ID работы: 6688939

Переборщила

Смешанная
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Попытка обмануть гения

Настройки текста

Спустя час около дома Ягами Лайта

Девушка медленным шагом приближалась к оградке дома, на её лице играла довольная улыбка, так и читалось: здесь живёт любимый человек, и я иду к нему. Блондинка лёгким движением открыла калитку, таким же размеренным шагом подошла к двери и постучалась, ещё шире улыбнувшись: она долго этого ждала и изрядно соскучилась по парню. Дверь довольно быстро открыли — на пороге стоял виновник такого настроения девушки, он не выглядел особо весёлым. — Миса? Что ты здесь делаешь, я же говорил тебе! — недовольным голосом начал парень, тщательно стараясь скрыть своё недовольство. — Но, Лайт, почему? — невинно поинтересовалась девушка, искренне не понимая причину для того, чтобы пропустить долгожданную встречу с любимым. На секунду Ягами замер, что-то прокручивая в своей голове, но тут же спросил: — Ты принесла мою тетрадь, которую я забыл на парах? — Тетрадь? О чём ты? — Амане напрягла извилины мозга, упорно пытаясь вспомнить про его тетрадь, но это не принесло никаких результатов. Лайт слегка удивился и обернулся, чтобы посмотреть себе за спину, через секунду он, что-то решив, сделал шаг вперёд и с легким напряжением в голосе начал: — Миса, ты пишешь на парах конспекты? — парень напрягся и внимательно смотрел на блондинку, ожидая ответа. — А? Нет, я же модель, я… — Понятно, — грубо перебил её Лайт, — Уже поздно, иди домой, сейчас у меня нет времени, — Ягами кивнул на тропинку от дома, помахал ей рукой и захлопнул дверь. Модель опустила голову, изрядно расстроившись, она сделала шаг назад, не поднимая головы, развернулась и понуро пошла прочь от этого дома. Из-за дальнего угла другого дома я высунула свою голову, наблюдая за уходящей Амане: с момента прихода Мисы к Лайту за ними следили, Ягами всё ещё был под подозрением, под это подозрение попала и сама девушка. Странным было только то, что я осталась незамеченной, хотя и прошла перед самым носом этого шпиона. Никто не должен был узнать о тетрадке, поэтому мне пришлось приложить немало усилий, чтобы усыпить «хвост», но с помощью советов Рэм всё получилось. — Что теперь? — голос бога смерти вернул меня в реальность, выдернув из размышлений, — Тетрадь смерти у тебя, а сердце Мисы почти разбито. — Но я оказалась права… — бросив победный взгляд на Рэм, я призадумалась: действительно, а что дальше? Отношение Лайта к Мисе сразу было понятно, оставалось донести это до несчастной — что сейчас весьма успешно вышло, но Амане забыла об их разговоре! Да и, учитывая её характер и поведение на протяжении всего аниме, она не отступится от него, даже если он своими руками будет душить её, — М-да… — многозначительно выдаю и прикрываю глаза. — Ты можешь ей помочь? — поинтересовалась Рэм, в упор глядя на меня. — Даже не знаю, она просто так ни за что не оставит Ягами, — я хмыкнула, слегка прикусив нижнюю губу, — Должно случиться что-то… — бросила взгляд на тетрадь смерти: откуда она у меня? Зачем? Почему я вижу бога смерти? — Рэм, так тетрадь смерти у нового владельца… — послышался знакомый голос. Я резко обернулась — Рюк! Но как?! Я не трогала тетрадь Ягами, значит не могу его видеть, а тем более слышать, что происходит? — Рюк… — не выдержав, я произнесла имя этого бога смерти, посмотрев на него, ожидая реакции. Боги смерти обернулись на меня, тоже не понимая, что происходит. — Это она? — Так ты можешь его видеть? Кивок. Да, конечно, я могла его видеть, но вопрос о том, почему я могу его видеть оставался открытым: по всем правилам тетради смерти владелец может видеть только бога смерти, чья тетрадь находится у него, или того, чьей тетради он коснулся. Но тетрадь Лайта всё еще у него, и затронуть её парень мне ни за что не позволит. Стоп, а что тут забыл Рюк?! — Хах, — зло усмехнулся любитель яблок, — Лайт оказался прав, быстро же он догадался… Чёрт, если Рюк расскажет ему, а расскажет ли? За яблоки этот проныра сделает всё, что угодно. И Ягами это прекрасно знает. Значит бог смерти пришёл сюда, зная, что появился новый владелец, а Лайт явно пообещал ему яблок за информацию. Ксо, что делать, что теперь?! Так, спокойно, сейчас что-нибудь придумаю. У меня есть целых две тетрадочки, может слинять отсюда, записав кого-нибудь в них? Тот парень говорил, что нельзя умирать или позволить кому-то умереть, так же? — Рюк, — спокойным голосом начала я, — ты получишь больше яблок, чем пообещал Лайт, причём любых, если оставишь в секрете то, что тетрадь смерти именно у меня, — подняв глаза, слишком серьёзно и холодно предложила сделку, сверля Рюка взглядом. Бог смерти гнусно рассмеялся. — А люди действительно могут меня удивить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.