ID работы: 6689293

Недопонимание

Гет
R
Завершён
511
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 33 Отзывы 145 В сборник Скачать

Причина

Настройки текста
Примечания:
      — Что? Суд?!       Дерек раздраженно свел брови от её возмущённого визга. Он спокойнее отреагировал на слова адвоката, хотя волноваться должен был больше. В чем, собственно, проблема? Со стороны могло показаться, что эти двое разводятся и делят имущество, но все было куда сложнее. Начнём с того, что они не знают друг о друге ничего, кроме имен. И, несмотря на это, она до ужаса его раздражает, как и он её.       Началось всё неделю назад, когда Хейл понял, что его место в Бейкон Хиллз. Тогда, будучи на другом конце мира, он словно почувствовал огромную тягу к городу, где родился и вырос. Несмотря на всю боль, что причинило это место, он рвался туда, и уже через несколько дней был в округе Бейкон, мечтая от усталости упасть на кровать и уснуть.       С каким удовольствием он подобрал ключ к своему лофту, открыл дверь и почти вошел в помещение. Почему почти? Потому что на входе стояла девушка, несколько испуганно расширив серо-зеленые глаза, угрожая Хейлу вешалкой.       — Ты кто такой? — Она не орала, как бывает в таких ситуациях. Она ровно, твердо произносила каждое слово, но судорожно сглатывала, гордо задрав подбородок.       — Я? — Хейл указал на себя пальцем. — Это ты кто такая?       Девушка оцепенела на несколько секунд, а потом расплылась в ужасно саркастической улыбке.       — Ты открыл МОЮ дверь в МОЮ квартиру ключом, который подходит к МОЕМУ замку. Я живу здесь, а ТЫ спрашиваешь МЕНЯ, кто Я такая?! — Она больше замахнулась своим глупейшим оружием, надеясь, что неожиданный гость хотя бы дрогнет. Но он изумленно скрестил руки, вскинул брови, словно спрашивая: «Серьезно?»       — Это МОЯ квартира, — в тон незнакомке, ответил Дерек. — И МОЁ здание.       Казалось, девушка сейчас лопнет от возмущения.       — В каком смысле?! — Из её рук на пол летит вешалка. — Я купила это место и жила здесь последний год! Не припомню, чтобы моим соседом все это время был небритый мужик на голову выше меня! Я бы заметила, если бы такое металось передо мной каждый день!       Дереку показалось, что столько сарказма даже Стайлз не впихивал в одно предложение.       — Я не жил здесь последний год… — Он явно собирался продолжить, но девушка резко подошла к оборотню.       — Ну вот и не дури мне голову!       И, хлопнув оборотня по плечу, закрывает перед ним дверь. У Дерека нервно задергался глаз.

***

      Через час Хейл стоял у этой самой двери уже с адвокатом и стопкой документов о владении этим зданием. Решив лишний раз не рисковать с ключом, оборотень громко ударил в дверь. Некоторое время не открывали, а когда мужчина собрался ломиться вновь, дверь резко отъехала в сторону.       — Ну наконе… — И запнулась. — Снова ты?       — Снова я, — хмыкнул он и вырвал из рук адвоката документы. — Что это? Знаешь?       — Конечно, — весьма уверенно ответила незнакомка.       Дерек прислушался к её сердцу и, не уловив изменений в ритме, чуть склонил голову в бок.       — Правда?       — Нет! — Она всплеснула руками. — Откуда мне знать? — И устало вздохнула, уставившись на мужчин. — Так что это?       — Документы, — Дерек всучил их ей в руки. — В них четко написано, что я живу здесь.       Блондинка лениво открыла папку, прикрыла снаружи дверь, и оперлась на неё, листая файлы, быстро пробегая зелеными глазами по строчкам текста. А потом усмехнулась. А потом рассмеялась.       — Чего ржешь? — Дерек вырвал папку из рук незнакомки. — Ненормальная.       — Не переходи на личности.       — У тебя на любую фразу найдется ответ?       — Хочешь проверить?       — Мистер Хейл, — наконец подал голос адвокат, сдержанно вдыхая. — Нам надо разобраться. Миссис…       — Мисс, — перебивает она. — Я не замужем.       — Мисс Киллиан, что вас так рассмешило? — Мужчина сделал шаг вперед.       — У меня такие же документы, — она открыла дверь, забегая в лофт. — Точно такие же, сейчас принесу, — и скрылась за поворотом, где раньше была спальня Хейла.       Он осмотрел помещение. Видимо, после покупки девушка потратила круглую сумму на ремонт. Не было больше потертостей на стенах или потолке, пол покрывал приличной стоимости паркет, а в прихожей — плитка. Никакого бетона. На больших панорамных окнах висели длинные полупрозрачные занавески, было больше мебели, явно дорогой. Помещение казалось более жилым, хотя даже от этого пространства не убавилось. Дереку даже показалось, что стало просторнее.       Девушка быстро вышла из-за стены, подозрительно глядя на мужчину.       — Чего уставился? — Хмыкнула она, протянув адвокату свою папку. — Пожалуйста.       Дерек заглянул на титульную страницу.       Незнакомку звали Элл Киллиан.       — Ну что? — Её голос звучал весьма самодовольно. — Я доказала, что это моё помещение? — Она вскинула брови.       — И да, и нет, — улыбался уже Дерек. — Эти документы доказывают лишь то, что вы оба — равноправные владельцы лофта.       Улыбка в один миг пропала с лиц сразу двоих. Ну класс просто.       — Как это, блин, вышло? — Элл вырывает из рук адвоката папку. — Я живу тут уже год! Я не съеду!       — Никто вас и не просит, Мисс Киллиан, — отвечает он. — Но…       — Его я тоже впускать не собираюсь! — Ткнула девушка в грудь Дерека. Он опустил на её руку, а потом и на саму Элл, весьма многозначительный взгляд. По коже пробежал холодок.       — А это уже спорный вопрос, — пожимает плечами адвокат. — Я предлагаю вам сейчас съездить со мной, — он оглядел мужчину и девушку, — и разобраться с этим.       Выбора не было.       — Но мне сейчас должны привезти пиццу…

***

      Киллиан недовольно постукивала ногой по полу, а в силу тишины и настороженности Дерека, слышно это было очень сильно. Особенно для Хейла. Он спокойно, даже самоуверенно, стоял напротив, стараясь не беситься. Выходило плохо. Несмотря на всю привлекательность, Элл вызывала у оборотня только раздражение.       — Итак, — дверь хлопнула, заставляя Дерека спокойно повернуться, а Киллиан — подпрыгнуть на месте, резко подбегая к адвокату. — Видимо, во время оформления здания на мисс Киллиан, была допущена ошибка.       — Какая ошибка? — Элл поджала губы. Дерек чувствовал… отчаяние?       — Здание, якобы свободное, не было свободным.       — Как такое вышло? — Уже подал голос оборотень. Адвокат пожимает плечами. — В любом случае, выходит, что лофт мой.       — Ну нет, красавчик, — вскидывает брови Элл. — Я купила это здание, я оплатила все долги за воду и электричество, уйму денег потратила на мебель, о! — Она загибала пальцы по одному, а потом оступилась, тыкая в Дерека. — А еще, если ты не заметил, на первом этаже теперь антикварный магазин.       — Тебя никто не просил его открывать, — огрызнулся оборотень. — Как нам решить эту проблему?       Адвокат, чуть помолчав, вздохнул.       — Через месяц суд.       — Что? Суд?!       Кажется, на этом моменте мы начали. Дерек устало потер переносицу, а Элл судорожно заметалась на месте.       — Иначе никак, если кто-то из вас добровольно не отдаст другому лофт.       — Нет! — В один голос возмутились они.       Адвокат пожал плечами. Лучше, мать его, не придумаешь!

***

      — Почему ты не можешь просто пожить в другом месте?       Элл раздраженно отодвинула дверь, шумно спускаясь по ступенькам к гостиной.       — А ты почему нет? — В тон ей ответил Дерек.       — Я живу здесь!       — Я тоже!       — Я тебя..! — Киллиан резко поворачивается, поджимая губы, и встречается с высокомерным взглядом Хейла. — Да ты..! Да я..!       — Что? — Чётко спрашивает он, вскидывая брови. Чертовски самоуверенный взгляд.       Элл сжала челюсть, заскрипев зубами. Оборотень отчетливо слышал, как от злобы колотится её сердце. И, саркастически улыбнувшись, демонстративно плюхнулся на диван.       — Знаешь что, — она в жесте «сдаюсь» подняла руки. — Делай, что хочешь. Спи, где хочешь. Жри, что хочешь. Пошел ты.       — Сама пошла, — Дерек не помнил, когда последний раз его кто-то в такой мере бесил.       Элл быстро упорхнула по лестнице, а Хейл, смирившись с тем, что ему придется месяц жить с этой безумной, надоедливой девчонкой, успокоил себя мыслью, что на суде он сможет отвоевать то, что принадлежит ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.