ID работы: 6688939

Переборщила

Смешанная
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Ложные воспоминания

Настройки текста
И без того большие глаза Хьюги на секунду становятся ещё шире, но уже спустя мгновение веки девушки опускаются, её неумолимо клонит в сон. Тело Хинаты теряет контроль, а мышцы расслабляются, куноичи начинает падать на пол, потеряв равновесие. - Ксо... - истерически шепчу, с трудом поймав брюнетку и аккуратно положив её на футон. - Теперь-то что? - растерянно оглядываюсь, ища хоть какую-то помощь, но господин случай не желает давать даже подсказок. - Раз так! Решительно встаю, поднимаю взгляд на потолок и, зло нахмурив брови, язвительно шепчу: - Ну и не надо! Я и без тебя спец! - показав язык неизвестно кому, я возмущённо надула щечки, но и это не особо помогло. Вопрос "что делать" остался открытым. Всё ещё не познав причуды своего путешествия полностью, я никак не могу включиться в ритм этих миров. Совсем неожиданно волнами нахлынули мысли о своём отп в данном аниме, к чему это я? - Было бы мило, если... - часть фразы сама собой вырывается из моего рта, разрывая тишину, а вот второй кусок предложения додумывается сам, уже в подсознании, создавая желаемый образ пары...

***

- Только посмотрите на неё! Страшила с пустыми глазами! Эй, ты, - куча мальчишек столпилась вокруг маленькой тёмноволосой девочки, опустившей взгляд белых глаз в землю, - Подними глаза! - один из мальчиков грубо хватает Хьюгу за подбородок и поднимает её голову вверх, девочка болезненно морщится, на глаза наворачиваются слёзы. - Вот уродина... - ребёнок замахивается рукой, уже собираясь ударить испуганную Хинату, как его руку кто-то резко останавливает. - Валите отсюда по хорошему. - холодный и уверенный голос заставляет детей вздрогнуть. - Повторить? - Мальчик с волосами цвета самой тёмной ночи грубо сжимает руку обидчика. Группа хулиганов переглядываются между собой, испугавшись, делают пару шагов назад, ожидая каких-либо действий от своего лидера. Тот лишь с трудом выдергивает свою руку из железной хватки чёрноволосого парниши и, бросив еда слышно "отвали", спешно разворачивается, трусливо убегая, прихватив свою "банду". - Саске... - шокировано шепчет Хината, не в силах поверить в происходящее. Учиха, слегка повернув голову, кивает Хьюге, словно этим давая понять, что так всё и должно быть.

***

- Учи-и-и-и-и-и-иха-а-а-а-а! - пронзительно кричит Хината, недовольно нахмурив брови, что вообще не свойственно девушке. - Саске! - чуть более тихо продолжает юная куноичи, оглядевшись по сторонам в поисках нужного человека. Черноволосый парень, выйдя из тени деревьев, дружелюбно усмехается и незаметно, совсем бесшумно подходит со спины к девушке. -Бу! - внезапно громко произносит Саске прямо в ухо Хинаты, Хьюга тут же подскакивает от неожиданности и незамедлительно оборачивается. - Саске! - недовольный голос заставляет Учиху улыбнуться, - Нельзя же так людей пугать! - Мило надув щёчки, упрекает своего друга девочка и сразу лучезарно улыбается ему. - Хина, вот почему ты не можешь так общаться с остальными? - задаёт парень вопрос, ответ на который сам давно ищет. Темноволосый дружелюбно улыбается и протягивает руку к голове девушки, намереваясь взлохматить её короткие волосы, но та ловко уворачивается, игриво показывая язык. - Потому что...

***

- Уходишь? - голос дрожит, выдавая волнение и страх. - Да... - как отрезал, холодно, словно кусок льда за шиворот швырнул неожиданно, какая подстава. - Пойдём со мной? - внезапно поворачивается, смотря глазами, наполненными надеждой, так по-детски... Девушка опускает голову, молчит, а что можно ответить в такой ситуации? Да, пошли? Я с тобой? Не знаю? Не могу? - Что... - чуть слышно шепчет она, повторяя мысль, не в силах додумать её. - Нет, не... - Хината резко вскидывает голову, устремляя взгляд прямо в кроваво-красные глаза Саске, уверенно, но в белых глазах девушки застывают слезы, она уже собирается добавить к незаконченной речи слов, как Учиха её перебивает : - - Не надо, всё нормально, ещё увидимся, Хьюга. - Он улыбается. Нет, совсем не дружелюбно, скорее через боль, вытаскивает из себя совсем не те слова, что хотел. Понимает, что так будет лучше, что она должна остаться. - Наруто, он будет искать меня, ещё увидимся..

***

- И чего ты этим добился? - спокойным и уверенным голосом поинтересовалась девушка, оперевшись на дерево спиной, слегка откинув голову назад. Ответа не последовало. Хината удивлённо приподняла брови и улыбнулась. - Значит не ответишь, - Хьюга удрученно выдыхает, на секунду прикрывает глаза и тут же их открывает. Отходит от дерева, намереваясь уйти. Они столкнулись совершенно случайно: Хинату с командой отправили на очередную миссию, девушка отстала от товарищей, и тут знакомый до дрожи голос позвал её. А теперь обладатель этого голоса упорно молчит, разглядывая Хьюгу. - Постой, Хина... - неожиданно останавливает девушку черноволосый, - Я стал сильнее. - И что тебе дала эта сила? - девушка прищуривает глаза и укоризненно качает головой. - Что, Саске? Наруто всё ещё ищет тебя... Учиха опускает голову, явно не собираясь отвечать на вопрос своей подруги детства.

***

- Саске... - облегчённо выдыхает Хината, погладив юношу по чёрным волосам, - Не плачь... Всё хорошо... - Девушка всеми силами пытается утешить Учиху, что так внезапно появился рядом, да ещё и ночью, в слезах. Она никогда не видела его таким, парень даже не объяснил, что происходит. Просто появился, прижал Хьюгу к себе и сидит так. - Ну-ну, Саске, всё хорошо, успокойся... - В ответ на это Учиха лишь сильнее прижался к Хинате, закопавшись головой в её волосы, как бы ища поддержки. - Брат... Я убил его... - с трудом вытащил из себя юный Учиха, парень весь дрожал, что было вообще ему не свойственно. Девушка вздрогнула от услышанного, сглотнула ком, внезапно появившийся у неё в горле, но не отстранилась от чёрноволосого. Хината положила ладонь на волосы Саске и легонько погладила по голове, пытаясь хоть как-то сгладить ситуацию, между тем юноша продолжал: - Итачи, он... - Всё хорошо... - как в бреду шептала девушка, тщетно пытаясь убедить в этом хотя бы себя, её уже слегка потрясывало, но Хината стойко держалась, продолжая гладить Учиху по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.