ID работы: 6689066

Going own way

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Все случилось слишком быстро. Никто не ожидал таких масштабов. По всему миру прокатилась волна атак акума. Словно нажав на кнопку, запустили в действие хорошо отлаженный механизм. Задуманный Графом миттельшпиль. Стоны, крики, растерзанные тела, запах крови, смерти и страха. Не успела Алана выйти из врат, как тут же оказалась в гуще событий. Ее цель — добраться до лагеря Ордена в Петре. Но путь туда лежал через ущелье кишащее акума. Оставшиеся в живых искатели с трудом сдерживали натиск, отступая все дальше от центра. Пробиться хотя бы к Ад-Дэйр, перевалочному пункту, который еще не пал. Единственное место, еще удерживающее оборону перед лагерем. — Госпожа экзорцист! — звучали со всех сторон голоса. — Какое счастье, госпожа экзорцист!       Все эти усталые глаза смотрели на девушку с надеждой, а она лишь до крови закусывала губу, зная, что не сможет защитить их всех. Не время было впадать в уныние, жалеть себя, но голову не покидали мысли о том, что она себе-то помочь не может. Мастер Зу Мей Чан даже с ее записями так и не смог хоть немного продлить жизнь Тимкампи, а это значило, что и у Аланы нет шансов. Кожа на левой лопатке начала покрываться мелкими, едва заметными трещинами. Времени оставалось все меньше.       Прикрываемая искателями, Алана прорубала путь вперед. Нужно добраться до лагеря, во что бы то ни стало, ведь Аллен и Канда непременно отправятся туда, когда закончат со своей миссией. — Сейчас бы не помешали эти раздражающие третьи, — призналась сама себе Уолкер, снеся голову очередному второму уровню.       Она не знала, сколько уже прошло времени — несколько минут или же несколько часов. Перед глазами все плыло, мышцы невыносимо ныли от напряжения, ран на теле становилось все больше, но Алана не позволяла себе расслабляться. Дважды она была на волосок от смерти, спасшись лишь благодаря рефлексам, натренированным Кандой, и уже не в первый раз мысленно благодарила парня за это.       Чем ближе она с талисманами пробирались к храму, тем отчетливее становилось тревожное чувство. Что-то гнетущее разрасталось внутри. В передатчике то и дело раздавался шум и обрывки слов. Алана не могла разобрать даже голоса говорившего, лишь интонацию. Этот кто-то явно нервничал. — Это Алана Уолкер. Меня кто-нибудь слышит? — Алана? — прокряхтел голос спустя несколько попыток. — Это Линк. Где ты? — Уже недалеко от Ад-Дэйр. Направляюсь к лагерю, но тут еще много акума. Аллен с тобой? С вами все в порядке? — Я не знаю, где Уолкер. Он исчез сразу, как только мы… — связь резко оборвалась. Алана почувствовала, как внутри разрастается страх. Брат сейчас где-то здесь, совсем один, и она никак не может связаться с ним. — Ты меня слышишь? — снова послышался голос Линка. — Связь пропадает. — Слышу, но плохо. — Я направляюсь к храму. Встретимся там и отправимся в лагерь. — А как же брат? Нужно найти его.       Она злилась, думая о том, какого черта творит Линк. Он должен немедленно отправиться на поиски Аллена. — С ним Мадарао и Токуса, — уже почти кричал Линк, пытаясь перебить раздражающее шипение помех. — Нагонят позже. Нам нужно как можно быстрее добраться до лагеря и помочь Канде. Перед тем, как связь пропала, Тевак сказала, что к ним надвигается большая группа акума.       Не к добру это, нахмурилась Алана. Внутри все трещало от амбивалентных желаний. Она кинула быстрый взгляд на оставшихся искателей, которые с трудом держали щиты. Их дыхание поверхностное и прерывистое, тела дрожали, ноги то и дело подкашивались, а по лицу градом стекал пот вперемешку с грязью и кровью. Скрепя зубами, девушка согласилась с Говардом и с усиленным рвением стала дальше прорубать путь к храму. Чем быстрее они справятся здесь и доберутся до лагеря, тем быстрее можно будет отправляться на поиски Аллена.       Акума окружали со всех сторон, давили плотным кольцом так, что не продохнуть, но мысли о брате не позволяли отвлекаться. Не чувствуя усталости и тяжести меча, Алана вонзала лезвие в механические тела, отрубала головы и конечности. Все быстрее и быстрее. На автомате, на грани инстинктов. На хоть какую-то, пусть и самую паршивую стратегию не было времени, все внимание сосредоточено лишь на том, как не попасть под удар акума и уничтожить врага.       «Если не можешь просчитать атаки врага, используй свое внимание, натренируй себя так, чтобы тело реагировала даже на малейшее колебание воздуха. Положение корпуса, занесенная в ударе рука, расположение ног, даже взгляд имеет значение. Все это поможет в сражении»       Слова Канды словно выжгли в сознании. А спокойный голос приводил чувства в относительное равновесие. Алана прекрасно понимала свои слабости, поэтому она не следила за теми акума, что впереди толкали друг друга, стремясь первыми добраться до экзорциста, за теми, что маячили по бокам. Этих еще как-то сдерживали талисманы, давая девушке больше возможностей. Контролировать Коронованного клоуна тяжело, но острые шипы плаща неслабо выручали там, где меч запаздывал. Алана и не думала подсчитывать врагов, однако убито их было уже точно больше двадцати. И неизвестно сколько ждало впереди, там, где виднелся храм. Нужно было продержаться еще немного. Девушка не сразу поняла, что тихое рычание издают не акума, а она сама, разрубая очередного противника пополам. С противоположной стороны послышались ругань и яростные крики созданий Графа. Кто-то прорубал дорогу к Алане. И, пожалуй, впервые за все время их знакомства, она была рада видеть Линка. А когда последний акума упал на землю, издавая отвратительные хлюпающие звуки, девушка рухнула на колени, оперевшись на меч и попыталась перевести дыхание.       Линк окинул взглядом сестру Уолкера и оставшихся искателей. Все семеро выглядели вымотанными. Тимкампи тут же спрыгнул с плеча Говарда и, подлетев к Алане, закружил вокруг. — Это все, кто уцелел? — спросил инспектор, обращаясь к самому старшему и самому крупному мужчине. Тот кивнул, не в силах вымолвить ни слова. Он совершенно не стеснялся своих слез, ведь многих погибших он хорошо знал. Они через многое прошли вместе, работали, отбивались от акума, отдыхали, вспоминая самые яркие моменты жизни, делились рассказами о доме, семье. — Нужно двигаться дальше, — сказал Линк. Никто не стал спорить. От Ад-Дэйра до лагеря отделало небольшое расстояние, но и на этом пути компанию поджидали враги.       С прибытие Говарда стало немного легче. Теперь они продвигались быстрее. И все же, этой скорости было недостаточно, чтобы успеть вовремя. Добравшись до лагеря, они увидели кровавые руины, наполненные дымом и останками тел, изуродованных вирусом акума. Лагерь пал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.