Счастливые люди не курят.
Именно поэтому не курит Дима. Именно поэтому курит Андрей. И даже не потому, что он весь из себя такой забитый или жалкий, нет. Вовсе нет. Он просто заёбаный и уставший. Ох уж эта ему «дружба», суровая и беспощадная. Хер знает, как они с Димкой сошлись. Пару раз сели вместе, разговорились, погуляли и теперь как-то резко от «не ебу кто это», Андрей перешёл на «помогите, мне очень больно, он становится для меня всем» И вот в чём херня. Не у Андрея было мало друзей, не Андрей в своё время тихо сидел на лекциях, он-то тихо и не умел никогда, точно так же, как и не Дима бухал в свои тринадцать по московским барам, не Диму потом пара левых мужиков тащила домой. Так почему именно он? Андрей бы и сам не ответил на вопрос: с чего это он так прирос к одному из миллиарда? Дима ковырялся в старой «Копейке», Андрей спускал тысячи на ветер в Москве. И, каким-то невиданным образом, их две судьбы сошлись в одном маленьком городке, за сотни километров от столицы и деревни.Счастливые люди не пьют в таких количествах.
Дима пьёт за компанию, и потому что это весело. Андрей пьёт, чтобы заглушить эту ебливую розовосопливую тоску внутри. Дима никогда ни о чём не узнает, это не то, чем стоит делиться с настолько дорогим тебе человеком. «Как там у тебя с твоей?» — спрашивает Андрей, будто его это ебёт. Пока он не услышит, что они расстались, не видать его душе покоя. Дима стоит, что-то говорит и зачем-то машет руками у него перед лицом. Пальцы больно жжёт и Андрей инстинктивно их разжимает. Докуренная до фильтра сигарета. Ёбаные сиги. Вот со всем он так. Ничего ему не надо по чуть-чуть. Если и курить, пить, любить, то до зависимости, до ёбаной пустоты в груди при отсутствии необходимого. Он давит окурок ботинком и говорит: — Да хуй с ним, отстань, перепил вчера. Ну, чё? По бабам? Дима только ржёт в ответ, а Андрею хочется убить всех баб на свете.Счастливые люди не курят. Счастливые люди не пьют. Счастливые люди — не Андрей.