ID работы: 6689066

Going own way

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Он заметил ее не сразу. Не увидел, не почувствовал чужого присутствия. Лишь когда она сделала неловкий шаг вперед, до ушей донесся посторонний звук. У Аланы перехватило дыхание от этого пронизывающего кошачьего взгляда. Он не двигался. Поза расслабленная, руки в карманах плаща, голова чуть задрана вверх, невольно показывая превосходство. Но эта расслабленность обманчива. Секунда и Неа уже напротив Аланы. Тело девушки напряглось сильнее, а взгляд лишь вскользь уловил обеспокоенное лицо брата. — Вот же плут, — рассмеялся Ной. Он протянул руку, коснулся белоснежных волос, провел пальцами по щеке. — Не трогай ее, — встрепенулся Аллен, пытаясь выбраться из цепей, опутывающих его тело. Но стальные кольца сильнее сжались, словно змеи, приказывающие сидеть на месте. — Запасной план? — задал вопрос Неа, обращаясь к Алане. — Насколько далеко он видел? — Не знаю. Но предполагал, что что-то может пойти не так. Аллен ничего не помнит. Даже сейчас. — А ты ключ к ларчику. Так почему же не исполнила предназначение?       Даже через перчатки пальцы Ноя обжигали холодом, поднимающимся откуда-то изнутри. Алана невольно вздрогнула и отшатнулась. Неа остался на месте, все так же улыбаясь. Они долго всматривались в глаза друг друга. По крайней мере, Алане казалось, что прошло уже слишком много времени. Она знала, что четырнадцатый ждет. Ему торопиться некуда. Они в сознании Аллена, и чем больше все они здесь, тем проще захватить бразды правления. Так должно было случиться. Еще раньше. Это логичный финал, к которому все шло долгие годы. И все же…. Алана была не согласна. Не теперь. — Прости, — выдохнула девушка. — Все-таки я не могу потерять Аллена.       Голос звучал виновато, но уверенно, и Неа понимал, о чем она. Он кивнул, принимая ее выбор, сделал шаг, сокращая расстояние, и закрыл ей глаза ладонью. Боль пришла сразу, заставив Алану судорожно выдохнуть скопившийся в легких воздух. Перед внутренним взором с невероятной скоростью проплывали различные кадры прошлого, будто пленку перематывали и безжалостно уничтожали. Где-то в комнате гремели цепи. Аллен что-то кричал, отчаянно вырываясь. Кажется, он требовал отпустить сестру. Однако все его крики и угрозы были тщетны — пленка продолжала крутиться до тех пор, пока не сменилась кадрами нынешней жизни. Лицо Мариана такое разное. Он хмурится, улыбается, смеется, сосредоточен на чем-то или же наоборот, расслаблен после бутылки вина. На самом деле, у него такая невероятно живая мимика. — Хватит, — еле слышно прошептала Алана.       А вот ее первая встреча с экзорцистами из Ордена. Удивление, недоумение, недоверие, напряженность. Затем улыбки. Целый альбом улыбок. Мягкая и нежная принадлежала Линали, веселая и задорная — Лави, вежливая и поддерживающая — Мари и Миранде. О, если бы они знали, что их улыбки так похожи! Улыбка Канды иногда хищная, иногда высокомерная, иногда злорадная, но всегда такая разная. И самая светлая, самая теплая, самая родная — улыбка Аллена. — Пожалуйста, — дрогнул голос, уже шепот. — Надо же! — интонация Неа почти восторженная. — Гомункул возомнил себя человеком. — О чем ты? — сквозь пелену воспоминаний прорвался полный беспокойства голос Аллена. — Она — вместилище, созданное одним моим хорошим другом. Скажем так, подстраховка. И единственная цель ее существования — мое полное пробуждение, — Неа прервался на пару секунд, задумчиво вглядываясь в мелькающие картинки воспоминаний. — Но, похоже, мой друг поместил в нее и часть своих воспоминаний. — Что ты имеешь в виду? — Она не твоя сестра. Она вообще не человек. В привычном смысле. Но кто бы мог подумать, что это существо будет способно создать собственную личность. Интересно.       Неа, наконец, отпустил Алану. Черно-белый мир сознания Аллена начал рассыпаться, стремясь вытолкнуть Ноя. Тот лишь усмехнулся столь жалким попыткам. — Похоже, время вышло. Скоро увидимся, Аллен Уолкер.       Алана слышала множество звуков. Они звучали странной какофонией. Собирались и рассыпались, не всегда позволяя выделить отдельные части. Взрывы, грохот, лязг металла, чей-то рык, крики людей, голос Аллена. За последнее девушка отчаянно хваталась, словно шарила рукой в темной комнате. Там, в реальности, Аллен пришел в себя. Неа на время отпустил стальную хватку, затаился где-то внутри. А Алана все еще бродила в сознании брата. Она зажмурилась, отгоняя пелену, и открыв глаза, увидела свое тело. Аккуратно поддерживаемое руками Аллена, оно перекочевало в надежные руки Ривера. Девушка видела, как тот легко взял ее на руки и вместе с Джонни отошел на безопасное расстояние. Взгляд Аллена задержался на ней еще немного, прежде чем вернуться на поле битвы. И если бы Алана могла закричать, она так бы и сделала. Открывшаяся перед ней сцена ужасала. Неужели Аллен постоянно видит подобное своим проклятым глазом? Глаза Аллена щепало от сдерживаемых слез. Кому именно они принадлежат, Алана не знала, но чувствовала, что душа ее рвется на части, наблюдая, как страдает плененная душа девушки, как искажается болью лицо Алмы.       Аллен кричал и слезы жгли глаза, когда он склонился над телом Канды, когда он нес Алму, а Алана вторила ему, мечтая скорее забыться спасательным забвением. Лучше бы Неа уничтожил ее в сознании Аллена. Она понимала, что это трусливые мысли, но ничего с этим сделать не могла. — Аллен, — тихим, дрожащим голосом позвала она, не надеясь на отклик. — С ним все будет хорошо, — раздался голос Аллена в глубине сознания, и Алана ясно увидела перед внутренним взором его теплую улыбку. Этой улыбке хотелось верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.