Красный дьявол и его адвокаты (Тони/Стив/Уэйд)
22 сентября 2018 г. в 23:47
— Я спрашиваю в последний раз, — Тони устало опустился в кресло и подтянул ближе к себе бутылку виски — Где. Ты. Откопал. Этого. Идиота?
— Долгая история, Тони, — Стив зеркально повторил его движение, присаживаясь в кресло напротив, и притянул к себе поднос с чаем — Просто скажи мне, ты сможешь помочь с документами?
— Помочь — не вопрос. Но… Зачем, черт побери, ты притащил его на базу?
— Он бессмертный, — бесхитростно пожал плечами Роджерс и обезоруживающе улыбнулся, будто ничто в этом мире не способно опровергнуть его фундаментальный аргумент.
— Ладно. Тогда давай, не скупись, тащи сюда Локи, Таноса и еще этих тараканов на гравицапе…
— На чем? — светлая бровь взлетела вверх.
— Откуда мне знать, на чем они летали! Они-то не бессмертные, но их много. Тысячей больше, тысячей меньше… — Тони не выдержал, вскочил с кресла и начал мерить комнату шагами — Роджерс, я терпел твои сумасшедшие замашки, когда ты притащил Барнса, черт бы его побрал, в Ваканду и помог бежать Ванде и Сэму, подставив меня перед Советом Безопасности. Я терпел, когда ты ушел в самоволку, оставив мне на прощание мобильник со своим номером, будто я ревнивый муженек, а ты — гулящая женушка. Но этот… это…
— Эй, голубки! Если вы не забыли, я все еще тут, — Уэйд-будь-он-неладен-Уилсон выплыл из темного угла не хуже ночного кошмара, и Тони в сотый раз за вечер захотелось натянуть на эту омерзительную рожу стальную вазу, а лучше — намордник с кляпом.
— Парень, вернись в свой угол, — Тони вздохнул и отвел взгляд — По-хорошему пока прошу.
— А иначе что? — Уэйд вальяжно плюхнулся в кресло Тони и бесцеремонно отпил добрую половину от бутылки стоимостью в четверть Гарлема — Подвесишь меня на моих же кишках на статуе Свободы?
— Хотел бы, да ты все равно не сдохнешь, — последние слова Тони произнес едва слышно, скорее для собственного признания того факта, что это трепло можно только заковать в свинцовый сундук и закопать на ядерном полигоне. И то не факт, что не выберется.
— Вот и славненько, — Уилсон потянулся — Наш капитан жопа-в-трениках слишком расшаркивается, так что перейдем сразу к делу, пока я не заразился вашим энтузиазмом и не пошел дрочить на Конституцию. Значит так, у вас — команда супер-пупер людишек с постными рожами и комплексом неполноценностей, как у десятилетней сцыкухи из Квинса. У меня — юмор, обаятельная мордашка и способность не сдыхать даже после ядерного холокоста. Ты дорожишь своими парнями, я не дорожу своей шкурой. Смекаешь, к чему я веду?
— Будешь мишенью на полигоне? — не без надежды спросил Тони.
— Лучше, — от самодовольства на том месте, где у Уилсона должно быть лицо, у Старка начало сводить челюсть — Я буду затычкой там, где у вас утечка мужества, превращающая вас в кучку визжащих педиков с перцовой пробкой в жопе.
— Тони, он предлагает себя в качестве живого щита, — Роджерс попытался переключить внимание на себя, видя, что Старк буквально стоит на краю своего терпения и готов сделать шаг вперед — Нам не хватает человека, которого можно выпустить в горячую точку без потерь. И ты это прекрасно знаешь.
— Ладно, — Тони всплеснул руками — Ты возьмешь его под свой патронаж, будешь холить, лелеять и кидать на амбразуру… Только объясни мне, в чем ему-то резон нам помогать?
— Quid pro quo, — снова подал голос Уэйд, и Тони невольно передернул плечами — Я прикрою ваши шкурки, а вы скостите мне парочку статей по уголовке.
— Парочку?
— Ну… пару сотен, если положить руку на гребаную библию. Я тут наследил маленько, но теперь всецело готов исправиться и встать на истинный путь героя, чтобы…
— Хватит, я понял. Ты — уголовник, а ты, Роджерс, его подельник. И вам нужен адвокат дьявола.
— Аллилуя, братья и сестры! До него дошло! Несите аналой, членосвечки и пару монашек в стрингах…
— Боже, да захлопни ты варежку! — рука сама собой потянулась к браслетам, и только присутствие Роджерса остановило его от того, чтобы вызвать костюм и продолжить разговор с Уилсоном в другой плоскости, например — на дне Атлантического океана — Ладно, я посмотрю, что можно сделать. Но один неверный шаг…
— И ты закопаешь меня в свинцовом макинтоше на сирийской границе, да? Не криви так личико, душка, ты не первый, кто об этом мечтает. Возьми талончик у Эллис и вставай в очередь…
— Когда ты сможешь подготовить документы? — Стивен поднялся из кресла, упорно игнорируя бормотание Уэйда.
— Дай мне три дня, и можешь паковать его в фирменный костюмчик с эмблемой.
— Хорошо, тогда жду звонка. И еще одна просьба, — внезапный прищур Роджерса, Тони ощутил это всей кожей, не сулит ничего хорошего — Не прибей его тут, пока я соберу остальных.
— Что? Ты собираешься оставить его здесь? Ты… Да ты… — от негодования голос Старка сорвался на несколько тонов вверх и захлебнулся в крещендо, пока Стив быстро пожал ему руку и ретировался в направлении выхода.
— Доктор, зафиксируйте пиздец в двадцать три часа по местному времени, — Уэйд поднялся со своего кресла и панибратски хлопнул Тони по плечу — Так что, найдешь для меня номерок класса люкс, или сразу к тебе двинем?
— Третья дверь налево, — Тони прикрыл лицо рукой и зажмурился, все еще надеясь, что все происходящее — дурной сон — Из комнаты ни шагу без моего разрешения, усек?
— Да, мой господин, — наемник отвесил шутовской поклон — В жопу сейчас поцеловать, или сегодня обойдемся без прелюдий?
— Вали уже, — проводив взглядом затылок Уилсона («боже, та же рожа, только без дырок»), Старк поднял глаза к потолку — Пятница! Дополнительную звукоизоляцию на третью гостевую!
— Принято.
— И абсента в номерок, гарсон! — донеслось из коридора.
— Будь ты проклят, Роджерс, — Тони плюхнулся обратно в кресло и подтянул к себе бутылку — Это будут до-о-олгие три дня.