ID работы: 6688871

Мама Мэйбл.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы нашли...

Настройки текста
Чудесный день в Гравити Фолз предвещал много чего хорошего. Солнышко ярко освещало окрестности и грело своими лучами землю. Дул освежающий ветерок, из-за которого лес шумел, превращая шум в особенную, природную музыку. К шуршанию листьев прибавлялся веселый свист птиц, радующихся новому дню. Эту незатейливую природную мелодию сбивал веселый визг детей и доносившейся от старой хижины хохот близняшек. На полянке с идеально ровно выстриженной травой носились двое неугомонных Сайферов. Сегодня утром Диппер нашел в кладовке запылившуюся коробку, в которой были игрушки. Там были и мяч, и скакалки, и чердачный мин-гольф и еще много забытых временем игрушек. -Пасуй! — крикнул Алекс, когда Кора повела яркий полосатый мяч в другую сторону от шатена. Но в ответ на свое требование шатен получил лишь заливистый смех сестры. Лекс поняв намерения юной Сайфер, насторожился и стал внимательно следить за мячом. Кора довела мяч почти до самой Хижины и встала спиной к зданию. Постояв пару-тройку секунд, блондинка погнала мяч к «воротам», сделанным, к слову, из обычных камней крупного размера. И вот, не добегая до Алекса буквально метр-полтора, девочка со всей силы пинает мяч. Мальчик широко расставил ноги и руки, готовясь поймать летящий в его сторону предмет. Однако мяч пролетел над Алексом, который недовольным взглядом проводил его. Послышалось шуршание, и стук резинового предмета о землю. А потом все вновь стихло. -Ну вот, прямо в кусты! — возмущенно сказал малыш, указывая рукой в ту сторону, куда улетел мяч, и с укором смотря на сестру. Кора сначала посмотрела в ту сторону, куда указывал брат, а потом, повернувшись к нему, сказала оптимистично: -Хей, бро, спокойно! — девочка развела руками в разные стороны, — мы сейчас его быстренько найдем. Девочка направилась в сторону леса, но Алекс остановил ее, схватив за руку. -Ты помнишь, что нам говорил дядя Диппер? — мальчик осуждающе и с взрослой серьезностью посмотрел на сестренку, — В лес. Не. Ходить! — Отчеканил шатен, но в ответ получил лишь усмешку и ободряющий голос Коры. -Мы же не гулять в лес идем, а просто мяч из кустов забрать! — Девочка пожала плечами, будто говоря, что «не вижу ничего опасного». Близнец задумчиво прикрыл глаза, а потом положительно кивнул, соглашаясь с сестрой. Кора улыбнулась и в ответ получила улыбку. Дети зашли за кусты, среди которых должен быть их мяч. Хорошо еще, что эти кусты не были с колючками, иначе поиски усложнились бы еще больше. Ребята искали мяч, заходя все дальше и дальше. -Кора, ты нашла? — поинтересовался демоненок у сестры. -Нее, не нашла! — последовал ответ. Тут ребята вышли из зарослей кустов, и огляделись. Вокруг лес. Лишь коричневые стволы да зеленые «лапы» сосен видны в округе. Кора подошла к брату, с волнением осматривая местность. Она искала в своем брате защиту, ведь они впервые остались в лесу без надзора взрослых. Лекс и сам запаниковал, но умело скрыл свое волнение, заменив его поддельным спокойствием. -Алекс, мы п-потерялись? — неуверенно спросила Кора, и было слышно, что ее голос слегка подрагивал. Шатен отел сейчас прикрикнуть на сестру, но он понимал, что она девочка, боится. -Нет, мы сейчас выйдем к дому,- успокоил Алекс сестрицу. Своими зелеными глазами малыш огляделся. Заросли со всех сторон были одинаковые, а он уже забыл, с какой стороны они вышли. Но пугать сестру Алекс не хотел, и поэтому сказал как можно увереннее: -Нам туда!- парнишка указал в сторону, где между зарослями была видна узкая тропинка, заросшая невысокой травой. Шатен уверенно шагнул в ту сторону, будто сам поверил в свою правоту. Кора пошла за братом, и с каждым шагом она все увереннее следовала за ним. Идя по тропинке уже около часа, дети поняли, что забрели еще глубже. Они решили не плутать больше по незнакомой территории и сели под сосну. Ребята молча сидели, прижав ноги к себе и обняв их. Но вскоре тишина начала сдавливать, появилось чувство неловкости. Каждый из близняшек сейчас хотел выговориться, но не знал, как начать диалог. Но в итоге, первой нарушила тишину Кора. -Алекс, мы ведь найдем дорогу домой, да?- еле слышно спросила девочка, но брат ее прекрасно расслышал. Он не знал ответа на этот вопрос, но зато он точно знал, что сестренку лучше не пугать. -Конечно найдем...Сейчас отдохнем и пойдем!- Как можно оптимистичней заявил мальчик. После этого Кора еще около часа "мучила" брата бесконечным потоком вопросов. Так бы продолжалось еще дольше, если бы мальчик краем глаза не заметил слабый, нежно-голубоватый свет, исходивший от полянки, находящийся за деревьями неподалеку от них. -Кора, смотри!- сказал завороженно парнишка, указывая рукой в сторону света и обращая внимание сестры на свет. Кора посмотрела в сторону света, и ахнула. -Мы же пойдем туда? Пойдем?- спросила блондинка, и умоляющим взглядом посмотрела на брата. Лекс с сомнением посмотрел на пробивающийся сквозь деревья свет, но все же положительно кивнул. Любопытство давало о себе знать. -Ну, пошли...Посмотрим,- чуть увереннее сказал малыш и встал, отряхиваясь от несуществующей пыли. Кора тоже встала и отряхнулась. Они пошли в сторону света. И какого же было удивление детей, когда они увидели....*барабанная дробь*....Портал. Дети несмело подошли поближе к сияющей "дыре" в воздухе, сияющей разными оттенками синего и голубого. Дети переглянулись и одновременно кивнули. Близнецы взялись за руки и сделали шаг в неизвестность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.