ID работы: 6688952

Покой Шиноби

Джен
NC-17
В процессе
279
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 96 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Ирука Умино              Ирука шёл по улице Конохи и улыбался, осталось посетить троих детей и сказать им, что они зачислены в академию. Всего трое и он будет свободен на 5 дней до начала занятий. Мужчине нравилось наблюдать за детьми, которые счастливо улыбались, когда узнавали, что они нужны деревне. Важная бумага, под подписью самого Хокаге очень вдохновляла мальчишек и девчонок из приюта. Учитывая, что Ирука сам стал сиротой 6 лет назад, он улыбался детям сиротам, чувствуя в них родство, ведь они такие же, как он сам. Что ждет тех, кого не избрали в ученики, мужчина не знал, но мысленно желал им добра. Ещё раз достав оставшиеся три свитка с именами будущих учеников, мужчина прочитал название улицы и дома в котором проживал Наруто Узумаки. Перечитав снова и потерев глаза в надежде, что имя пропадет мужчина прочел, Наруто Узумаки предположительно "А".       - Чёрт, всё-таки, не показалось... Ну что же глянем на убийцу родителей - мужчина поднялся на второй этажа дома и постучал в дверь. Спустя несколько мгновений дверь приоткрылась и Ируку увидел желтоволосого мальчика, со скучающим выражением лица. Мужчина решил, всё же с добром отнестись к сироте, хоть и спрятал глубоко внутрь злость.       - Добрый день, меня зовут Умино Ирука, я от Хокаге деревни с поздравлением, вас зачислили в академию Шиноби. В этом свитке деньги на покупку всего необходимого, а также документ о зачислении. Через 5 дней вам нужно явиться в академию, для прохождения обучения. Вам всё понятно? - мужчина надеялся, что и в этот раз увидит радость на лице, но вместо этого увидел, всё того же не меняющегося в выражении ребенка. Мальчик читал, что было написано в свитке и закончив, перевел взгляд на посетителя.       - Вижу, отказа быть не может? - на что мужчина лишь удивленно кивнул - Ясно, академия, так академия, хоть время убью немного. Это всё? - Ирука не мог сообразить, почему мальчик так реагирует. И решил всё же спросить по какой причине такая реакция.       - Ммм... Наруто, ты не хочешь стать шиноби? - на что мальчик не меняясь в лице ответил.       - Шиноби? Вот просто с момента рождения мечтаю убивать за деньги. Что это я, мне же нужно быть счастливым. Юху... - мальчик с одинаково скучным выражением лица показал Ируке небольшое представление, подняв обе руки вверх. Мужчина же выглядел, как молотом по голове ударенный. - Вы серьезно что ли? Я помню, что "как корабль назовешь, так он и поплывёт". Но то, что меня зовут Демон, ещё не значит, что я мечтаю уничтожить всех людишек и сожрать их души. - на это мужчина лишь смог ещё больше удивиться, не понимая, как до такого додумался ребенок.       - Послушай, не вся работа состоит из одних убийств, есть ещё .... - Наруто перебил мужчину произнося своим безэмоциональным голосом.       - Угу, ещё что-то своровать, кого-то допросить - избить, что-то подслушать и тд и тп, и конечно же всё это за деньги. Идеальная работа для ребенка. Извините, но мне нужно уйти - Ирука уже окончательно был выбит из колеи по этому сам не заметил, как последовал за ребенком, мысленно обдумывая слова сказанные мальчиком. Он ведь сто процентов прав, если в нем живет Демон, то это совсем не значит, что ребенок он и есть. Как же глупо, главное, теперь не привести к тому, что "если кошку долго звать собакой, то кошка загавкает". Мужчина решил получше узнать, своего будущего ученика, чтобы понять, как с ним лучше обращаться.       - Послушай Наруто, я как твой будущий сенсей предлагаю отметить твоё поступление и поесть лапши. Я угощаю, заодно быстренько сдашь небольшой тест - Ирука выжидательно смотрел на мальчика, который остановился и посмотрел, на своего невольного спутника.       - Хорошо, давайте сходим - пройдя пару минут в молчании и размышлениях мужчина с ребенком подошли к известной лапшичной Ичираку. Мальчик молча поглощал пищу совершенно не наслаждаясь вкусом в отличие от Ируки, ребенок вообще ел чисто механически, не обращая внимания ни на что в округе. Мужчина смотря на ребенка, решил задать несколько вопросов.       - Наруто, что по твоему важнее всего? - Ирука решил начать со стандартных вопросов, выявляющих ум и развитие ребенка при поступлении.       - Покой. Тьма. Умиротворение. - ребенок говорил медленно и прикрыл глаза, смотря куда - то над мужчиной.       - Ммм-ма. Покой, тьма, умиротворение? О чем ты Наруто? - мужчина в удивление даже забыл, о чем нужно и хотелось спросить.       - Вам такое не понять. Для этого нужно слишком много пережить. Или умереть. - от последней фразы, Ируку ударило током.       - Но, как же долг, друзья, любовь наконец? - пускай мозг мужчины и начал медленно сбоить из-за активации навыка Наруто, но ещё подавал признаки жизни.       - Друзья и любовь... Друзья и любовь... Две иллюзии, для дураков. Не существует ни того, ни другого. Дружба, просто привычка общения с одним человеком. Любовь, слово для глупых девочек, живущих не в реальном мире, а иллюзиях. Вы же взрослый человек, должны знать, как устроен этот мир. Люди, для того, чтобы не свихнуться придумали себе разные определения, но это не мешает жить в мире дуракам, ну или убийцам и насильникам... - мальчик продолжал что-то говорить, вот только шестеренки в голове Ируки стали заедать окончательно. От чего мужчина падал, во внутреннюю бездну мрачных мыслей. Парнишка закончил свою речь и мужчина ухватившись за остатки адекватных мыслей произнес.       - Наруто, почему, ты так пессимистично настроен? Дети не должны быть такими... - ребенок взглянул на своего собеседника так, словно увидел малыша сломавшего игрушку.       - Скорее реалистично Ирука - сан, вы думаете, что приглашая ребенка в академию делаете добро, но на самом деле, вы обрекаете детей на смерть. Не спорю, для одних - это единственная надежда и они живут долго и счастливо, но основная масса это смертники... - Ируку от этих слов кинуло в ещё большую пучину мрачных мыслей. И хватаясь за единственные соломинки, что держали мужчину от мыслей о смерти, сказал.       - Но как же долг перед деревней? Тебе разве всё равно? - ребенок на это лишь слегка дернул бровью.       - Я совсем не мечтаю выполнять грязную работу, по поручению "умных" дядей. Думаю, постараюсь вылететь из академии, как можно раньше, ну или затянуть, как можно дальше - мужчина старался всеми силами выбраться из клетки мыслей убийц и проговорил.       - А что бы ты сам выбрал для себя? - мальчик взглянул вверх прикрыв глаза и слегка сжал правую руку.       - Выбрал? Если бы у меня был выбор, я бы давно бросил всё вокруг и ушёл спокойно во тьму. Но... Выбора у меня нет... - за секунду до последней фразы, перед ребенком высветилось окошко с золотой рамкой, загораживающее весь обзор.       

Получено Божественное задание "Академия"

      

Завершите учебу в академии Шиноби.

      

Награда: Вы сможете узнать, как стать героем.

      

Провал: Шанс стать героем минус 50 %

             - Боюсь ты будешь страдать из-за этого - сказал скорее себе, чем ребенку. Ирука уткнулся взглядом перед собой и вспоминал о своем выборе стать сенсеем, и о том, как он оказывается воспитывал будущих трупов. Смех детей, что на его уроках по началу бывал, когда мужчина наглядно показывал куда стоит втыкать иглы или от занятий на природе, учеба для смертников, все они умрут.       - Страдать? Знаете, вспомнилась одна строчка " Я любил и ненавидел. Но теперь душа пуста. Всё исчезло, не оставив и следа. И не знает боли в груди осколок льда.... " - мужчина чуть дернулся от этой фразы и медленно повернулся к мальчику. За спиной мальчика в паре метров, стоял Хокаге со своей женой. Мужчина не видел, давно ли появились посетители, но из-за правил приличия забитых в подкорку вскочил и в поклоне произнес.       - Здравствуйте Хокаге -сама, Кушина - сама. - бедный мозг мужчины со скрипом боролся со способностью Наруто, из-за чего, даже эта фраза была для мужчины колоссальным подвигом. Ирука стоял склонившись и не видел, как Кушина, словно постаревшая лет на десять, сжала ладонь мужа всей своей силой пыталась не заплакать прилюдно и не убить Хокаге на глазах всей деревни. Но атмосфера вокруг стала настолько плотной, что для вздоха каждый прилагал немалые усилия, это проняло даже забитое сознание мужчины. Мальчик же тем временем, закончив с ароматным на вид чаем встал и не обращая ни на кого конкретно внимания произнес.       - До свидания Ирука - сан, спасибо за ужин. До встречи в академии. Хокаге -сама, Кушина - сама. - мальчик сделал три еле заметных поклона и пошел от Ичираку в сторону библиотеки. Напряжение же витавшее в воздухе словно заискрилось молниями, к счастью для остальных, так выглядела лишь техника Хокаге, который уносил свою супругу в сторону дома. Ирука приподнял голову, окончательно справившись с мучающими его мыслями и не увидев никого в округе, слабо вздохнул.       - Оставалось всего трое учеников... Пойду выпью сакэ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.