ID работы: 6688939

Переборщила

Смешанная
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Перевернуть всё

Настройки текста
— Ходить с нами? — в унисон повторили те, к кому был адресован вопрос. — У тебя тетрадь и ты видишь Рэм… — неуверенно произнесла Миса Амане, взглянув на Рэм, чтобы убедиться в том, что она всё еще её видит и ей не показалось, — Можешь, конечно, но как ты её получила? — Наконец Миса решила задать самый волнующий вопрос, чтобы окончательно разобраться во всём. Этот вопрос застал меня врасплох. Ну, а что я могла ей ответить? Попала сюда, фиг знает как, оглянулась: смотрю, о, тетрадочка, теперь будет моей? Или: да вот, в руке нашла, думаю, пригодиться в хозяйстве, а почему бы и нет? Ни одной адекватной мысли не было. Вновь заливать про своё божественное происхождение и приход из будущего желания не возникало, что делать? Что? Видимо, Миса заметила на моём лице обеспокоенность и растерянность, потому что девушка прищурила глаза и слегка наклонила голову. — Лайту это не понравится… — прошептала блондинка, но несмотря на этот шепот, я всё прекрасно услышала. Она что-то задумала. Надо срочно что-то предпринять, думай! — Миса, Лайт использует тебя, — уверенно выдала я, смотря на её реакцию, — На самом деле он притворяется из-за твоей тетради смерти и глаз… На сколько я поняла, Миса и Лайт познакомились недавно, а значит это первые серии. Да, девушка влюблена в него, но можно ещё всё изменить. Я просто обязана попробовать, ведь моё отп не Миса с Лайтом, нет… (Рин: о, моё время пришло, бинго! Когда твоё отп не канон, всегда можно всё испортить и сделать канон, ыхы-хы-хы, давай, бро, я в тебя верю) Амане опешила и посмотрела с недоверием на меня, но потом перевела свой взгляд на Рэм, в поисках ответа и поддержки. Бог смерти ничего не сказала — кажется, она знала это с самого начала и не предпринимала ничего только из-за этой глупой и наивной блондинки. — Рэм умрёт из-за него… — продолжила свою речь я, надеясь достучаться до Мисы, — Лайт будет обманывать тебя на протяжении долгого времени, а как только ты потеряешь глаза и тетрадь — просто будешь для него бесполезной и он перестанет играть роль для тебя. Он уже сейчас встречается с другими девушками под предлогом маскировки, но это неправда. Ты не нужна ему. Девушка заметно помрачнела и опустила голову. — Почему я должна тебе верить? — наконец спросила она дрожащим голосом, не поднимая головы. — Хочешь доказательств? — Да, — неуверенно произнесла блондинка, в душе надеясь на то, что всё услышанное сейчас ложь. — Хорошо, — в моей голове сейчас началась паника, но голос этого не выдал. Что теперь? Как я ей докажу?! Ащ, хэлп, просто хэлп! Она не поверит мне, если я скажу, что их мир выдумка, что я не отсюда, что делать?! — Откажись от своей тетради, отдав её мне, после этого можешь пойти к Лайту и продолжить «ваши» отношения. Если он будет заботиться о тебе и без тетрадки, то я была не права. Но если же он попытается избавиться от тебя, пусть и не убивая, то ты поверишь мне? Рэм, ты можешь записать моё имя в свою тетрадь, если я обману Мису и заберу её тетрадь себе, — всё это слетело с моего языка прежде чем я успела что-либо придумать. Рэм внимательно смотрела на меня, ища подвох в сказанном мною, она мне не доверяла, впрочем, как и Лайту, но я хотя бы могла сохранить её жизнь, хотя бы попытаться это сделать. Амане молчала. Сложно было принять такое предложение, ведь они только встретились с Лайтом. — Рэм… Как думаешь, я нравлюсь Лайту? — наивно поинтересовалась девушка, не желая отпускать ложную надежду. — Миса, Софи права. К тому же, над ней я не вижу дату смерти, она владелица тетрадки, но я не знаю, откуда у неё она. Если Софи обманет тебя — я убью её. — Ха-ха… — нервно посмеялась я, совсем не к месту, — Неловкое знакомство вышло, ну да, меня зовут Софи Фойер и, даже зная моё имя, ты не можешь меня убить. Как я могла забыть про ваши глаза, неловко, однако… — Ты изначально знала моё имя и видела Рэм, у тебя есть глаза? — по детски поинтересовалась Миса Миса, накрутив локон волос на палец. — Нет, у меня нет глаз, только это, — Я кивнула на тетрадку, — Да и она появилась можно сказать из ниоткуда… Так что, ты мне веришь? — Давай проверим это… — девушка нахмурила брови, достала тетрадь из сумочки и протянула её мне, руки блондинки слегка подрагивали, ей было страшно, — Я отказываюсь от неё. Странно, он же должен был забрать её тетрадь, что-то пошло не так… — Хорошо, — я протянула руку и забрала тетрадь у Мисы, — Миса Миса, ты обещала мне сумочку… — наигранно обидчивым голосом надавила на блондинку, — Мы с тобой договаривались встретиться и погулять, а ты идёшь к какому-то парню, бука… Блондинка удивлённо вскинула брови и хотела что-то сказать, но я её торопливо перебила: — А, расслабься, спасибо за тетрадь, я её забыла у тебя дома, но теперь могу учиться дальше, — Подмигнула ей, показав тетради в руке, надеюсь, это прокатит и она просто подумает, что забыла об этом, ведь из памяти стираются лишь моменты с тетрадью, а вообще все. — Ах, не за что… — Миса дружелюбно улыбнулась, видимо, действительно решив, что забыла об этом, — Мне уже пора, увидимся позже! — девушка помахала мне рукой на прощание и, развернувшись, отправилась домой к Ягами. — Что ж… — тихим голосом начала я, посмотрев на Рэм, которую Амане уже не могла видеть, — Теперь осталось лишь предполагать и ждать… — Если ты… — начала Рэм, приблизившись ко мне. — Знаю-знаю, не беспокойся, я не обманываю её, ты ведь и сама знаешь, что Лайт не любит её, а пользуется способностями, теперь он просто избавится от Мисы, убрав из своей жизни, — перебив бога смерти, я грустно выдохнула. Теперь мне предстояло каком-то магическим образом познакомить Мису с Рюзаки. Её подозревают, а вскоре и задержат, что ж, посмотрим, как всё обернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.