ID работы: 6689066

Going own way

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Каждый был полностью погружен в свою работу, создавая сосредоточенную тишину, нарушаемую лишь звуками бурления химикатов в пробирках и приятным скрежетом очередного механизма, созданного здесь же. Казалось, что любой лишний звук, нагло вклинившийся в этот особый концентрированный мирок, мог разрушить волшебство науки, но на самом деле, когда раздался скрип входной двери, никто даже глаз не поднял. Лишь один заработавшийся ученый выдал что-то похожее на «Добро пожаловать».       В дверях показался седовласый экзорцист. Он настолько привык к странностям научного отдела, что лишь приветливо улыбнулся спинам в халатах. — Вы не видели Ал… — Аллен осекся, приметив сестру за одним из дальних столов. Она наклонилась над странным прибором, назначение которого парень даже знать не хотел, что-то рассматривая и ненадолго отрываясь для записей. Стол был заставлен колбами и пробирками с разными жидкостями, какими-то аппаратами причудливой формы.       Подойдя ближе, Аллен заметил Джонни, сладко посапывающего на стопке бумаг. Большие очки съехали на бок, волосы взлохматились, а на лице уже виднелся след от отчета, нечетко отпечатавшегося на правой щеке. Гилл что-то невнятно пробурчал во сне, забавно морща нос, и Уолкеры невольно улыбнулись. Уже не раз Аллен видел, как вымотанный работой ученый засыпал прямо на рабочем столе, среди пробирок и склянок, которые так опасно подрагивали, стоило сделать неосторожное движение. — Не знал, что ты разбираешься в этих штуках, — сказал Аллен сестре, дивясь, что за прошедшие три месяца так и не узнал ее достаточно хорошо. Каждый раз она чем-то удивляла парня. И все же, он чувствовал, что они стали ближе. И возможно, постепенно смогут стать настоящей семьей. С Аланой было уютно и спокойно. Когда им удавалось остаться наедине, сбежав от Линка, близнецы могли просто сидеть рядом. Аллен не раз пытался расспросить сестру об ее прошлом и о том, что она знает о четырнадцатом, но заканчивалось все почти всегда одинаково. Будто невиданная сила заставляла Аллена погружаться в легкую дрему. А стоило Алане прикоснуться к белым волосам, погладить по голове, парень окончательно расслаблялся, закрывая глаза и позволяя ненавязчивым мыслям спокойно плыть по сознанию. Чужое тепло было настолько приятным, что Аллен выгонял из головы мысль, что ведет себя, как ребенок. Однако было и что-то странное. В присутствии сестры, перед взором парня порой возникали странные смазанные картины. Они появлялись в тот момент, когда сознание балансировало на грани реальности и сна. Его преследовали цвета, образы, запахи. Аллен смутно мог разглядеть очертания большого дома в полях, силуэты людей, которых он никогда не видел, запахи травы, пшеницы, старых книг. А еще улыбка. Теплая, добрая и такая родная улыбка, от которой щемило сердце. Все это было одновременно так далеко и так знакомо, что Уолкер боялся, полагая, что это воспоминания четырнадцатого. Но разве у Ноя могут быть столь светлые и добрые воспоминания? — Глупость какая-то, — думал Аллен, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям, но кроме навязчивого отражения смутной тени в зеркалах, он никак больше не чувствовал четырнадцатого. Парень подумывал о том, что это могут быть воспоминания самой Аланы, каким-то образом передающиеся ему, когда кажется, что их сознания на какое-то короткое мгновение сливается воедино. Однако спросить об этом Аллен раньше не решался. Сам не знал почему, но оправдывал себя тем, что не хочет давить на сестру. Она ведь только освоилась в Ордене, стала больше времени проводить с другими людьми. Удивляло и то, что Алана каким-то образом могла общаться с Кандой больше, чем несколько минут и при этом они не стремились убить друг друга. Перепалки были, даже иногда напоминали те, что Юу устраивает с самим Алленом. И все же, к Алане Канда относился куда спокойнее и терпимее. Он помогал девушке тренироваться и уже не возражал, если она подсаживалась к нему в столовой.       Помимо вечно раздраженного мечника, экзорцистка сдружилась с Джонни, проводя много времени в научном отделе. От этого Аллену становилось немного одиноко. Он уже успел привыкнуть к наличию сестры рядом. И все же он был рад за нее. — Попробуешь? — предложила Алана, пододвинув к Аллену тетрадь с записями, пометками и формулами. — Я ничего в этом не понимаю. — И все же. Формулы слегка изменились. Уже не те, что были раньше. Но разобраться в них не так сложно. — Раньше? — зацепился за слово Аллен, удивившись. — Ты занималась чем-то подобным в прошлом? — Вроде того, — уклончиво ответила сестра после секундной паузы, и тут же перевела тему. — Ты искал меня. Что-то хотел? — Поговорить.       Алана кивнула, показывая, что готова слушать. — В последнее время мне стали сниться странные сны. Словно обрывки воспоминаний. Совсем мутные, нечеткие и непонятные. Но это не мое прошлое. — Давно тебе снятся подобные сны? — Начали месяца полтора назад. Сначала я думал, что это просыпается память четырнадцатого, но у меня чувство, что это не его воспоминания. Не знаю, как объяснить, — замялся Аллен. А он ведь и правда, не хотел тревожить сестру этим разговором. Однако терпеть это дальше в одиночку стало сложным. Уолкер не мог посоветоваться с кем-то, обсудить, попросить совета. Алана была единственной, к кому он мог обратиться в данной ситуации. — Думаю, ты ничего не поймешь, если будешь сопротивляться этим снам. Расслабься, ни о чем не думай. Просто позволь им проплывать естественно. Отдайся этим снам. — А если это все же связано с четырнадцатым и он пытается таким образом захватить мой разум? — насторожился Аллен, недоверчиво восприняв совет сестры. — Ты же сам сказал, что чувствуешь, что это не его воспоминания. Больше доверяй своим внутренним ощущениям, — успокаивающе произнесла Алана. — Но если эти сны слишком беспокоят, могу сделать снотворное специально для тебя. — Может ты права и мне нужно попытаться спокойно разобраться. — Будет проще, когда увидишь больше деталей. Тогда и поймешь, с чем эти сны связаны, и что делать дальше. — Спасибо, — улыбнулся Аллен. — Иногда ты кажешься намного старше меня. — Иногда я кажусь себя намного младше, чем следовало бы, — ответила на улыбку Алана.       Она увидела, как Линали скромно заглядывает в лабораторию. Должно быть, девушка пришла некоторое время назад и терпеливо дожидалась, понимая, что близнецам нужно поговорить друг с другом. Раз уж Линк добродушно разрешил.       Поняв, что ее раскрыли, Линали улыбнулась, одними глазами спрашивая, не помешала ли. Алана кивнула, подзывая Ли к ним. — Здравствуй, Линали, — поприветствовал Аллен. Девушка ответила привычным теплым приветствием. Во всем Ордене там умела только она. Стоило увидеть неизменно радостную улыбку Линали и услышать ее мелодичное приветствие, на душе почти у каждого, кто с ней знаком, становилось немного теплее. И если Комуи для экзорцистов был как непутевый папаша, то Линали, несомненно, надежная сестра, которая всегда поддержит и никогда не оставит в беде. — Извините, что прерываю, но брат просил вас обоих зайти к нему. — Новая миссия? — поинтересовался Аллен. — Даже две.

***

      Удобный мягкий диван, располагающийся в кабинете смотрителя Черного Ордена, казался сейчас невероятно тесной бочкой с порохом, готовой вот-вот взорваться. На одном краю находился Аллен. Он сложил руки на груди, откинувшись на спинку, стараясь занять как можно больше места. С противоположного края подобную позицию занимал Канда. Парни время от времени кидали друг в друга недовольные взгляды, но от словесных перепалок воздерживались. А недовольны они были тем, что им снова придется работать вместе. То, что эти двое экзорцистов составляли отличную, слаженную команду не вызывало сомнений. Однако ни Аллен, ни Канда не желали отправляться на очередную миссию таким взрывным дуэтом. У каждого из них на то были свои причины. И если позиция Юу была не столь очевидной, то с Уолкером все было гораздо проще. Он надеялся поработать в команде с сестрой. Впрочем, та тоже была разочарована, что их разлучают. После того, что ей рассказал ранее брат, ей хотелось побыть с ним дольше, помочь разобраться с навязчивыми снами. Алана чувствовала, что Аллен медленно меняется, совсем незаметно для посторонних, незаметно для него самого. Постепенно, осторожно. А она должна проследить за процессом, убедиться, что все так, как должно быть. Была и другая причина. Маленький, едва заметный огонек внутри. Совсем еще слабый, но все же заставляющий зарождаться сомнениям.       Алана оторвалась от чтения документов по их с Линали миссии, и взглянула на брата, внимательно слушавшего объяснения Комуи по необычному Парижскому воришке. На лице парня отражался активный мыслительный процесс. Аллен старался задвинуть свое недовольство в глубины сознания и не упустить ни одного слова Ли старшего, ни одной, даже самой маленькой, детали. А Алана смотрела на него и понимала, что видит не Неа, не отголоски прошлого, сейчас она видит лишь Аллена Уолкера, того, кто является экзорцистом и считает Черный Орден домом. Ей нравился этот Аллен. Добрый, отзывчивый, возможно наивный, но со своими стойкими убеждениями. На какую-то долю секунды Алана поймала себя на мысли, что хотела бы расти вместе с братом. Не из-за Неа, а ради самого Аллена.       Почувствовав на себе чужой взгляд, девушка повернула голову влево, вопросительно изогнув бровь. Канда объяснять ничего не собирался. Он лишь скользнул взглядом по ее лицу и вернулся к пролистыванию папки с информацией.       К тому моменту, как подробный инструктаж от Комуи был закончен, вернулась Линали с подносом, на котором дымились шесть кружек с ароматными напитками. Кофе для смотрителя, инспектора и Аланы, черный чай для Аллена и Линали, и зеленый чай для Канды.       Ли старший с благодарностью принял свою кружку, втянул носом приятный аромат, сделал два небольших глотка и принялся пояснять цель путешествия двух девушек.       Когда вся необходимая информация была озвучена, Комуи попрощался с экзорцистами, горячо обнял любимую сестру и выпроводил всех за дверь, намереваясь поработать немного над своим новым аппаратом, пока Ривер, у которого было какое-то сверхъестественное чутье на странные задумки смотрителя, не объявился и не отобрал все наработки. Линк тут же утащил Аллена за собой, обосновывая необходимыми сборами, и советуя остальным тоже не затягивать с этим делом, а оставшиеся экзорцисты неспешно побрели в сторону своих комнат. — В чем дело, горошина? Выглядишь какой-то потерянной, — Канда нарушил тишину первым, что было для него не совсем свойственно. — Просто немного задумалась, — отозвалась Алана, выныривая из своих мыслей, которые все еще крутились вокруг брата и тех месяцев, что они провели вместе в Ордене. — А есть чем? — усмехнулся парень. — Очень смешно. Сам придумал или кто подсказал шуточку? — тут же парировала Алана. — Тч…. В любом случае, сделай что-нибудь со своим выражением лица. — Кажется, ты мне это уже говорил когда-то. И я вот никак не могу взять в толк. Тебя смущает, что я похожа на так горячо любимого тобой Аллена? — Иногда ты раздражаешь даже больше стручка. Но я имел в виду, что твое выражение лица выглядит так, будто ты пытаешься сделать какой-то мучительный выбор и боишься от чего-то отказаться, — задумчиво протянул Канда, удивив своими словами собеседницу. И не только ее. Шедшая чуть позади Линали прислушивалась к странному разговору, не понимая, о чем идет речь. Но, кажется, эти двое понимали. Пожалуй, это удивляло китаянку больше всего. — Знаешь, это почти невозможно заметить из-за твоего на редкость скверного характера, но ты довольно хороший парень, — сказала Алана, усмехнувшись. — На драку нарываешься? — Пытаюсь сделать тебе комплимент, кретин. — Ну, хватит вам уже, — прервала перепалку Линали, которая с трудом протиснулась между друзьями, становясь барьером. — Снова ссоритесь? — Нисколько, — примирительно сказала Алана. — Обычная интеллигентная беседа. Однако мне нужно еще кое-что сделать пред миссией. Увидимся позже, Лина. — Да, конечно. — Удачи, Канда, — махнула Уолкер на прощание, отделившись от компании и юркнув за поворот одного из многочисленных коридоров Ордена. — А ты, кажется, привязался к ней, — улыбнулась Линали. — Ничего подобного, — в ответ фыркнул Канда. — Просто она раздражает меньше стручка. Линали решила не уточнять, что он имеет в виду. Она просто была рада, что в Ордене появился еще один человек, с которым Канда может нормально общаться. Кому-то со стороны может показаться, что отношения между Юу и Аланой сильно напоминают стычки с Алленом, но Лина же думала, что это больше похоже на то, как общались Канда и Дэйся. И эта мысль вызвала на губах девушки слегка грустную улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.