ID работы: 6688797

Icy heart

Слэш
NC-17
В процессе
103
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста

POV Алмат

      Господи, какой же я трус, так и не смог сказать Женьке, что он мне нравится. Я шёл по скверу, который находился на территории здания, чуть прикрыв лицо руками, я сел на первую попавшуюся лавочку и закинул на неё одну ногу. Прохладный ветерок дул в лицо, заставляя глаза немного жмуриться и слезиться. Посмотрев вверх, я сделал вывод, что погода на улице портится, на небе собрались густые кучи, чем-то напоминающие дым. Может быть позвать Женьку погулять? Нет, ну, а что? Вы только представьте… Мы идём с ним вечером по красивому парку, вокруг нет никого, кроме нас двоих, я нежно беру его за руку и разворачиваю к себе лицом. Он смущается и отводит глаза в сторону, а я беру его за подбородок и медленно приближаюсь к его лицу, как вдруг кто-то кричит. Встряхнув головой, я понял, что в моё воображение вмешалась вахтёрша, всегда она все портит своими воплями. Внезапно крик повторился и заставил меня оглядеться по сторонам. Стоило мне чуть повернуть голову влево, как я увидел тётю Валю. Она бежала, подняв руки вверх, и бешено кричала, что-то по типу: «Горим, помогите», или «Аааа, пожар». Соскочив с лавочки, я подбежал к вахтёрши и спросил:       — В чём дело, тёть Валь?       — Алматик, миленький, горим, там в здании люди, этот ваш, как его… фигурист там остался и ещё пару учеников с персоналом, — она не могла отдышаться, поэтому говорила с остановками, всё время истерично показывая пальцем на дымящиеся здание.       — Женька… — тихо повторил я и со всей скорости рванул вовнутрь постройки.       — Алмат, погоди, — Всё не унималась Тётя Валя, — Там потолок обваливается, не ходи туда, на одного трупа меньше будет, — но я не слушал её, для меня сейчас главное-это найти Женёчка, а всё остальное потом.       Забежав в здание, рукавом прикрывая нос, а свободной рукой открывая двери, я побежал в левое крыло здания, именно там мы столкнулись с Элом. Из-за дыма ничего не было видно, он залазил мне в глаза, из-за чего они щипали и болели, некоторые капилляры в глазах полопались, но я продолжал бежать. Открывая одну дверь за другой, и тщательно проверяя каждое помещение, я осмотрел все комнаты в левом крыле. Оставалась всего одна дверь. В глазах уже мутнело, а дышать становилось всё труднее. Распахнув последнюю дверь, я увидел, как везде вихрится кудрявый огонь, а где-то в углу комнаты слышаться хриплые всхлипы, но пройти в неё было уже очень трудно. Не успел я сделать несколько шагов, как почувствовал жгучую боль в области спины, это было пламя огня. В жуткой панике я снял с себя горящую кофту, оставаясь в одной футболке, и побежал в глубь комнаты. Осмотревшись по сторонам, я увидел салатовую кофточку, которая догорала в огне.       — Женька… — снова прошептал я, всё сильнее сжимая руки в кулаках, по щеке скатилась одинокая слезинка, не хотелось верить во всё случившиеся. Вдруг, в углу комнаты я вновь услышал хрипение, моему взору предстала рука, которая махала мне, как бы говоря, что там точно кто-то есть, и этот кто-то нуждается в неотложной помощи. Подбежав туда, я увидел, что это тот, кого я искал в первую очередь. Женька лежал и ели-ели дышал, прикрывая ладонью нос. Вдруг крыша заскрипела и обвалилась над противоположным углом. Не медлив не секунды, я поднял Женю на руки и кинулся бежать, снова пробираясь через этот дым и огонь. Слышны были крики и звуки сирен, а ещё был слышен голос Славы, а за ним и Сашин, они поочерёдным повторяли моё имя и имя Жени. Недалёко отсюда, я всё же встретил их.       — Слава, Славочка, пожалуйста, бери Женьку и беги отсюда к чертям. Я больше не могу бежать, — чуть-ли не кидая на руки к Славе Эла, прокричал я, где-то сзади меня обвалилась ещё одна часть потолка.       — Алмат, если ты умрёшь, я никогда тебе этого не прощу, ты мне обещал, что мы на выходных сходим в «Burger king», — Я лишь слабо улыбнулся в ответ и опёрся на стенку. Потолок вновь заскрипел, заставляя Славу убежать. Я уже мысленно попрощался с жизнью, но увидел в дыме знакомый тёмный силуэт.

POV Слава

      Когда я выбежал на улицу, то сразу же отнёс Эла к машине скорой помощи, а после побежал за Алматом.        — Слава, стой, я побегу с тобой, — со спины послышался голос Саши, который схватил меня за рукав рубашки и точно не хотел отпускать.       — Не глупи, мне за тебя голову оторвут, — мне пришлось сделать паузу, потому что послышался ужасающий скрип здания, — Слава, Славочка, Аидик, оно же обрушиться, как и твоя жизнь, — он всё сильнее сжал мою руку, и со всех сил упёрся ногами в асфальт.       — Иди к Жени, там будет нужнее твоя помощь, — я выдернул свою руки из его «объятий», — на счету каждая секунда, пойми… Я не смогу простить себя за смерть Алмата. — Саша внимательно оглядел моё лицо, а после сказал6 — Это твой выбор, и твоя жизнь, но помни, я тоже не смогу нести на своей совести твою смерть, — он опустил голову и не оборачиваясь побежал к врачам, которые что-то кололи Элу. Я же кинулся в горящее здание, но не успел… С ужасным скрипом весь оставшийся потолок здания обрушился, а вокруг послышались вздыхания и аханье людей. Медленно опустившись на колени, я закрыл лицо руками и грязными от пепла пальцами убрал с глаз слёзы. Как вдруг почувствовал чью-то руку на своей спине, я обернулся и замер на месте, передо мной стоял Алмат, живой Алмат.       — Эй, ну хватит стоять, как будто мертвеца увидел, — он хлопнул меня по спине, и улыбнулся, как ни в чём не бывало.       — Алмат, дружище, я думал, что ты умер, — я накинулся к нему с объятиями.       — Вообще-то, нехорошо хоронить человека раньше времени, — сказал Смейл и, отстранившихся от меня, направился к машине скорой помощи.       — Но как, как ты выбрался из этого здания, тебя же буквально пожирал огонь? — в данный момент я ничего не понимал, совсем ничего, наверное поэтому засыпал Алмата вопросами.       — Меня вытащил какой-то человек в костюме, но я не успел спросить его имени, он очень быстро куда-то ушёл.       — Может быть это был Никита? — спросил я. — Да куда ты так быстро идёшь? — я уже устал практически бежать за ним, поэтому просто остановился на месте.       — Если ты не заметил, то у меня жутко болит спина из-за ожога, ещё пару штук на руках и ногах, это я не считаю ссадины на лице и других частях тела, — он замедлил шаг, но всё же не остановился, неугомонный человек. Кстати, в «Burger king» мы с ним видимо еще сходим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.