ID работы: 6689113

Цирк самоубийц

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 81 Отзывы 25 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Обычная ночь. Обычное общежитие обычных студентов. В комнате очень темно, окно плотно зашторено, а единственный источник света – включенный ноутбук. Его тусклый свет мягко касается валяющегося тут и там мусора: поблескивающих пачек от чипсов на полу, нескольких банок газировки на столе и кресле на колесиках рядом с ним, обертки от шоколадных батончиков практически везде. Посреди мусора можно встретить и несколько раскрытых тетрадей с красивым почерком, пару учебников и, конечно, разбросанная по всей комнате оставшаяся канцелярия: ручки, карандаши, ластики, даже одна точилка есть. Но обычно, когда Хену начинает ее искать, она прячется куда-нибудь поглубже. Парень лежит на диванчике, согнув длинные ноги в коленях и упираясь ими в холодную стену сбоку от дивана. Его усталые глаза слишком часто слипаются, а голова норовит свалится прямо на клавиатуру ноутбука, заботливо обклеенную неоновыми наклейками Минхеком – парнем из соседней комнаты, который зовет его «друг», но у Хену нет друзей. В нижнем уголке ноутбука отображается «4:23АМ» и Хену понимает, что на сон остается всего пара часов, но почему-то игнорирует и время, и усталость, продолжая листать ленту. Этому нет какого-то особенного объяснения и он знает, что не один такой. Почти каждый школьник, подросток, да и любой одинокий человек (в душе или вообще, в жизни) проводит ночь за листанием смешных картинок или поиском сопливых цитат, а кто-то проводит марафон сериалов, но Хену не фанат сериалов. Не фанат с недавнего времени, кстати говоря. Ну, был один сериал (его первый) про двух братьев и вселенскую нечисть, которую они уничтожали сезон за сезоном. Все было хорошо, Хену отвлекся от всех проблем, от одиночества и даже составил список новых сериалов, но потом зачеркнул их все. В одной из серий, когда он, напряженно сконцентрировав взгляд на экране, ожидал увидеть лицо призрака, на дисплее появился котенок. Даже не на весь экран, в уголочке снизу, всего разок мяукнул и все. Главный герой, который по сюжету заболел неистовым страхом, начал кричать, но Хену кричал громче него. А ведь он не болеет никакой «призрачной болезнью». Это, по идее режиссеров, должно было быть смешно, но сердце в его груди готово было просто выскочить, проламывая не только грудную клетку, но, может, и диван, а вместе с ним и пол. С тех пор никаких сериалов. Только лента-лента-лента, которая, кстати, тоже фильтруется от котят. И котов. Кошек тоже. И вообще всего, что мяукает. Когда на сон остается всего час, Хену потягивается, протирая глаза, которые теперь еще и жжет от усталости. Он готов был выключить чудо техники и позволить своей голове отдохнуть, но прежде чем успел кликнуть на красный крестик окна браузера, будто почувствовав, что его вот-вот закроют, браузер выдал уведомление – новое сообщение. Он открывает окно диалогов и видит выделенное синим облачком одно-единственное непрочитанное сообщение с коротким «Привет )». Пришлось попрощаться со сном, потому что на аватарке симпатичный мальчик, Хену видит это даже через маленький кружочек с фото у непрочитанного письма, но все равно переходит на профиль. «Хомячок-акула? Знакомое лицо...» Он листает все фотографии рыжего мальчика. На одних он с друзьями, другие - просто селфи, и везде по-лисьи подведенные глаза. Когда фотографии начинаются по новой, Хену снова открывает диалоговое окно и неуверенно клацает по непрочитанному. Hamster_shark 06:58 Привет )

Shownu 07:04 привет

Хену смотрит на дисплей, снова и снова перечитывая эти два «привет», будто после каждого прочтения текст меняется, нетерпеливо ерзает на диване и в итоге садится по-турецки, положив ноутбук на колени. Дело не в том, что этот парень прямо такой красивый, дело, скорее в том, что Хену никто не пишет. Он абсолютно одинок, «как одинокая в супе тефтелька». Вспомнив смешнявку из ленты, Хену улыбается, но тут же вздрагивает из-за звука нового сообщения. Hamster_shark 07:06 А ты, оказывается, рано просыпаешься Честно говоря, неожиданно 😸 Хену вчитывается в два новых сообщения и видит в конце сообщения кота. Он с силой сжимает кулаки, тут же печатая ответ.

Shownu 07:06 Я и не ложился, умник А что, думал я хороший парень? Нет, я плохой, деточка, так что пиздуй ка подальше

Он сердито смотрит на экран ноутбука, уже жалея о потерянных на этого парня драгоценных минутах сна. Есть еще кое-что странное в Хену, помимо страха семейства кошачьих, из-за чего ему и не пишет никто – его несдерживаемая грубость, хотя это лучше назвать раздражением? Нет, он не тот тип, который быстро выходит из себя, он другой. Он тот тип, который воспринимает в штыки любую мелочь; колючки, которые он выпускает, вовсе не оружие, а скорее щит. Но кому есть дело до того, почему Сон Хену такой колючий? Hamster_shark 07:07 Оу Прости, чел Я не хотел обидеть или что-то типа того Неудачно пошутил, извини Я всегда неудачно шучу ) Но почему ты такой грубый?! Шону недолго думая печатает: «Да потому что пошел ты нахуй», быстро прикрывает ноутбук и начинает хохотать, успевая вставлять непредназначающееся никому: «Вот это я здорово придумал!» Хохот продолжался недолго, потому что из глаз брызнули слезы непонятной ненависти к себе. Смех продолжался недолго, медленно переходя в тихий плач. Хену смотрит на гладкую поверхность ноутбука и видит свое отражение: заплаканный невыспавшийся парень. – Ты - убийца...– говорит он своему отражению и бежит на кухню, спотыкаясь об порог, чтобы взять единственный в этой кухне ножик и вонзить его себе меж ребер. Он плачет не переставая, перед глазами лишь тот день, когда этими же руками он когда-то убил. С грохотом разгребая собранные в одном ящике столовые приборы, он находит тот самый нож и, держа его обеими руками, заносит над собой. Он бы закончил это здесь и сейчас, но в его дверь стали долбиться с громким плачем и руки Хену медленно опустились сами собой. Он точно знает, что это тот самый сосед Минхек, скорее всего с очередной «порезанной веной» из-за очередного, скажем грубо, пиздабола. Он вытирает дорожки слез и открывает дверь. Как только она распахнулась, блондин валится прямо в объятья друга, держа на весу руку, что-то выплакивая о предательстве, ненависти и любви. Хену осторожно осматривает руку. Это просто порезанная кожа, сверху, маленькой тоненькой полоской, до вены еще далеко, но Хену никогда не упрекнет Минхека в этом. Он нагрубит кому-угодно, но не Минхеку, потому что Минхек знает. Хену раздражают подобные выходки, ему это кажется смехотворной попыткой привлечь внимание, но ранки Минхека он всегда молча обрабатывает перекисью и ваткой. – Я не хочу больше жить, хен,– цедит Минхек, а Хену обнимает его за плечи и думает, что это довольно иронично. Он только что чуть не покончил с собой и тут заявляется Минхек с порезанной кожей и заявляет, что не хочет жить. Все знают что такое «цирк»? Это, прежде всего, клоуны, акробаты, слоны, львы и другие диковинные животные, если не прибегать к строгому толкованию. А все знают ту довольно распространенную шутку про «Часто бываешь в цирке? – Чувак, я в нем живу»? Хену считает, что этот анекдот отлично описывает его жизнь – он живет в цирке, только не таком, какой мы привыкли видеть с детства. У этого цирка нет шатра, а что касается выступающих... Все эти люди... Это все какой-то цирк, иначе не назовешь. Цирк самоубийц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.