ID работы: 6689293

Недопонимание

Гет
R
Завершён
511
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 33 Отзывы 145 В сборник Скачать

Наркодилер и убийца

Настройки текста
Примечания:
      У судьбы, как всем известно, очень хорошее чувство юмора. Так что Элл просто не могла быть обычным человеком. Особенно, если речь идет о Бейкон Хиллз. К счастью, Киллиан не могла заставлять глаза светиться, не могла выжить после поджога, у неё не вырастали хвост или клыки. Но Элл очень много знала о сверхъестественной части населения. Возможно, даже больше, чем они сами. Еще с самого детства Киллиан была связана с оборотнями и, собственно, друидами. Друидами, не Дараками. Несмотря на всю остроту речи, Элл была доброй и со всей заботой относилась ко всем знакомым нелюдям, старалась помогать всем, чем могла.       Она проснулась около часа назад. Было трудно смириться с тем, что за стеной спит абсолютно незнакомый мужик. Потому, с самого вечера, дверь была плотно подперта стулом.       Киллиан убрала волосы в высокий хвост, прикладывая ухо к стене. Услышав приглушенный храп незваного гостя, друид прыснула, проверила надежность закрытой двери, а после стала напротив балкона. Там, забравшись по пожарной лестнице на крышу (раньше этой лестницы и в помине не было, что уж говорить о том, что было на самой крыше), Элл недолго полюбовалась прекрасным пейзажем города, открывающимся в этом месте. Еще не рассвело, потому на небе можно было заметить поблескивающие звезды, маленькими крапинками отражающиеся в небольших лужах на мокром бетоне.       В руках брякнули ключи. Элл, подобрав нужный, несколько раз прокрутила его в замочной скважине двери в какую-то теплицу, больше напоминающую небольшой амбар. Сильно толкнув дверь, Киллиан нащупала справа выключатель. Через несколько секунд чуть приглушенный белый свет окутал помещение, в некоторых частях мешаясь с холодно-голубым освещением.       А внутри были растения. Много растений. Столько, что обзавидуется любой ботаник. Они были в маленьких горшочках, в больших, засушенные в банках или в контейнерах, разнообразные колбы с неизвестными, на первый взгляд, корнями и листьями. Все они были подписаны аккуратным почерком, на столах были пустые химические пробирки, колбы, спиртовки. Даже сейчас над одной, словно в котле, варились какие-то листья. Элл подвела руку к пару, направив запах к себе, и резко закашлялась, словно вдохнула пары перца.       — Ладно, хорошо, — потушила Киллиан огонь, кривясь. Не все запахи в этом месте ей нравились, но выбирать не приходилось.       Зажав нос прищепкой, друид слила воду, оставив только листья, выложила их на фольгу, а после засунула в морозильник.       Когда ты по образованию химик и биолог, но при этом относишься к друидам, все свои знания хочется применять не только, как это делает Дитон, но еще и экспериментировать, временами давясь от гадких запахов, травиться аконитом, обжигаться и ломать ногти. Такая уж судьба.       Так Элл и провела около двух часов в этом месте, мешая немешаемое.       А когда ощущение времени вернулось, Киллиан вдруг вспомнила, что собиралась сегодня на собеседование на работу. Закрыв дверь, спустившись по лестнице в комнату, более прилично переодевшись для подобного мероприятия, она отодвинула стул, собираясь выйти. Как услышала из-за двери шум. Побрызгавшись чем-то вроде заглушителя запахов (её собственного приготовления, иначе все оборотни, из-за частично приевшегося запаха аконита к одежде, даже подойти бы не смогли), она открыла дверь.       Два мужика в рабочих костюмах затаскивали в лофт матрас. Ладно затаскивали, но у Элл было чувство дизайна, так что её взбесило скорее то, куда ставили этот матрас. Нет, впихивали, вот какое слово подходит.       — Хейл! — Чуть ли не рявкнула Киллиан. Оборотень вернул голову, перед этим расписавшись о получении, и вскинул брови. — Какого хрена?       — Это место мое такое же, как и твое, — он отдал деньги мужчинам, они вышли, прикрывая дверь.       — Это не значит, что ты должен портить весь интерьер этим матрасом!       — А где ты мне прикажешь спать?!       — Вот поэтому тебе надо съехать! — Ей показалось, что Дерек рыкнул. Как волк рыкнул. Или собака. Но потом все же пришло осознание, что он в чем-то прав. — Ты мог просто разложить диван, — чуть спокойнее произносит Элл, проходя на кухню.       — Откуда мне было знать, что он раскладывается?! — Хейл указал рукой на диван бледно-синего цвета.       — Ты мог спросить.       — Ты могла мне сказать.       — С чего бы мне тебе говорить? Это не я не знаю, где уместить на пару недель свою тушу, — пожимает плечами Элл, скрываясь за открытой дверью холодильника, беря йогурт. Поставила его на барную стойку, взяла ручку и стикер, что-то написала, вновь открыла холодильник, куда-то его наклеила, закрыла. — В любом случае, теперь ты знаешь. Так что, — открывает крышку, — я не хочу видеть матрас, как только вернусь.       — И куда же ты с утра в воскресенье? — Дерек сам не понял, как задал этот вопрос.       — По чью-нибудь душу.       Дерек стиснул зубы и сдержанно рыкнул. Эта девчонка сведет его с ума. Вот честное слово. Элл медленно поглощала йогурт, как-то подозрительно осматривая Хейла. Тот же, под этим взглядом, медленно потянулся к телефону, нажимая кнопку «прослушать голосовые сообщения».       «Мой дорогой племянник вернулся в город…»       Хейл обреченно потирает переносицу.       «…чудесные новости. Как-нибудь заскочу к тебе поболтать. Может, на время отсутствия, твои клыки и когт…»       Хейл со всей дури ляснул по клавишам, поджимая губы. Не хватало того, чтобы Элл что-то заподозрила. Подняв короткий взгляд на Киллиан, он скрипнул зубами, сталкиваясь с немым вопросом в её глазах: «Чё это сейчас было?»       «Дерек, Питер сказал, что ты в городе. На удивление, весьма вовремя. Зайди ко мне, как будет время. Я у МакКолов».       Коротко, чётко, без лишней болтовни. Крис Арджент был в своем репертуаре, что заставило Хейла приподнять уголки губ. Но лишь на мгновение.       А следующее сообщение было не для Дерека.       «Хей, Элли!»       Голос был мальчишеский, даже не мужской. Элли. Дерек прыснул. Элл поджала губы, кривя нос.       «Такое дело. Мне нужны таблетки…»       Хейл резко смотрит на телефон, сводя брови, в то время как Киллиан судорожно давится, отбрасывает в сторону пустую бутылочку от йогурта, а после, заплетаясь в собственных ногах, летит к телефону.       «Они закончились еще неделю назад. Думал, протяну, но ломка жесткая…»       Оборотень расширяет глаза от удивления. Таблетки? Ломка?       «Еще пара дней и я могу разорвать кому-нибудь глот…»       Элл рывком сбрасывает телефон со стола, отрывает от провода трубку, сверху еще топчется. Всё это под максимально удивленный взгляд Дерека. Очень удивленный взгляд Дерека.       — Телефон давно пора заменить, — словно подмечает Киллиан. — Да, давно. Очень давно. На самом деле, знаешь, сегодня и куплю. Вот прямо сейчас.       Она, под максимально удивленный и непонимающий взгляд оборотня, собирает обломки телефона, стараясь не сталкиваться с мужчиной взглядом. Взяв сумку, все под тот же взгляд выбегает из лофта, громко задвигая дверь.       У Хейла было хорошее воображение. «Мне нужны таблетки» и «ломка», стоящий в одном предложении, не привели ни к какому иному заключению, кроме как к тому, что его новая соседка — наркодилер.

***

      Элл быстро взяли на работу. Несмотря на её характер, непонравившийся директору Бейкон Хиллз, звания «Магистр биологических и химических наук», прописанные в резюме, откинули всякие сомнения. Даже из-за того, что Киллиан пришла на собеседование в рваных джинсах.       Какой же кайф испытала Элл, когда не обнаружила в лофте Дерека. Было пусто, тихо, а еще не было этого ужасного матраса. С завтрашнего дня у неё новая работа, телефон куплен, никто не бесит одним своим видом. Все было настолько идеально, что уже через двадцать минут в духовке стояли кексы. Элл никогда не пекла, блин, кексы.       Все настроение испарилось, стоило услышать звук открывающейся двери.       — Не будет мне покоя, — она уже собралась возмущаться, как встретилась с мужчиной взглядом.       Это был не Дерек.       — Он только вернулся, а уже успел с кем-то переспать? — Голос был бархатный, даже благородный.       — Не дай Господи, три раза лучше сплюнь, — Киллиан скрестила руки. — И вообще, кто ты такой? Еще один, живущий здесь?       — Еще один? — Он усмехнулся. — Меня зовут Питер, я дядя Дерека.       — Откуда у вас, дядя Дерека, ключи от моего лофта?       — Твоего? Разве здесь живет не мой племянник?       — Он здесь живет временно, — весьма уверенно говорит она. — До суда. Потом не знаю, где будет околачиваться.       — Как это?       — Долгая история, — она вздыхает. Питер вроде пугал, а вроде и забавлял. Он был из рода нарциссов, а такие люди казались очень забавными.       — А как ваше имя, леди?       — Леди её назвать язык не поворачивается, — а вот и сам Дерек. — Ты б видел, как она сегодня телефон сломала.       — Ты, между прочим, тоже не слабо трубку ударил!       — Но не я же его доломал!       — Так, детки! — Остановил перепалку Питер. — Угомонитесь! — И, вдруг, принюхался. — Чем это пахнет?       Элл напряглась, как струна. Пульс за секунду подскочил, что не осталось для Дерека незамеченным.       — Может… кексы? — С опаской спросила Киллиан, кусая губу. Хейл-младший свел брови.       — Да, кексы, — соглашаясь, кивнул Питер. — Не сожги.       Девушка шумно выдохнула, успокаивая ритм сердца.       — И вообще, — она глянула на мужчин. — Питер, зачем вы пришли?       — Точно ведь! — И повернулся к племяннику. — Выйдем? От лишних ушей подальше, — вторую часть фразы он сказал лишь уловимо для слуха Дерека.       Хейл устало кивнул, кинул взгляд на Элл, а после вышел с Питером, задвинув дверь.       — Чего тебе?       — Очень радушно, а мы ведь год не виделись, — драматично ухватился за сердце Хейл. — А если серьезно, тебе должен был сказать Арджент.       — Да, убийства, — он скрестил руки. — Ты пришел поэтому?       — Одним из убитых был мой работник, — он пожимает плечами. — Он был козлом, я с радостью убил его… Убил бы, однажды.       — Очень честно, — вскинул брови Дерек. — Хотя, ты и так убийца.       — Ты тоже, — ухмыляется Питер.       — Лучше тебе не вспоминать об этом, — он резко схватил оборотня за воротник. — Иначе я убью тебя.       Всё с той же саркастической ухмылкой, Хейл резко отталкивает руку племянника.       — Судя по методам, убийца далеко не человек. Завтра Арджент возьмет у ветеринара Бестиарий, а пока мы без понятия, что это за существо. Похоже, в мифологии много нечисти, любящей полакомиться человечиной.       — В Бейкон Хиллз никогда не будет спокойно, — Дерек потирает переносицу и оборачивается за звук открывающейся двери.       Элл, с небольшой опаской глядя на мужчин, прикрывает вход, оглядывая их.       — Мне надо идти, эм… — Оба Хейла уставились на неё, улавливая несколько ускоренный ритм сердца. — Пока, — и быстро, уткнувшись взглядом в свои же ноги, поспешила вниз.       — Она что-то слышала, — через несколько секунд молчания, произносит Питер.       — Она толкает наркоту школьникам, — как бы невзначай произнес Дерек.       Бурная фантазия — вот, что объединяло Элл и Дерека. Услышав лишь «Я с радостью убил…», «Ты и так убийца», «Ты тоже» и «Я убью тебя» в их диалоге, Киллиан пришла к заключению, что её новый сосед, в комплекте с которым шел и дядя, самые настоящие убийцы и, наверняка, замешаны в чем-то преступном.       Дерек, выпроводив Питера (который успел как-то ухватить кекс), сел на диван. Если эта девчонка что-то слышала, то это может быть опасно. Несмотря на убежденность в том, что Элл далеко не та, за кого себя выдает, впутывать лишнего человека в потустороннюю жизнь Бейкон Хиллз особо не хотелось. Эта девчонка одновременно его забавляла, но и раздражала, в какой-то мере.       Встав с дивана, Дерек быстро преодолел расстояние до холодильника, открыв дверцу. Стикер с надписью «Голову оторву, если тронешь :)» висел на контейнере с небольшим куском торта.       Хейл прыснул. Достал контейнер. И вилку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.