ID работы: 6688797

Icy heart

Слэш
NC-17
В процессе
103
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
       Поздняя ночь. В камине медленно догорают последние поленья древесины. Ещё чуть-чуть времени и от них останутся только дымящиеся угольки, которые какой-нибудь человек, недовольно бурча себе что-то под нос, аккуратно соберёт специальной лопаткой, и вынесет прочь из помещения. В комнате, которая находилась на на самом последнем этаже высокого отеля, стояли два кресла и один диван, на котором кстати расположился наш герой. Весь интерьер помещения был выполнен в бордово-красных оттенках самых различных тонов. Например два кресла и диван были тёмно бордовые, а обои и люстра ярко красные. Да, такой яркий интерьер всегда бросается в глаза, но он очень близок хозяину. Между креслом, на котором сидел наш герой, и диваном, на котором расположился его любимый кот — Алексей, стоял столик. — Кс-Кс-Кс-Кс, милый мой, иди ко мне, — паренёк в строгом костюме протянул руки к пухлому комку шерсти, при это сделав губы «Уточкой», кот послушно пересел к нему на коленки. — Эх, мог бы ты превратиться в настоящего Алексея, Того, которого я полюбил всем сердцем, и ради которого я совершил ужасный поступок, — Кейн глубоко вздохнул. Всё также продолжая гладить кота, он снял очки с глаз и положил их на тумбочку. Из-за постоянного пребывания в очках у Никиты начинали болеть глаза, поэтому он каждый вечер делал для них массаж руками, эти круговые движения немного помогали снять напряжение. Внезапно в комнату кто-то вошёл. Или Никита не услышал шаги молодого паренька, или этот человек действительно очень тихо шёл. Никита с испугом сбросил с себя кота и надел очки. — О чёрт, — выругался в слух мальчишка лет 17-19, — Приношу свои извинения, Сэр, — Кейн недовольно обернулся на источник всей этой суеты. — Лучше бы ты еды мне принёс, а не свои извинения, — хмыкнув, он снова развернулся к Камину, — И вообще, тебе в детстве не говорили про то, что нужно стучаться, когда врываешься в комнату к чужому человеку? — мальчишка в розовой футболке с розой, в синих джинсах и кедах опустил голову. — Ну ладно, надеюсь, что там тебя никто не видел, ведь так? Ты сделал всё как я сказал? — буквально засыпал его вопросами Никита. — Не совсем так, Сэр. —  Он нервно перебирал край своей футболки, явно не слабо так нервничал. — Что снова случилось? только не говори мне, что ты пошёл туда в этой одежде, — Кейн снова обернулся на паренька, — Паша, тебе же выделили новый чёрный костюм. — Нет, Сэр, Я сделал всё, как вы просили, почти всё… — Он посмотрел на Никиту, но когда их взгляды встретились тут же перевёл его на пол, а после продолжил, — мы узнали, что здание загорелось, когда было уже слишком поздно, в то время, как я прибыл на место, от него уже осталась половина, которая в любой момент могла обрушиться, да и у этого вашего Алмата каждая секунда жизни была на чеку, — Парень остановил свой рассказ. — Ну, и чего ты замолчал? Чем всё закончилось? Ты его спас? — Спас, спас. Но только парень был не в состоянии обморока и мог увидеть меня, — Паша наконец-то поднял глаза и уставился на кота Кейна, он кстати чем-то подавился и сейчас издавал непонятные звуки. — И он начал подозревать вас — Ну, это не беда, я Алмата давно знаю, ему чтобы до холодильника сходить нужна мотивация, а в полицию он явно не пойдёт, чтобы меня найти, лень будет. — Кейн тоже перевёл взгляд на своего кота. — Ты можешь идти, только костюм надень, у нас здесь дресс-код вообще-то. И этому, как его, ну скажи кому-нибудь, чтобы коту молока налили, а то сдохнет скоро, — парень спокойно вышел из помещения.

***

      На закате, когда солнце почти соприкасалось с линией горизонта, на крыше двенадцатиэтажного дома можно было увидеть парня, которого звали Славик. Он просто сидел на клетчатом пледе и смотрел на закат, он с самого раннего детства завораживал его. Мать парня часто гуляла с ним в это время дня, он как сейчас помнит, как они с ней, держась за руки, бежали вприпрыжку в парк, а по пути заходили в магазин за мороженым, где знакомая продавщица всегда давала ему жвачку за один рубль. Эх, были времена, тогда даже мытьё посуды казалось каким-то ужасно взрослым и ответственным заданием, которое не каждому под силу. Вячеслав рос в семье без отца, только с матерью и с младшим братом. Отца, которого так ему не хватало парню застрелили на службе, был полицейским, это произошло, когда мальчику исполнилось шесть лет. Тогда его вызвали на задание рано утром, а в обед он не вернулся домой. Его искали три дня, многие люди согласились помочь, но нашёл его лично Слава. Мальчик катался на велосипедах со своими друзьями и заехал в кусты, там он и нашёл папу. В ужасе выбежав из кустов, он направился к маме, попутно вытирая слёзы рукавом ветровки, его брату было тогда десять месяцев. Несмотря на все трудности, они неплохо жили, мать нашла отличную работу, Слава посвятил себя спорту, а брат был гордостью школы. Вообщем примерная семья.

POV Хелд

      Сегодня из-за отмены тренировок мы вернулись домой раньше положенного времени. Всё это время Слава ходил с каким-то дохлым выражением лица, избегал меня, а под вечер и вовсе из дома свалил. Но я то не промах, мне же было любопытно куда он ходит каждый вечер, и я решил проследить за парнем. На моё удивление он не стал пользоваться лифтом и просто стал подниматься по ступенькам на крышу. Подождав, пока он полностью будет там, я тоже поднялся к нему, Слава сидел на своём любимом пледе и смотрел на закат. — Сейчас самое время, — подумал я и тихонько подкрался за спину парня. Приобняв его за талию я положил голову ему на плечо, он же такой реакции не ожидал и боязливо вздрогнул, медленно поворачивая голову в сторону. — Аааа, это ты, я уж было подумал, что какой-то извращенец за мной следит, он выпутался из моих объятий и снова уставился на закат. Мне вот интересно, он специально не замечает моих жестов в его сторону, или он просто тупой? Присев к нему поближе я всё-таки решил у него кое-что спросить. — Слав, а я… я… — на этом моменте у него зазвонил телефон, вот чёрт, дайте мне того человека, который всё испортил и я задушу его собственными руками. В итоге это оказался Алмат, который решил отметить своё второе рождение в «Burger king». Он собирал всех: меня, Яла, Женю, Славу, Кейна, Рава, но увы придут только двое, я и Слава. Ял впал в депрессию и подпускает к себе только меня и Женю, тот кстати сейчас в больнице из-за пожара, Кейн вообще пропал куда-то, ну, а про Рава я вообще молчу, интересно, он реально ничего не знал про его смерть? В итоге мы со Славой всё же отказались от его предложения, просто было лень куда-то идти, на что он ответил, что сегодня наведается к нам, с маленьким сюрпризом. Эх, ну что же, придётся ждать гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.