ID работы: 6689265

Отличный день, чтобы умереть: Армагеддец

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пустынный туман

Настройки текста
      Наутро девушка обнаружила, что находится в комнате одна. Место Гаары на кровати пустовало, на вешалке не было плаща и сосуд с песком не стоял около тумбы. Зато на подушке рядом лежал небольшой букет васильков. "Умеет ведь удивить, гаденыш... Видимо, опять всю ночь не спал и рано ушёл." Собравшись и выйдя на улицу, Рин выпала в осадок от увиденного: на улицах царила разруха, большинство фонарных столбов казалось вырваны из земли, оборванные провода линии электропередач змеями извивались на асфальте, некоторые дома почти по самую крышу занесло песком, из которого местами торчали странные продолговатые песчаные "сосульки". Одна из таких лежала и прямо перед сероволосой. От созерцания окружающего хаоса её отвлёк знакомый женский голос: - Тоже удивлена? - рядом с Хатаке остановилась Темари, - Это считай самая страшная буря из всех, что были до этого. - Чего? А, ну да... - Рин взглянула на блондинку, - Гаара в резиденции? - Сначала был. Они с Канкуро сейчас помогают разбирать завалы, почти всю деревню занесло, да и фульгурит отовсюду торчит. - Тем, может им помочь стоит? - Я поэтому за тобой и пришла. Идём, они в северной части. *** - В смысле туман? - Казекаге не смог повернуться к брату, ибо надо было сосредоточиться на огромных массах песка. Почему то сегодня Гааре на удивление было трудно контролировать чакру, так что работа по освобождению домов и улиц от песчаных завалов велась медленно. - В прямом. Я сам не понимаю, как это... Но черт возьми, в сторону Суны идёт туман! - Канкуро, может быть просто стоит перестать пить? У меня такое чувство, что туман тебе видится из-за "белочки"... - В отличие от твоей подружки я можно сказать трезвенник. - кукольник нахмурился, злобно зыркая в сторону джинчурики, - Заканчивай, и посмотри на этот кошмар сам. - А ты прав, похоже на туман... - Гаара в недоумении смотрел на горизонт, откуда лениво тек густой, серый туман, - Но... - Я же говорил, а ты все "белочка-белочка". - недовольно бурчал старший брат джинчурики, сидя рядом с ним на стене, окружающей деревню. - Извини. Только... Может быть это ураган? - Не знаю, мало похоже. Что делать будем? Казекаге перевёл взгляд с приближающегося к ним мрака на улицы Суны, задумавшись. Внизу копошились шиноби вместе с Темари и Рин, пытаясь избавиться от последствий прошлой ночи. - На всякий случай жителей спрячем в помещениях резиденции. Здание было сразу сооружено на случай, если нужно переждать бурю или что-то серьёзнее. - Как скажешь. Тогда возьму Темари и пару отрядов, проводим людей. - Спасибо, Канкуро. - проговорил парень вслед уходящему кукольнику. "Здесь, кажется, всё..." - устало вздыхая, подумала Рин. Неожиданно на глаза девушки легла чья-то рука. - Гаара, блять! - шуганулась сероволосая, едва не зарядив подошедшему со спины Казекаге локтем в челюсть, - А если я тебе однажды так случайно глаз выбью?! - Я говорил тебе, будь поспокойнее... - парень притянул Хатаке к себе за талию, обнимая, - Спасибо за помощь, я бы один не справился. - Всегда рада... Только есть одна проблема. - вздохнув, Рин недовольно осмотрела свои руки, - Кажется, я теряю сноровку из-за последних месяцев мирной жизни, телекинез даётся с трудом. - Ты это сегодня заметила? - Гаара насторожено взглянул на возлюбленную, - Ранее не было? - Эм, нет, а что? - Да так... - вздохнув, парень перевёл взгляд куда-то вдаль, не обращая внимания на непонимающее выражение лица сероволосой, - Кстати, на нас идёт туман. - Туман? В пустыне? - Хатаке удивленно дернула бровью, - Может ты просто решил в этот раз мою закладку попробовать? - Рин, если бы... Так, у тебя ещё остались?! - Гаара буквально сверлил девушку грозным взглядом. - Ээээ... Нет. - она отвела глаза в сторону, пытаясь как можно осторожнее освободиться от объятий парня, дабы не слушать вновь нотации на тему вреда галлюциногенов. - Рин, ты... Ну-ка стой, куда собралась?! Сероволосая кое-как вывернулась из рук джинчурики, скрываясь в узких переулках деревни от разозлённого парня. Ситуация была достаточно комичной: по улицам неслась с воплями девушка, за ней мчалось несколько волн песка и Казекаге следом, изредка крича "Стой! Все равно ведь поймаю!", в то время как от сероволосой иногда слышалось в ответ "Хрен тебе!"       А туман уже подступал к стенам Суны... *** В резиденцию Казекаге успели завести больше половины жителей, когда едкий туман накрыл деревню. Шиноби раздавали нуждающимся маски и искали оставшихся в домах или на улице людей. - Кошмар, надеюсь он не ядовитый... - Темари натянула тканевую маску на лицо, - Сколько уже внутри? - Примерно, кхм, две трети... - Канкуро закашлялся, - Черт побери, откуда эту дрянь вообще могло принести?! - Может быть это чьё-то дзютсу? - На вряд ли, иначе и ты, и я почувствовали бы чакру врага. Скорее всего на каком-то заводе авария произошла, что повлекло выброс химикатов. - На каком ещё заводе, Канкуро? - *рукалицо*. - Ладно, не важно. Нужно привести остальных. Туман был слишком густым, так что как только кукольник и пара шиноби отошли от девушки буквально на пару метров, они сразу же скрылись в непроглядных серых клубах какого-то едкого пара. Гаара и Рин помогали последним оставшимся на улице людям дойти до здания резиденции. Едва они успели дойти, как сероволосая, шедшая позади, внезапно обернулась. - Ты это слышал? - Что? - парень вопросительно глянул на остановившуюся Хатаке. - Какой-то гул... Или вой? - Рин, пойдём внутрь, тут в любом случае оставаться опасно. Стены здания дрожали, с потолка осыпалась пыль и песчаная крошка. Происходящее было сильно похоже на землетрясение. Люди в ужасе хватались друг за друга или не падали на пол, прикрывая головы руками. Только шиноби оставались в относительном спокойствии. - Не бойтесь. Что бы ни произошло снаружи, здесь вы в безопасности. - старался утихомирить напуганных жителей Суны Казекаге. Рин, Темари и Канкуро пытались хоть что-то разглядеть сквозь толстые стекла окон и непроглядный мрак. Все трое практически одновременно отшатнулись от окон, непонимающе уставившись друг на друга. - Что ж, девочки, или у нас коллективная шизофрения, или этот туман обладает галлюциногенным эффектом... - Канкуро не успел договорить, как его перебила Хатаке. - Или мы все сейчас видели эту ебистику. - Что мы скажем Гааре? - Темари колотило волнение, отчего её голос чуть дрожал, - Я многое могу понять но это... Это ведь даже не хвостатый демон! - Что-нибудь придумаем... - парень снял с головы капюшон, почесав затылок, - В любом случае пока о том, что мы видели, не должен знать никто. - А что же вы видели? Молодые люди даже шуганулись, когда неожиданно за их спинами послышался чей-то низкий голос. Это был сенсей Баки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.