ID работы: 6688871

Мама Мэйбл.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
Гравити Фолз. В таинственном городке «Гравити Фолз» полдень. Жара просто невыносимая! В «хижине чудес» работают все кондиционеры, однако от зноя это не особо помогает. Дети и Диппер сидели на втором этаже и пытались собрать какую-то головоломку. Дяди что-то делали в подвале. Вдруг к Диппу в голову пришла идея. -Может, мы сходим на озеро, а, ребят? — предложил шатен и в ответ получил счастливые возгласы. -Но у нас нет купальных костюмов, — серьезным тоном произнес Алекс и потёр затылок. -Тут где-то были старый купальник вашей мамы и мой, — пояснил Диппер, сказал детям собирать необходимые вещи, а сам пошёл искать старые вещи. Через пол часа все было собрано, и все трое направились к водоему. Они шли не к тому озеру, где когда-то, еще совсем маленькие, Дипп и Мэй, вместе с дядей Стеном ходили на рыбалку. То озеро совсем недавно нашли гуляющие по лесу мальчишки, и люди сразу признали его отличной зоной отдыха. Идти было не далеко, и поэтому через пол часа троица была на месте. Они переоделись в сооруженных недалеко от одера раздевалках и вышли на берег. На Коре был старый купальник ее мамы — розовый с пятиконечной звездой на груди. Алекс был в темно-синих плавках Диппера. Озеро было местами очень глубокое. Вода была прозрачной, и дно было видно даже на глубоких местах. На песчаном дне местами лежали камни и даже ракушки. В воде было много купающихся людей, также много их было и на лежаках, на берегу. Всю эту «картину» дополнял окружающий полянку с озером густой хвойный лес. Дети постояли немного на бережке, а потом, сломя голову помчались к воде. Диппер же спокойно сел прямо на песок, наслаждаясь свежим воздухом, пропитанным запахом хвои. Кора и Алекс визжали, радостно хохотали и брызгались друг в друга. Одним словом, веселились как самые обычные дети. Диппер наблюдал за племянниками, и улыбался, вспоминая свое детство, которое он так же проводил вместе с сестрой. Он, в отличии от детей, просто отдыхал на берегу. На его лице то и дело появлялась улыбка, а когда он заметил, что Кора и Алекс играют с другими ребятами, его настроение поднялось еще больше.

***

измерение «царство кошмаров». Полдень. В комнате стены золотистого цвета. На полу паркет из красного дерева. Посередине комнаты лежит желтый ковер, с оранжевыми, зелеными и фиолетовыми узорами. Посередине стоит двухспальная кровать. Справа стояли шкафы с одеждой, а слева книжные шкафы и письменный стол. Комната Мэйбл и Билла. Да, теперь они живут в одной комнате, а комнату Мэйбл унаследовали Кора и Алекс.       Мэйбл ходит по комнате туда-сюда, явно нервничая. она волновалась, потому что ее дети, на данный момент, находятся в другом измерении. Она не привыкла не видеть своих чад по утрам, и в течении всего дня. Поэтому и нервничала. А Билл сидел на краю кровати и наблюдал за девушкой. Он не сильно волновался, так как знал, что если дети попадут в беду, он это почувствует и придет на помощь. Однако Мэйбл этого не понимала, сколько раз он не пытался ей это объяснить. Потому сейчас он выслушивал бесконечные «а вдруг» своей жены. -А вдруг они заболеют? — щебетала себе под нос Мэйбл, не переставая маячить с угла в угол. После каждого «а вдруг», Билл приводил свой аргумент, пытаясь успокоить шатенку. Однако Мэй все-равно находила причину для беспокойства. -Они же там не одни остались, успокойся, — повторял он уже раз сотый. Хотя, зная, какой «ответственный» дядя у Мэйбл, Билл понимал, что это не особо веский аргумент. Но там ведь пунктуальный зануда сосенка, а это уже не плохое доказательство безопасности детей. -Но вдруг, — Опять принялась за старое Мэй. Билл долго уже это терпел, но сейчас он понял, как ему это надоело. Он щелкнул пальцами и сразу же оказался возле Мэйбл. Он крепко, но нежно обнял свою любимую звездочку, она не медля обняла Сайфера в ответ. В его объятиях Мэй всегда успокаивалась, словно дитя от маминых нежных рук. Билл начал поглаживать девушку по ее волосам, пытаясь успокоить. -Тссс, — успокаивающе шепнул демон, зарываясь носом в шоколадные пряди. Он буквально физически почувствовал, как в его руках Мэйбл расслабилась. -Я просто волнуюсь, — со вздохом призналась шатенка. «Я знаю» — мысленно ответил Сайфер. Он отстранился и посмотрел Мэй в глаза. -С ними все будет хорошо, — чуть ли не по слогам произнес он, — к тому же, с ними твой заумный братец! — ободряюще сказал Билл. Мэйбл натянула на лицо нежную улыбку, на которую Билл ответил такой же. Вдруг в коридоре послышались быстрые шажки. А потом в дверь робко постучали, и из-за двери показалась голова Уилла. -Уилли, — ласково сказала Мэйбл, и мальчик смелее вошел в комнату, — ты что-то хотел, малыш? — спросила Мэйбл, хотя Уилл уже не был малышом, и тем более сам себя таковым не считал. Но тем не менее голубоглазый проигнорировал такое обращение к нему, и задал волнующий его вопрос. -Да, я… Можно мне пойти поиграть с друзьями? — спросил демоненок и с надеждой посмотрел на Мэйбл. Да, именно на Мэйбл, а не на Билла. Но Билл и не обращал внимание на это. Уилл считал Мэйбл заменой его матери, и это было вполне нормально, ведь Мэй заботилась о нем, как о родном. Шатенка кивнула, сказав: -Конечно, иди! Но только не до темноты, пожалуйста! — попросила с улыбкой она. Уилл подбежал к парочке, обнял обоих, и бегом умчался из комнаты. Мэйбл с Биллом переглянулись, глядя друг другу в глаза. -Как на счет небольшой прогулки по одному красивому измерению? — с ухмылкой спросил Билл, а Мэйбл вопросительно посмотрела на Билла. -Ну, почему бы нет…- Сказала Мэйбл и пожала плечами. Билл поцеловал жену в губы, и щелкнул пальцами. Открылся портал, а через несколько секунд в нем исчезли Мэйбл и Билл Сайферы. Они появились в каком-то измерении, напоминающие коралловый риф, только на суше. Кораллы были разные по форме, а некоторые формой напоминали какой-нибудь предмет. Цвета у кораллов тоже были разные: от светло-зеленого, до ярко-красного, и даже алого оттенка. красоту дополняли растущие кое-где цветы, и огромных размеров бабочки различных расцветой. Чудом было найти двух похожих бабочкек! Измерение было и вправду красивое. Мэйбл и Билл гуляли за руку, делали фото, шутили и смеялись над шутками. День и для Мэйбл, и для Билла прошел незаметно. Домой они вернулись поздно: уставшие, но с хорошим настроением. Уилл уже спал в своей кроватке. Мэйбл и Билл решили тоже лечь спать. Они уснули в обнимку.

***

Гравити Фолз. Время близиться к вечеру. Кора и Алекс почти не вылазили из воды весь день. Они играли там со своими новыми друзьями — детьми из города. А Диппер разок зашел в воду по просьбе племянников, но уже через несколько минут снова уселся на берег. Шатен посмотрел на солнце, которое начало понемногу садиться, и решил, что пора-бы вернуться домой. -Кора, Алекс, выходите! — крикнул он, — пора домой! Дети с недовольными стонами направились к берегу. Вскоре они собрались и пошли домой. Там они, как и положено детям, поужинали и легли спать. Первый день их летних каникул также прошел чудесно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.