не могла открыть рот. -Это кровь моих кошек. Так как я не могу взять от себя достаточно крови, в силу своей слабости, поэтому приходится изощряться, — как бы извиняясь проговорила Галатея, поставив кубок на ковёр. Затем, шелестя подолом платья, вновь подошла к комоду. Вернулась женщина с иголкой в руке. Она проколола подушечку своего указательного пальца, выпуская тёмно-алую каплю, которая беззвучно упала в ванну. Следом, женщина уколола плечо Софии, от чего та «ойкнула», но на этом женщина не успокоилась. Она покарябала иглой полосу, на которой тут же выступили рубиновые капли крови. Девушка зарыдала, начала брыкаться и, скользнув по ванне вниз, ушла с головой под молочную гладь. Поняв, что так она только усугубила ситуацию, Соня попыталась оттолкнуться ногами от стенки ванной и принять сидячее положение, однако, она почувствовала на своих плечах тонкие пальцы, которые с силой вдавливали её в дно ванны. Паника! «Я же так утону!» — пронеслось в сознании девушки. Звуков она больше не слышала, только ощущала, как ноги бьются о холодные края ненавистной ванны, а спину саднит от напряжения. Воздух заканчивался в лёгких, когда девушка услышала в голове нечто похожее на заговор, на заклинание. В детстве, София часто собиралась с детдомовскими девчонками в подвалах, чтобы позабавиться, вызывая всякую нечисть и духов. Примерно то же самое сейчас она отчётливо слышала в своей, разрывающейся от боли, голове:

«Кровью за кровь, Жизнью за жизнь, Молодость вновь На лице покажись. Судьба за судьбу, Юность за старость Убрать я хочу С лица всю усталость. Прими подношенье, Софию прими. Печать-отрешенье. Всё готово. Иди.»

«Это всё, слишком нереально. Как со мной могла произойти смерть в это долбанное утро моего выходного? «-подумала София. «А что, смерть должна предупреждать, когда заберёт тебя?» — язвительно ответил Софии внутренний голос, и она начала проваливаться в черноту, туда, где нет воздуха, туда, где нет боли, туда-в другой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.