Не опоздать

PG-13
Завершён
113
1
Эсси Рейн соавтор
Размер:
43 страницы, 14 949 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
113 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник

3.

Настройки
Наверное, стоило сделать это раньше. Просто воспользоваться служебным положением, выяснить текущее назначение кап-три Кошкиной и приехать в гости. Бывшие сослуживцы ведь так и поступают.  Но Варяг решился на это только сейчас: спустя шесть лет после своего ухода из «Тайфуна». Не то чтобы решился даже. Просто случайно узнал, что Багира сейчас в Питере. Точное назначение узнать не удалось, для этого пришлось бы показать свой интерес, а Варяг не любил вообще демонстрировать что-то большее, чем обычную морду памятником всем, кроме Лизы. Хотя и с ней все было сложно.  Бурлак вздохнул, в очередной раз окидывая взглядом витрину цветочного магазина. Тюльпанов не было. Продавщица рядом тоскливо проследила за его взглядом: данного пациента не спас бы и еще больший ассортимент товара, а ведь такой мужчина… — Да и перебор это будет, наверное, — пробурчал про себя Александр, — в конце концов, просто сослуживец, бывший командир. При чем тут цветы?  В глазах продавщицы отчетливо читалось проклятие всему мужскому роду, но Варяг уже направлялся к собственной машине. С чего вообще он решил, что сегодня Рита будет дома? Да и за шесть лет многое могло поменяться, и то, что она прикомандирована к Петербургу еще совсем не значит, что и адрес ее остался прежним. Но, по всей видимости, адрес он все же помнил верно, потому что когда его машина въехала во двор, Кошкина как раз подходила к подъезду. Шутя и улыбаясь парню почти вдвое моложе себя. На мгновение Варягу захотелось развернуться и уехать, но потом стало не до того.  Багира среагировала даже быстрее него. Оттолкнула мальчишку, бросившись наперерез пуле. Услышала? Почувствовала? Да какая в общем-то разница? Просто среагировала так, как реагировала всегда — защитила, прикрыла собой. И плевать кого. Плевать. Он просто действовал на инстинктах. Выпрыгнуть из машины. Пройти вне линии обзора снайпера.  — Жива? — мальчишка явно оказался коллегой, что Варяга если и не успокоило, то хоть ободрило. Дураков Кошкина не любила, а умный и так знает, что делать дальше. А ему есть о чем поговорить со стрелком. — Скорую вызывай! Прежде чем парень успел хоть что-то предпринять, Варяг уже скрылся из поля зрения, благо засечь потенциальную лёжку снайпера смог, профессионализм он такой, по сигналу «вольно» не отключается. Погоня оказалась не слишком короткая, но безнадежная. То ли позицию снайпера он засек неправильно, то ли просто тот (а то, что работал профессионал своего дела, сомнений не было — мало бы кто решился стрелять в таких условиях) ушел быстро и незаметно, но в доме, откуда, как он думал, велась стрельба, было тихо и глухо, как в склепе. Да и при всех навыках, противопоставить подготовленному убийце Варягу, было нечего, кроме разве что собственного профессионализма, энтузиазма и сложного характера. Здесь и сейчас у него не было ни полномочий, ни даже оружия.  Впрочем, об этом он вспомнил, только когда вернулся во двор и столкнулся, что было вполне ожидаемо, с Булатовым. — Варяг? — кажется, товарищ контр-адмирал, если судить по погонам на форменном кителе, а если еще и вспомнить все курсирующие в управлении слухи, руководитель некой группы «Смерч» при Контр-Террористическом Центре, был искренне удивлен. — Живой? — Багира как? — да, его похоронили лет пять назад, но что так удивляться? Не время.  — Жива, — булатовской краткости можно было бы позавидовать, вот только сейчас вместо этого хотелось банально дать в морду, — скорая увезла только что. А ты здесь что делаешь?  «Снова опаздываю». Варяг крутил эти слова про себя снова и снова, понимая, что в этот раз его опоздание может быть последним. — Какого хрена?.. — на парковку влетел джип, из которого практически на ходу выскочил Бизон. С пассажирского сиденья в след за ним выпрыгнула молоденькая девушка с лихорадочно блестящими и быстро краснеющими глазами. Очень знакомая ему девушка, которая, по сведениям от родителей, сейчас проходила практику. В штабе. Переводчиком. Наличие бывшего сослуживца в водителях разрушало легенду на корню. — Что с Риткой? Варяг?! Александр поморщился. Нет, он конечно был еще тем командиром, да и понравиться особо не пытался, но зачем же так удивляться? И подозрительно щурить глаза тоже как-то неправильно. — Батя, — Женя подозрительно всхлипнула, высокопрофессионально игнорируя старшего брата. Интересно только, откуда такие навыки? — Багира… Она же… А Васька?.. — Жива, — Булатов опустил так и вертящееся на языке «пока», сейчас только истерики среди юннатов ему и не хватало. Достаточно практически ополоумевшего Кота. — Одно пулевое в грудь. Кот с ней. Радости от этого не испытывал ни Батя, ни персонал неотложки, да и в госпитале счастливы будут вряд ли, но здесь от Кота толку мало. То, что смог, он уже рассказал, а дальнейшее выяснять все равно им. Бизон понимающе скривился, снова переводя взгляд на Варяга. — Снайпер?  — Профессионал, — Александр кивнул, остро желая рявкнуть на Женю, используя коронное «много эмоций». Промолчал, поскольку сейчас упрек был бы показательно необъективным, а услышать в ответ приевшееся с детства «сам дурак!» не хотелось категорически. — Ждал долго, стрелял на поражение. Хотя Багира засекла вовремя. — Стреляли в Ионова, — резюмировал Батя, — никто не знал, что сегодня Рита сюда поедет. Мурашова! — Булатов все же обратил внимание на старательно закусывающую губы, чтобы не разреветься, Муру. — Отставить истерику! Бизон, хватай её и на чердак! Осмотреть там все! Поднимаем всех наших! Варяг, со мной в КТЦ, давно нам так со свидетелями не везло.
113 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (12)