ID работы: 6688939

Переборщила

Смешанная
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Если бы тогда

Настройки текста
- Эта девчонка... - сидя в своём уютном шикарном кожаном кресле, размышлял Марк. Соф никак не желала уходить из его головы, раз за разом всплывая из разных уголков мозга, заставляя парня постоянно думать о ней. - Почему? Юноша с тяжёлым вздохом устало прикрыл глаза, положив сверху ладонь, на него тут же нахлынули воспоминания...

Пять лет назад

- Марк! - мягкий женский голос вырывает парня из глубоких раздумий о жизни, - А, Марк, ты видел концовку? - девушка настойчиво добивалась его внимания, она вплотную подошла к Марку и начала вертеть перед его лицом каким-то японским комиксом, как бы говоря "вот оно". Парень недовольно фыркнул и остановил девушку, лёгонько схватив за руку. - Прекрати, Кари, не елозь перед глазами, бесит... - чертовски спокойным голосом произнёс юноша, подняв холодный взгляд на нарушительницу его мыслей. - Я сам её сделал, само собой, знаю, чем закончилось. - Сделав голос более дружелюбным, добавил Марк, пытаясь не обидеть эту особу. Но это не особо помогло. С лица Карин мгновенно сползла миролюбивая улыбка, сменившись дежурной "а-ля, пошёл нах". Девушка вырвала руку из хватки парня и прижала к себе мангу, которую упорно пыталась показать парню. - Ну и ладно... - обиженным голосом произнесла Кари, резко отвернув голову в сторону, не желая больше видеть лицо Марка. - И как ты это делаешь вообще... - едва слышно прошептала она, сердце девушки что-то сжало железной хваткой, заставив прикусить губу. Карин меньше всего на свете хотелось сейчас спрашивать это у парня, ей хотелось самой вмешиваться в истории, менять концовки, ход сюжета, а не просто быть подругой "чудотворца" и наблюдать за всем этим со стороны. В голове этой особы что-то внезапно вспыхнуло, от чего девушка слегка вздрогнула и сглотнула застывший в горле ком, но это "что-то" также внезапно исчезло, оставляя от себя лишь клочки мыслей.

Настоящее время

- Нет... - Марк вздрогнул, очнувшись от внезапно нахлынувших воспоминаний, парень встряхнул головой, отгоняя лишние мысли, но они всё равно упорно лезли, заставляя вспоминать ещё больше моментов из прошлого, прожигали разум своей настойчивостью. И парень, склонив голову перед таким мощным напором снова погрузился в воспоминания, что так упорно пытался забыть, стереть из памяти раз и навсегда.

Пять лет назад

- Марк! Я сделала это! - обладательница длинных блондинистых волос, старательно заплетенных в тугую косу, радостным голосом решила оповестить друга о своих успехах. Друг, занятый до этого кропотливым написанием чего-то в тетрадь, поднял голову и с интересом уставился на Карин, всем своим видом призывая девушки не медлить с продолжением. - А вот! - Кари, довольная собой, показала парню язык и скрестила руки на груди. - Скоро узнаешь! - девушка прямо светилась счастьем, но рассказывать его причину особо не торопилась. Марк устало выдохнул, пожал плечами и вернулся к своему делу, не придав особого значения загадочности подруги. Она частенько радовалась всяким мелочам, не исключено, что в этот раз девушка сдала какой-то экзамен на отлично, а может котёнка в добрые руки пристроила, кто её знает, сейчас это абсолютно не заботило парня. Куда важнее - а там ли он продолжил писать?

Настоящее время

- Она ведь сказала, что получилось, какой же я идиот... - юноша опустил голову и помрачнел, воспоминания были не из ряда "ой, как всё радужно и прекрасно". Он долгое время обдумывал их, прокручивал в голове, клялся себе, что это был первый и последний раз, когда он был так невнимателен, и что такого больше никогда не повторится. Никогда. - Кто же знал, кто знал...

Пять лет назад

Это был тот самый день, день, когда Марк планировал заняться своим "хобби", то есть наконец, после долгого перерыва, поменять одну концовку, что так бесила парня. Юноша взъерошил свои тёмные волосы, придав им более хулиганский вид и направился к полочке с мангой. - Хм... - тёмноволосый задумчиво уставился на знакомые корочки манги, аккуратно провёл пальцами по парочке из них, тщательно выбирая куда именно он хочет, обдумывая, что именно будет менять. Пару секунд юноша созерцал всю свою коллекцию, как рука непроизвольно потянулась к одному из многочисленных томов манги. - Нашёл таки... - довольный собой прошептал Марк. Парень закрыл глаза и расплылся в блаженной улыбке, его тело расслабилось и начало растворяться в воздухе, всё это длилось буквально пару миллисекунд, но для Марка время в такие моменты тянулось медленно, ему хотелось не просто "раствориться" в воздухе в буквальном смысле, парень наслаждался этими моментами, искренне радовался каждый раз, ждал следующего... Мгновение и вот он уже внутри выдуманного мира, нет, не просто выдуманного мира, а мира, который был ему роднее реальности. - Ча-чам! - знакомый голос прозвучал прямо у самого уха. Марка словно ледяной водой окатило, парень тут же обернулся и не смог сдержать эмоций: - Ты что здесь делаешь?! Как сюда попала?! - шокировано начал заваливать вопросами юноша. Перед ним стояла Карин, подруга детства, одноклассница и просто девушка, которая никак не могла сюда попасть. - Сюрприз! - Кари счастливо улыбалась, смотря парню в глаза, - Я долго пыталась попасть сюда, и вот сегодня у меня получилось, представляешь? Сколько... - Как? - помрачнев, выдавил из себя Марк, прекрасно понимая, что такой способности ей не было дано. Да и сама способность попадать в выдуманные миры уникальна, всё человечество насчитывает буквально сотню людей, способных на это. Она же в эту сотню не входила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.