ID работы: 6689066

Going own way

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Алана с силой зажимала себе рот ладонями, чтобы не издать ни малейшего звука. Она в тысячный раз прокляла себя за неуместное любопытство. Ей стоило дождаться Аллена и Линали, пойти вместе с ними. Но она все же увязалась за Кандой. А он не стал отговаривать, лишь оставил ее за дверью кабинета Бака. Нужно было пойти осмотреться, поговорить с Фоу. Да с кем угодно, только бы не слышать того, что Алана только что услышала. Только бы не знать. Теперь же она невольно проникла в чужую тайну, и все встало на свои места: его поведение, слова Мари, взгляд Линали, которым она изредка смотрит в спину товарища, словно извиняется за что-то. Точнее, извиняется эта невероятно добрая и чуткая девушка за весь Орден, будто она могла что-то изменить. А она ведь тоже хлебнула страданий. Как-то Аллен доверительно поведал Алане о прошлом Линали. И Алана поняла, что все кто находится в Черном Ордене, имеют за спиной свою тьму. Но даже среди них Канда выделяется. Его тьма иная. Плотная, густая и неприступная, словно каменная крепость.       Его прошлое…. Как же Алана хотела вернуть время вспять, чтобы не слышать. Как ей теперь вести себя с этим человеком? Он ведь по одному ее взгляду поймет, и наверняка разозлиться, ведь она нарушила границы. И нарушит их еще сильнее. Кого Алана пыталась обмануть, утверждая, что хмурый и раздражительный парень ее не волнует? Еще как волнует. Она задавалась вопросами, как ему удалось незаметно проникнуть в ее мысли, заполнить их, заставляя сомневаться в своей изначальной цели. Сначала Аллен, теперь Канда.       Очередной вздох сорвался с губ. Много их стало в последнее время. Особенно после короткой встречи с тенью Неа, пробуждение которого Алана раньше пыталась форсировать, а теперь же боялась. Мысли метались от одного к другому, вызывая головную боль.       Дверь отворилась слишком резко и чуть не сбила Алану. Канда посмотрел на сидящую на полу девушку сверху вниз, и, увидев ее изменившийся взгляд, усмехнулся совсем не радостно. — Слышала, значит? — Прости. Я не знала. Я… — Не смей ничего говорить, — перебил Канда. Он хотел пройти мимо. Что с того, что эта девчонка теперь знает? Ему нет до этого дела. Если хочет сочувствовать ему или жалеть, то пусть делает это молча. Так он убеждал себя. Но произнесенные ею тихие слова заставили остановиться. — Мы похожи. — Да неужели? — вырвалось у Юу.       Его злило то, что Алана прочно засела в голове, даже не смотря на то, что Канда решил не сближаться с ней. Но она каким-то образом всегда оказывалась рядом. Он не успел заметить, когда ее стало слишком много. В какой именно момент она перестала быть просто раздражающей сестрой стручка? Когда сам Канда стал смотреть на нее иначе? Это бесило. Он бы мог идентифицировать свои чувства, дать им название, но не хотел. Это было бы неправильно. Только один человек должен занимать все его мысли. Только ради встречи с тем человеком он все еще жив и будет жить дальше. Ведь они дали обещание друг другу. И это обещание важнее и сильнее чем мимолетные, еще до конца не оформившиеся чувства человека по имени Канда Юу. — Мы оба созданы кем-то для определенной цели. Как-то так.       Канда попытался не зацикливаться на словах Аланы. Но это «созданы» не давало покоя. Почему она так сказала? И кто, черт возьми, эта девчонка такая? Но Юу не станет вмешиваться. Не сейчас. И никогда-либо еще. — Меня это не волнует. Я не собираюсь устраивать с тобой вечер ностальгических бесед. Твое прошлое меня не касается, как и мое не касается тебя. Мы не друзья. — Разумеется, — сказала в ответ Алана, опустив голову. Она встала, отряхнула форму и направилась к вратам, встретить Аллена и Линали. Канда же остался стоять на месте, удерживая себя от того, чтобы посмотреть ей вслед.       Добравшись до врат, Алана увидела интересную картину. Странно, но, не смотря на длящуюся войну с Графом, постоянные атаки акума и каждодневный риск расстаться с жизнью, люди в Ордене почти отчаянно хватались за такие вот милые моменты, когда можно смеяться вместе с друзьями. Она махнула прибывшим товарищам и тут же получила в ответ улыбку Аллена, от которой на сердце становилось теплее. — Вы уже здесь. Так быстро. — Да. Срочное задание. Вот пришли забрать Канду, — сказал Уолкер. — Между прочим, — вмешался Линк, деловито протянув Алане тонкую папку. — Это твое задание. Отправляешься через два дня. — Одна? — удивилась девушка, мельком просмотрев информацию. — Я больше не под надзором? — Я решил, что целесообразнее остановить свое пристальное внимание на Аллене Уолкере. К тому же, за время наблюдения за тобой, я не заметил никаких признаков твоей непосредственной связи с четырнадцатым. А это значит, дальнейший строгий контроль не имеет смысла. — И на том спасибо. — Надеюсь, Мастер Зу поможет тебе с твоим Тимкампи, — выразил надежду Аллен.       Алана вынула золотистого голема из-за пазухи. Выглядел он ужасно. Все круглое тельце и крылья покрывали большие трещины. Тим Аллена подлетел к своему двойнику и сев на руку девушки потерся щекой о его бок. Второй Тимкампи слегка приподнялся прижимаясь ближе и слабо дернул крыльями. — Почему он рассыпается? — Этот Тим достиг своего предела. Ему недолго осталось, — с грустью в голосе ответила Алана.       Аллен хотел протянуть руку и коснуться голема, но побоялся, что может навредить ему, поэтому сжал ладонь в кулак. Его Тимкампи вернулся к хозяину, понуро опустив крылья. Уолкер погладил его, пытаясь хоть немного приободрить. — Алана, будь осторожна на задании. Как только закончим в Стамбуле, сразу отправлюсь к тебе. Искатели ничего конкретного не говорят, но их сильно беспокоит ситуация и странные перемещения акума. Поэтому если что-то случится, сразу зови меня. — Не переживай так. Со мной все будет нормально. После тренировок Канды я уже не такая беспомощная. Так что это ты будь осторожен. И пожалуйста, не лезь на рожон.       Девушка повернулась к Линку и Линали: — Полагаюсь на вас. — Конечно. Не беспокойся. Я защищу Аллена, — улыбнулась Линали. — А разве не я должен говорить нечто подобное?       Подойдя ближе к Линали, Алана тихо шепнула ей на ухо: — Пожалуйста, присмотри за этими двумя. — Конечно, — понимающе кивнула Линали.       Алана отстранилась в тот момент, как в поле зрения появилась знакомая фигура. Канда молча прошел мимо, и прислонился плечом к стене, ожидая, когда товарищи закончат болтовню. Все это время он не отрывал взгляда от сестры Уолкера, переговаривающейся с братом и Линали. После того, что случилось ранее, он не думал, что девушка заговорит с ним, но она улыбнулась уголками губ и как обычно пожелала удачи, смотря прямо в глаза Канды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.