ID работы: 6689066

Going own way

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Тимоти вернулся с очередной тренировки с учителем, и устало переставлял ноги, плетясь в свою комнату. Следовало сначала вымыться и найти Эмилию, чтобы она обработала новые синяки и ссадины, однако ватное тело желало поскорее принять горизонтальное положение. До утра мальчишка был предоставлен сам себе, поэтому решил не терять время даром, а как следует выспаться.       Проходя мимо, загруженной высокой стопкой бумаг Линали, Тимоти приветливо махнул, устало улыбнувшись и чуть не врезался в задумчивую Эмилию. Девушка ахнула и выронила пакеты с книгами. — Прости, — извинилась она, и опустилась на колени, собирая вещи. — Это я в тебя врезался. Даже не будешь ворчать? — удивился Херст. — Ты чего такая рассеянная? — Что-то случилось? — забеспокоилась Линали. Она опустила документы на пол и принялась помогать Эмилии. — Просто задумалась, — Галмар замолчала, поджав губы. Она подняла голову, чтобы посмотреть на Ли младшую. Ее беспокоило то, что случилось в Лондоне. Вроде ничего особенного, обычная случайная встреча знакомых, но что-то явно было не так. Эмилия не была уверена, что ей не показалось, как напряглась Алана. Если те двое и правда ее знакомые, то почему она выглядела недовольной? А если не хотела с ними разговаривать, то зачем отправила Эмилию? — Я не уверена, что это мое дело, но в Лондоне случился один неприятный инцидент. — Ах, да, вы же вместе с Аланой за покупками ходили. Лави мне донес. Вы не очень ладите, верно? Поссорились? — Нет. Алана встретила своих знакомых.       Эмилия углубилась в воспоминания.       Закончив с покупками, девушки как раз собирались вернуться в Орден. Странно, но царившая между ними неловкость куда-то улетучилась. Они даже сумели нормально поговорить. На совершенно отстраненные темы, конечно, но и это уже было большим шагом. Блондинка присматривалась к собеседнице, размышляя, действительно ли та тоже нацелилась на загадочного азиата или же Эмилия все неправильно поняла. Может, они всего лишь друзья? Но даже если они соперницы, то Галмар стоит вести себя достойно. Наверное, нужно поговорить об этом с Аланой и все разъяснить. Подбирая слова, Эмилия не сразу заметила остановившихся перед ними людей. — Юная леди? — удивился Тики. Находившаяся рядом Роад с любопытством уставилась на девушку, так сильно похожую на Аллена, а сестра Уолкера напряглась не столько от встречи с Джойдом, сколько от неприятного столкновения с Камелот. — Какая неожиданная встреча, — улыбнулся Микк. — Тики, кто это? — насторожилась Роад. — Почему она похожа на Аллена? — Сам задаюсь этим вопросом. Не будешь ли ты так любезна, ответить, юная леди? — Алана? — вопросительно посмотрела на спутницу Эмилия. Она не могла объяснить, почему почувствовала беспокойство. Прямо перед ней стоял невероятно красивый парень с темными кудрявыми волосами и синими, словно глубокие воды моря, глазами. Благородные черты лица и дорогой, пошитый по последней светской моде костюм, показывали его далеко не низкое происхождение. Девочка же выглядела чуть проще, но от ее взгляда бросало в дрожь. — Эмилия, возвращайся без меня. — Это твои знакомые? — Что-то вроде того.       Эмилия немного помедлила. Ей не хотелось оставлять спутницу с этими людьми, но причин оставаться не было. Наверняка, она просто устала, вот и мерещится всякое. Галмар кивнула Алане, учтиво попрощалась с незнакомцами и медленно пошла вверх по узкой улице, борясь с желанием обернуться. — Алана, значит, — задумчиво протянул Тики, перекатывая звуки имени на языке, словно пробуя на вкус дорогое вино. — Ты правильно сделала, что отослала ту блондиночку, — усмехнулась Роад, прищурившись. Уолкер сглотнула, чувствуя исходящую от Камелот жажду убийства.       Девятый апостол обошла экзорцистку вокруг. Синие глаза блестели неподдельным любопытством. — Но не беспокойся, мы не собираемся нападать. Лучше скажи, кто же ты такая?       Алана вздохнула. Только встречи с Роад ей не хватало. Если Мечта узнает о ее истинной сущности, ни к чему хорошему это не приведет. Прошло уже слишком много времени и воспоминания начали теряться, сменяясь теми, что создавала Алана, но отголоски прошлых чувств по отношению к этой девушке все еще плескались в памяти. Она никогда не сталкивалась так близко с Роад, но благодаря Неа, имела о ней представление. И эти их непонятные отношения ужасно раздражали. Единственная выжившая из прошлого поколения Ноев. Почему же так? Наверняка, Неа убил бы ее, если бы захотел. Закончит ли он то, что начал, когда пробудится? — Извините, нет никакого желания вести беседы с Ноями.

***

— Повтори, что ты сказала? — Канда появился перед девушками словно тень, вылезшая из стены. Эмилия невольно вздрогнула, чуть опять не выронив собранные книги. — Канда, — обеспокоенно позвала Линали. — Не горячись. — С чего бы мне?       Но Ли младшая видела, как сжались его кулаки, а тело рефлекторно напряглось. Весь вид экзорциста так и кричал о том, что он в любой момент готов сорваться с места и мчаться на выручку. И Канда это понимал. Понимал, злился, но ничего не мог сделать. Стоило услышать, как Эмилия описывает странных незнакомцев, так подозрительно похожих на Ноев, как волнение захлестнуло волной. Он готов был бежать до самого центра Лондона, наплевав на свои принципы, на то, что они с Аланой даже не друзья, и она далеко не слабый экзорцист. Особенно после их усиленных тренировок. И почему это семейство бобовых вечно влипает в неприятности, думал Юу? — Нужно сказать брату об этом. — Слишком медленно. Мы только время зря потеряем, — цокнул Канда. — Но без разрешения мы не сможем воспользоваться вратами, — с досадой заметила Линали. — Эти люди опасны? — обеспокоенно спросила Эмилия, чувствуя вину, за то, что оставила Алану одну. Но с другой стороны, она ведь ничем бы не смогла помочь. Чувствовать себя балластом было отвратительно. Галмар всегда была сильной. Стремилась защищать людей, как отец. Даже пошла в Орден, чтобы оберегать Тимоти. А в итоге, все равно оказалась слабой. В этот момент она жалела, что не обладает чистой силой. — Если это действительно те, о ком мы думаем, то чрезвычайно опасны, — нахмурилась Линали. Напрочь забыв о документах, она решительно направилась в сторону кабинета смотрителя, намереваясь вытрясти из него разрешение отправиться в город. Канда молча последовал за ней. Однако не успели они дойти до Комуи, как навстречу им попалась Алана. Выглядела она мрачнее тучи, но никаких повреждений товарищи на ней не заметили. Линали для верности даже обошла девушку вокруг. Чистое платье, никаких следов сражений. На сердце мгновенно полегчало. — Что-то случилось? — поинтересовалась Уолкер, заметив встревоженные лица. — Это у тебя надо спросить, — ответил Канда. — Как ты ушла от Ноев? — Откуда вы знаете? — Так это действительно были Нои? — Да. — Что им было нужно? — продолжил допрос Канда. — Это была случайная встреча. Они не были намерены сражаться или что-то в этом духе. Лишь предложили поговорить, но я вежливо отказалась. Не стоит переживать.       Вкратце рассказав о неожиданном столкновении, и упустив некоторые детали, Алана заверила, что для беспокойства нет причин, и, распрощавшись с товарищами, поспешила в свою комнату. И только когда заперла за собой дверь, смогла отдышаться, прислушиваясь к учащенному сердцебиению. Отчего-то обеспокоенно лицо Канды обрадовало ее, но девушка упорно отказывалась капаться в собственных чувствах, полагая. Что это не приведет ни к чему хорошему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.