ID работы: 6689066

Going own way

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Аллен, скажи, ты ненавидишь 14-го?       Вопрос поставил Аллена в тупик. Он нахмурился, пытаясь подобрать правильные слова, полностью отражающие ту гамму чувств, что он на самом деле испытывал. Алана ждала ответа, не торопя. Она сидела в комнате брата, поглаживая обоих Тимкампи, уютно устроившихся на ее коленях. В последнее время Тим Аллена слишком часто улетал к Алане. Пусть они родственники и все такое, но парень немного ревновал, мысленно обзывая голема предателем. У сестры ведь был собственный Тимкампи. Тоже золотой и круглый, только немного меньше по размерам и покрытый трещинами. Аллен не замечал их раньше. Кажется, этих трещин стало больше. Как-то раз Алана сказала, что ее голема создал Кросс как копию Тимкампи. Но он лишь несовершенная подделка и прослужит недолго. Она так спокойно говорила об этом, но все же Аллен заметил, промелькнувшую в серых глазах, грусть. Он тогда невольно представил, что было бы потеряй он Тима. Это ведь не просто голем, Тимкампи — его друг и незаменимый напарник.       Аллен вздохнул, собрался с мыслями, и попытался выразить то, что думал: — Я ненавижу 14-го за то, что он выбрал меня, за то, что он именно в моем теле. Почему я? Глупая ирония какая-то. Ной в теле экзорциста. Но я не позволю 14-му пробудиться и взять надо мной контроль. Я обязательно остановлю его, защищу моих друзей и Орден. — Вот как, — задумчиво протянула Алана. — Черный Орден так важен для тебя?       Аллен незамедлительно кивнул. — И ты выбрал бы их, не смотря ни на что? — О чем это ты? — Гипотетически. Если бы тебе пришлось выбирать между прошлым и настоящим, долгом и друзьями из Ордена. Что бы ты выбрал?       Уолкер опешил. Что бы он выбрал? Алана задавала очень странные вопросы. На что она намекала? — Орден стал мне как семья. Я не позволю никому навредить им.       Помолчав немного, Аллен добавил: — Я совсем не помню наших родителей. Их лиц и голосов. Абсолютно ничего. А ты? — Я тоже. — Мана заменил мне семью. Он был единственным, кто не отвернулся от меня. Но сейчас я не уверен, любил ли он меня или же видел только 14-го.       Водрузилась тишина. Слова Аллена тяжелой пеленой повисли в воздухе. Тягостные воспоминания поглотили парня. — Прости, что меня не было рядом все это время, — сказала Алана, подсаживаясь рядом с братом. Она обняла его, прижимая к себе. Аллен постепенно начал расслабляться, чувствуя тепло родного тела. Веки тяжелели, силы уходили. Стало так спокойно. Аллен словно растворялся в этих объятьях. — Я рада, что мы, наконец, встретились, — ласково прошептала Алана, прикасаясь пальцами к волосам брата. — Теперь все будет хорошо.       Ее голос доносился до Аллена как сквозь плотную пелену. Он машинально слегка кивнул, закрывая глаза. Но резкий, выбивающийся из общей атмосферы тягучего покоя звук заставил парня вздрогнуть и распахнуть глаза, подивившись накатившей сонливости. — Я, кажется, просил вас не оставаться наедине, если меня нет рядом, — хмуро напомнил Линк. Он прошел вглубь комнаты и, сложив руки на груди, остановился напротив близнецов. — Я просто хотела спросить у Аллена, есть ли у него такая же родинка на ноге, как и у меня, — невинно сказала Алана, поднимая подол длинной юбки и оголяя острые коленки.       Линк издал неопределенный звук, резко отвернувшись. — Алана Уолкер! — возмущенно выкрикнул смущенный инспектор. — Прошу прекратить эти непотребства. — Да в чем дело-то? — еще более невинным голосом проворковала девушка, шурша тканью. — Мне интересно. Мы же с Алленом близнецы. — Точно! — воодушевленно подхватил Уолкер. — Дай-ка посмотреть. У меня тоже есть родинка. Выше колена. Подними подол еще. — А! Хватит! — психанул Говард, вылетая из комнаты. Он хлопнул дверью и уже через нее продолжил: — Это безобразие! Две минуты, чтобы привести себя в надлежащий вид, Алана Уолкер.       Брат с сестрой заговорчески переглянулись и разразились веселым смехом. — Его так забавно подкалывать. Наш строгий надзиратель всегда так искренне реагирует? — шепнула Алана. — Почти всегда. Он на удивление эмоционален, хоть и скрывает это. — Вы закончили? — снова раздался голос Линка, но уже спокойнее. И лишь после того, как дождался утвердительного ответа, инспектор снова вошел в комнату, на всякий случай опасливо косясь на Алану. Та, как ни в чем не бывало, натянула на лицо милейшую улыбку. Не тратя время, Говард деловито вручил девушке сложенный пополам листок бумаги. Развернув его, Алана углубилась в чтение. Ее нахмуренные, при виде первых строчек, брови разгладились к концу письма. Не скрывая своей радости, девушка передала документ Аллену. — С этого дня ты официально считаешься экзорцистом, подчиненным европейского подразделения Ордена, — отчеканил Линк. — Вообще-то смотритель сам хотел сообщить тебе эту новость, но все же это моя обязанность. Кстати, он ждет тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.