ID работы: 6689066

Going own way

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Сколько прошло времени Канда не знал. Да и не хотел знать. Он все продолжал сидеть на песке в этом пустынном городе, идеально отражающем его внутреннее состояние. Апатия сковала цепями разум, а тело придавила к земле. Юу опустил голову, всматриваясь в свои руки, все еще хранившие призрачную тяжесть рассыпавшегося тела. Перед глазами навязчиво прокручивалась одна и та же сцена — Алма уходит вместе с той женщиной. Канда никак не мог вспомнить имени, но даже мимолетное упоминание о ней отдавалось в груди щемящей нежностью, прочно переплетенной с болью.       Он закрыл глаза, облокотившись головой о колонну, возле которой сидел. Недолго осталось ждать. Скоро он присоединится к тем двоим. И тогда вечно сможет наблюдать их улыбки.       Идеально.       Стоит всего лишь дождаться, пока его сильно укоротившаяся жизнь, наконец, закончится, а тело рассыплется, подобно Алме. Так просто. И все же, что-то не давало покоя, не позволяло полностью погрузиться в ожидание конца. — Черт! — от души выругался Канда, вспомнив лицо Аллена с этой отвратительной серой кожей. Чувство вины противно кольнуло внутри. Он винил себя в пробуждении Ноя. Если бы только он мог сдержаться. Если бы не поддался бушующим эмоциям. Если бы…. Если бы….       Теперь уже не имело смысла разбирать прошлое. То, что случилось уже не исправить, но Юу мог бы попытаться спасти Аллена. Если он все еще Аллен. Но только после сна. Тело слишком ослабло, чтобы двигаться. И стоило прикрыть глаза, как сознание унеслось в мир грез. А там, среди привычных лотосов стояла она — женщина с открытой, нежной улыбкой. Она смотрела прямо на Канду, продолжая собирать цветы. Юу хотел подойти, протянуть руку и прикоснуться к ней, ощутить тепло ее кожи, но она остановила его. — Почему? — не понял он. — Это не твое место. И не твоя жизнь. Больше не твоя. Я так хотела, чтобы ты вечно искал меня, никогда не забывал. Хотела, чтобы ты всегда был только моим, — прошелестели тихие слова. — Но это невозможно. И слишком эгоистично. Я больше не могу сковывать тебя. Ты должен двигаться вперед. Как Канда Юу. — Я никогда тебя не забуду. Не хочу забывать. — Знаю. Это будет душить тебя. Ты ведь собрался вернуться не только из-за мальчишки Ноя, верно?       Канда молчал, спрятав взгляд за челкой. Он просто не мог сейчас смотреть в эти понимающие глаза. Эта женщина видела его насквозь. Все потаенные мысли. Даже те, что он так тщательно пытался скрыть от самого себя. — Эта девочка очень дорога тебе. Ты не просто привязался к ней. Поэтому, думаю, мне стоит опустить тебя. — Это не так просто, — тихо сказал Канда, все еще не поднимая взгляда. — Не просто, — согласилась женщина. — Но я хочу, чтобы ты перестал страдать. Хочу, чтобы ты был счастлив оставшееся время.       Женщина прижала собранный букет к груди и отвернулась, показывая, что разговор закончен. — А теперь иди и живи. Прощай, Канда Юу. — Спасибо, — выдохнул Канда, чувствуя, как реальность вытаскивает его из болезненно-сладкой фантазии. А когда, окончательно проснувшись, он поднял руку, протереть глаза, то обнаружил на ресницах крошечные соленые капли.       Канда долго смотрел на быстро высыхающую влагу. Затем встал, отряхнулся, и, не оборачиваясь, побрел прочь из мертвого Матила. Он сделает так, как говорила та женщина. Отпустит прошлое и попробует жить как Канда Юу.

***

      После, казалось бы, бесконечной пустыни, небольшой домик среди зеленых полей, окаймленных лесом, казался чем-то удивительным. Он словно был границей между двумя такими разными мирами. А еще он был спасением. Измученный жаждой и голодом, Канда с трудом переставлял ноги. Он не знал, сколько дней или недель бродил среди песков заброшенного города, собирая себя по кусочкам.       Выглядел Юу не лучшим образом. Отощавший, усталый, в рваной, испачканной форме. Таким его и нашла хозяйка домика. Пожилая женщина несла ведро воды из колодца, когда молодой парень буквально вывалился из высокой травы. Странно, но она не испугалась, даже удивленной не казалась. Женщина лишь покачала головой и скрипящим голосом пригласила путника к себе. А в доме накормила свежесваренной похлебкой и напоила горячим чаем, после которого Канде стало чуть легче. Впервые за довольно долгое время парень почувствовал, как напряжение начинает уходить.       Пожилую женщину звали Камилла. Она уже давно жила на окраине совершенно одна. Может, поэтому без лишних вопросов впустила незнакомца в свой дом, обогрела и накормила? — Ты похож на моего сына, — сказала зачем-то Камилла и принесла фотографию. Канда сходства не увидел совсем, но предпочел промолчать. Однако старушка заметила его скептицизм. — Не внешностью. Мой сынок покрасивее тебя будет, — рассмеялась она. — И не тем, что ты тоже экзорцист. — На нахмурившийся взгляд Юу старушка перестала улыбаться. — Он был хорошим экзорцистом. Всегда защищал товарищей, заботился о них. Правда, в довольно своеобразном стиле. Так он и погиб. Лет двадцать назад.       Канда промолчал. Да и что тут скажешь. Смерть для экзорцистов постоянный спутник. Старушка тоже не собиралась продолжать разговор. Казалось, она глубоко ушла в свои воспоминания, трепетно поглаживая иссохшими пальцами старую фотографию. Молодой парень смотрел на свою постаревшую мать большими голубыми глазами и улыбался, словно утешая, а в соломенных волосах его спряталось солнце, способное согреть даже через, казалось бы, бездушную бумагу.       Опомнившись от наваждения, Камилла поднялась с места, опираясь иссохшей рукой о столешницу, и скрылась в соседней комнате, что-то бубня себе под нос. Канде представилась отличная возможность тщательнее осмотреться. Довольно чистый и уютный, но все же слишком ветхий. Чувствовалось, что старушке тяжело справляться с небольшим хозяйством одной. И это была отличная причина немного задержаться. Помочь хозяйке за ее доброту. Всего лишь оправдание, чтобы дать себе чуть больше времени смириться с изменениями.       А может остаться насовсем? Мысли неожиданно промелькнула в голове, когда тьма ночь опустилась на землю, и накрыла домик своим плотным одеялом. Совершенно глупая мысль, рассудил Канда. У него ведь есть цель. То, что необходимо сделать, пока еще осталось время. С этой решимостью он уснул. И, возможно, впервые за долгое время парня не мучили кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.