ID работы: 6688825

Дикая охота

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Город бомбили. Огромные бомбы падали медленно, слишком медленно для жнецов. Чёрные клубы дыма и пыли от обрушенных зданий поднимались наверх. Сгущались тучи, и нависали всё более, угрожая поглотить и накрыть наступающий ад. - Диспетчер Сатклифф! Мы не можем связаться с вашим напарником. Вероятно, ему нужна помощь, – сообщил Уильям. – Вы знаете, где он? Сумеете его найти? - Да. Он в порядке, – Грелль вскинул яркий взгляд. – Да, Уилл. На остове горящего здания чудом удерживался огрызок крыши. Грелль слегка подпрыгнул на нём, на одной ноге, и плавно взмыл ввысь, за тучу. Кромешники вились над городом. Они парили, планировали, раскинув полы древних широких плащей, перелетая через целый квартал. Казалось, им не нужна точка опоры, чтобы оттолкнуться и продолжить движение, настолько неуловимы и мимолётны были их касания ногами подвернувшейся тверди. «Я ждал тебя»… Грелль сразу очутился в объятиях, Гробовщик накинул ему на плечи точно такой же крылатый плащ, и сплелись в жадном поцелуе. - Verschmolzen wie Hunde in einer Paarung, – проскрипел шершавый смех. – Geh aus dem Weg! Lebhafter!* Ледяное лезвие меча пролетело бы между ними, но наткнулось на Косу. Гробовщик лишь чуть наклонил её, не размыкая поцелуя. Наконец прервался. - Und du hast ein Feuer in deiner Hose? – осведомился, скаля зубы в широкой улыбке. – Zeit haben!** - Там засада, адово племя вылезло на горячее, – бросил Разрушитель уже без шуток. - Я их уведу. - Fahre nach Osten! С любовью, Могильщик! – он опять весело осклабился, явив острые клыки. – Vorwarts!*** Звёздный луч меча пронзил тучу, указывая путь. Три молнии устремились за ним разящей стрелой. Охотники срезали пирамиды уцелевших руин, меч цеплял здание, и оно рассыпалось по кирпичику, как карточный домик. Даже в останках строений что-то живо. Но там, где они промелькнули, было мертво. Так не могли рушить куски металла, валившиеся с неба, пусть начинённые взрывной смесью. Следом летела Смерть. Толпа людей беспорядочно металась на дороге, не зная, куда бежать от грохота и огня. От меткого попадания здание разлетелось на куски, и рухнули останки, погребая людей под осколками и сбивая с ног. На мгновение сверкнул зеленоватый отблеск Косы, человеческий муравейник замер, больше ни вскрика, ни дыхания. Один безумец успел притаиться под обломком, теперь вылез, шевелился и улыбался в крови, не думая, что на самом деле он тоже уже мёртв. Метнулась алая вспышка и коснулась его, сверху упал кусок стены, размозжив голову. Мирно разминулись лезвие красной бензопилы и тонкого меча, искрами отсалютовав друг другу. Чёрный пепел поднимался клубами, смешиваясь с тучами. Ещё не адская рать, но первые гонцы сбивались в стаю, самые отчаянные, самые голодные. Им мешают жнецы со своей правотой. Жнецы не знают такой голод, сводящий с ума. Что-то похожее они называют страстью и пытаются утолить её в минутном соединении тел, пытаются снова и снова. Наивные. Только поглотив душу, можно слиться с ней целиком, и тогда насытиться. Душ хватит на всех, даже случайных. Смерть пересекла путь. Души и жнецы остались по ту сторону, на этой шипели красноглазые сгустки тьмы среди туч. Кромешник взмахнул Косой, зеленоватая вспышка озарила полнеба. Порождения тьмы раздражает свет, даже такой. Но его не схватить, только попробовать сразить, улучив момент, когда он не будет ограждён своей Косой и её отсветом. Чёрные тени метнулись на него, всем скопом. Он отступил, оттолкнувшись лишь носком сапога от шаткого столбца в полкирпича, что ещё оставался торчать в небо. Ему нужна опора. Демоны с рёвом рванулись к нему, не дать ему взлететь, столкнуть, чтобы оступился. Кромешник уводил их с насиженного места, адские чада шли за ним, как под дудку крысолова, но вокруг почти сомкнули кольцо, чтобы наброситься. Разворот, и внезапный замах Косы, только за бледно-зелёным отразился огненно-красный отблеск. Демоны отпрянули. Жнец научился двоиться?! Иллюзии здесь не действуют. Ещё взмах, и пылью осыпалась часть тёмных сил. Следующий замах с разворота, опять за зеленым оттенком красный. Если бы он только двоился, он и косит в два раза сильнее, больше, шире размах!.. Тьма отступила, распалась на куски, пропадая во мглу. Остались тучи, и запах гари стелился по земле. Среди пожаров и обрушений метались люди. Смертные плохо соображали, что творилось, ничего не видя и не слыша, кроме себя. Огненный сгусток бросался в глаза, затем темнота и покой навечно. Это просто вспышки молний. Гроза. «Только ветер пролетит Над землёй, траву клоня. Пеплом тлеют угольки…» *** К каждому приходит такая смерть, какую заслуживает. В распахнувшееся окно ворвался порыв ветра. Жнец в красном склоняется над умирающей, волосы, как кровь, стекают на ложе. Жажда поцелуя смерти. Говоришь, я красивый, слишком красивый для почтенной леди? Мой любовник тоже считает меня красивым. Тебе отвратительно, что у меня есть любовник? Мерзко, что мы целуемся с ним, и он берёт меня так, как хочет? А сколько любовников было у тебя, примерная мать семейства? Каким только извращениям вы не предавались, у страсти нет ограничений – не твои ли слова? О нет, не мой любимый в холодном спокойствии взмахом косы пресечёт нить твоей жизни. Это сделаю я: в точности так, как ты жила, – бурно, страстно впиваясь бегущими зубцами пилы, раздирая на части плоть и чувства. Плевать, какая это мучительная пытка. Сладко-солёная страсть. Кровь пеной застыла на иссохших губах. Отмеренное тебе время истекло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.