ID работы: 6689293

Недопонимание

Гет
R
Завершён
511
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 33 Отзывы 145 В сборник Скачать

Свеча

Настройки текста
       Голова покоилась на мягкой подушке, руки ровно лежали на одеяле вдоль туловища, а грудь плавно опускалась и поднималась на каждом выдохе и вдохе. Её лицо казалось таким спокойным и умиротворенным, что Дерек, сам того не замечая, уже несколько минут разглядывал его.        Он не отрицал, что не на шутку испугался, когда она в тот день упала на землю. Его сердце словно остановилось, а потом в нем поселилась, казалось бы, такая же боль, как когда ему пришлось убить свою возлюбленную. И какой же же камень с души спал, когда Элл, через несколько секунд верещаний монстра, вновь задышала.        Проблема были лишь одна: Киллиан спала уже второй день. Дитон сказал, что это не удивительно, она ведь на несколько секунд души лишилась. Он также и упомянул, что после такого обычно не выживают, так что радоваться надо.        Дерек усмехнулся, когда Элл во сне повела носом. Она была похожа на недовольного ёжика.        Потом она свела брови, прерывисто вдохнула, и открыла глаза. Несколько раз моргнула, разглядывая потолок, а после медленно повернула голову к сидящему рядом Хейлу, лицо которого застыло в какой-то легкой улыбке.        — Почему первое, что я вижу после смерти — твое лицо? — Тихо, ровно, но не недовольно спросила она, вызывая у Хейла смешок. Он коротко опустил голову, а после вновь посмотрел на неё, изогнув бровь. — Ты и после смерти будешь меня доставать?        — Хорошая идея, — он откинулся на спинку стула.        — Я серьезно, — Киллиан прикусила губу. — Почему ты тут?        — Где «тут»?        — Действительно, где? — Она чуть села на кровати под пристальным взглядом оборотня. — Я же умерла?        — С чего ты взяла это? — Он не сдержал улыбки.        — Он забрал мою душу, — медленно произнесла она.        — Ты ему, видимо, не по вкусу пришлась, — Дерек чуть наклонился вперед. — Так что ты абсолютно жива.        Элл похлопала глазами, прикусила губу и после, поджав губы, улыбнулась, чуть опустив голову.        — Дитон сказал, — продолжил Дерек, — что в твоей крови было что-то, что изгнало духа, — Элл глядела на Хейла, ровно дыша. — Видимо, Абаас не переносит шиповник.        — Я вкалываю себе смесь из разных трав, — она запустила руку в волосы, — и там есть шиповник. Но постой, — Дерек свел брови. — Если он не принял мою душу, то и остался в этом мире?!        — Нет, — оборотень качает головой. — Дитон успел закончить ритуал и изгнать духа.        Плечи Элл расслабились, она откинулась на спинку кровати и мягко выдохнула, на несколько секунд прикрыв глаза. Потом открыла, повернула голову к Дереку и поджала губы, словно размышляя: задавать вопрос или нет.        — А ты как? — Старалась как можно более отречено произнести она. Дерек непроизвольно расплылся в улыбке, показывая зубы. — Чего лыбишься?        — Грубиянка, — хохотнул он, а после шмыгнул носом. — Я хорошо, оборотни быстро восстанавливаются.        — Ясно, — очень быстро ответила девушка, словно ей было все равно, и откинула одеяло.        — Уже собралась идти куда-то? — Оборотень выгибает бровь.        — Я чувствую себя хорошо, — Элл перекидывает ноги и, сев на краю напротив Дерека старается встать.        Стоит только опереться на пол, как ноги словно отказали и Киллиан, ойкнув, просто полетела вниз. Возможно, она бы упала, если бы рядом не был Хейл. Он, со слегка обеспокоенным лицом, ловко встал с места и успел поймать Киллиан.        — Я вижу, как хорошо ты себя чувствуешь, — саркастически произнес он.        Элл он держал одной рукой за локоть, а второй уже придерживал за талию, хотя пару секунд назад эта ладонь сжимала вторую руку друида. Она хочет возмутиться и поднимает на Хейла глаза, собираясь уже пустить в его сторону ряд ласковых, но, встретившись с его взглядом, оступается. Сразу перехотелось как-то дерзко ему отвечать, возможно начинать спорить. Киллиан вдохнула и почувствовала себя расслабленно и защищенно в его сильных руках, увидела какие-то огоньки задора в его веселых глазах и саркастической улыбке.        Они смотрят друг на друга еще около десяти секунд в полном молчании. Дерек с интересом и некой нежностью разглядывает лицо Элл, а она, узнавая эти чувства в его взгляде, краснеет. Дерек чуть крепче сжимает её руку, за талию притягивает чуть ближе и наклоняется к её лицу, начав медленно, подобно девушке, прикрывать глаза. Они не уверены, сколько сантиметров или даже миллиметров оставалось между их губами в тот момент, когда в комнату, громко открыв дверь, завалился Питер.        — Ей давно уже пора проснуть… — Он сжимает ручку двери и смотрит на своего племянника, придерживающего девушку. Хейл смотрит на дядю весьма раздраженно, вскинув брови, а Киллиан, прикусив губу, вовсе опустила глаза. — О-о-о-о, так она уже проснулась…        — Да, Питер, проснулась, — усмехается Дерек, удостоверившись, что Элл твердо стоит на земле, и отпускает её.        — Я говорил тебе, что она не торгует наркотой! — Самодовольно произносит он, улыбаясь Элл. Девушка скрещивает руки. — Кстати, ты сказал ей новость?        Элл прикусила губу и, чуть сведя брови, посмотрела на Дерека.        — Что за новость?        — Я полностью переписал лофт на тебя, — словно скрипя душой, произносит Хейл.        Лицо Элл застыло в изумлении, а внутри бушевали абсолютно непонятные эмоции. И, что странно, среди них не было радости от отвоеванной территории. Даже наоборот.        Она посмотрела на Дерека и прикусила губу. Тот что-то втирал про «тебе он нужен больше», «я без проблем найду другое место» и все такое, но Элл его не слышала.        Было огромное, огромное желание, подобно какой-то маленькой девочке забраться на Дерека, обвить его руками и ногами и произнести: «Нипутю».

***

       Неделя. Неделю Элл живет одна. Неделю она бегает в одиночку, готовит завтрак только на себя (если и готовит вообще), не спорит ни с кем и не вешает записки на контейнеры с едой.        Киллиан кажется, что она просто сходит с ума.        Неделю назад он, собрав свои вещи, просто уехал. Укатил черт пойми куда и даже не звонит, не пишет! Не подает вообще никаких признаков существования, словно они никогда и не были знакомы, словно ни её, ни его не существует! И Киллиан это ужасно выбешивало. Особенно учитывая тот факт, что они несколько раз почти поцеловать и что они не испытывали той неприязни друг к другу, а скорее даже что-то противоположное. Киллиан хотелось кричать в подушку, как маленькой влюбленной девчонке, потому что этот оборотень просто не выходил из головы последнюю неделю. Элл старалась внушить себе, что ничего и не было, что хорошо, что они просто так взяли и разошлись, но она больше не чувствовала себя хорошо даже в собственном отвоеванном доме.        Хоть она и прожила с Дереком не так уж и много, но ужасно, ужасно привыкла к его присутствию. Сейчас она чувствовала себя дико одиноко, сама не понимая почему. Ей элементарно хотелось, чтобы Дерек снова жил здесь. Но не позвонишь ведь и не скажешь: «Мне хреново без тебя, возвращайся!»        Но в таком состоянии Элл оставаться не хотелось. Она огляделась вокруг и подошла сперва к шкафу, где лежали вещи Дерека, потом к кровати, стараясь найти хоть что-то, а потом взгляд упал на поставленную на стол ароматную свечу. Которую она точно не покупала.        Киллиан, словно озабоченная, взяла в руку телефон, набрала номер Питера и, спустя два гудка, послышался голос:        — Да?        — Который из Хейлов? — Она прикусила губу.        — Который Дерек, — телефон искажал его голос почти до неузнаваемости. — Элл? — Через несколько секунд аккуратно спросил он.        — Да, я, — произносит та. Они мочат какое-то время.        — Что-то случилось?        — Ты свечку забыл, — чеканит Киллиан.        — Что забыл? — Переспрашивает Дерек. Он все отлично услышал, потому показалось, что послышалось.        — Свечку, на столе, — Элл сама уже забыла, что она делает. В голове лишь крутились мысли, какая же она дура.        Хейл молчит некоторое время, а Киллиан почти уверена, что он, стоя на той стороне, улыбается.        — Мне приехать и забрать её? — Медленно спрашивает он, протягивая каждое слово. Точно улыбается.        — Да, я хочу, чтобы ты приехал и забрал её, — Элл сама не замечает, как непроизвольно делает акцент на некоторых словах.        На той стороне смешок.        — Хорошо, сейчас приеду и заберу.        Киллиан кидает трубку, бросает телефон на диван, а потом прячет лицо в руки, завывая. Что она только что сделала?!

***

       Дерек был через полчаса. Он открыл дверь в лофт, спустился в гостиную и огляделся. Услышав шаги, из комнаты сразу же вышла Элл.        — Привет, — первым здоровается он, не открывая взгляд от девушки. Он впервые видел её в платье. В таком легком, на тонких бретельках, белого цвета и длиной выше колена.        — Да, — она кивает, — привет. — Киллиан поджимает губы, опускает глаза и опирается на дверной проем. — Свеча, — она неуверенно кивает на стол. Дерек опускается, берет свечку и сжимает её в руке.        — Спасибо, — он кивает.        — Она тебе, наверное, важна, — вдруг произносит девушка, а потом еле сдерживается, чтобы не засмеяться из-за своих слов. Дерек прыснул.        — Да, очень, — серьезно кивает он, а после смотрит на Элл. Несколько секунд спустя они она начинают смеяться, а в воздухе сразу пропадает напряжение. Хейл, через минуту, поджимает в улыбке губы. — Я хотел позвонить.        — Почему не позвонил? — Успокоившись, спрашивает девушка, делая пару шагов к Хейлу.        — Понятия не имею, — признается он, поставив свечку на место и наблюдая, как Киллиан несмело идет к нему. — Хотя, наверное, просто не хотел навязываться.        Она остановилась в метре от него, сглатывая.        — Было как-то дико тут одной, — призналась Элл. — Я даже наехала на тебя по поводу незакрытого холодильника пару дней назад, — Хейл прыснул.        — Выходит, скучала по мне? — Он хитро улыбается, а девушка демонстративно закатывает глаза.        — Еще чего.        Вдруг Дерек за секунду преодолевает это расстояние в метр, оставляя совсем немного места между ними, наклоняется и с усмешкой произносит:        — Обманщица, я же слышу.        Её сердце заколотилось в несколько раз быстрее, а потом Элл, не сдержавшись, поддалась вперед, рывком притянув к себе оборотня. Он жадно впился в её губы поцелуем, крепко прижав к себе, обнимая двумя руками за спину. Потом вторая рука Дерека переместилась на шею Элл, мягко проведя пальцами по гладкой коже, и прикусил губу. Со стороны Элл вырвался непроизвольный стон, и она, сведя брови, укусила Хейла в ответ, у него уже вызывая какое-то подобие рыка.        Киллиан, прогнувшись в спине, обвила руками его шею, отвечая на поцелуй. Как же кружили голову его руки, блуждающие по спине, как же сводило с ума лёгкое приятное покалывание на лице из-за его колючей щетины. Переместив одну руку на его лицо, Элл разорвала поцелуй, глубоко вдыхая.        — Так не честно, — прерывисто дышала она. — Тебе совсем не соврешь.        — Совсем, — подтвердил Дерек, вновь припадая к ней, страстно терзая мягкие губы еще сильнее. Всю неделю, всю чертову неделю он мечтал об этом, так что теперь его не остановить.        Губы перебрались на подбородок, оставляя на коже влажные крупные поцелуи, а после спустились к шее, оттягивая и покусывая мягкую, пахнущую цветами, кожу. Стоило укусить чуть сильнее, с губ друида слетал протяжный стон, сводящий Дерека с ума. Откинув голову, Элл запустила руку в волосы Хейла, а ногтями слегка впилась в шею.        Дерек рукой потянул шлейки платья вниз, а спустя пару секунд, не без помощи Элл, светлая материя упала на пол, а за ней последовала и футболка оборотня.        Хейл вновь поцеловал Киллиан, но уже более мягко и нежно, руками спустившись с плеч к ягодицам и мягко сжал, заставив девушку промычать в поцелуй.        Потом опустил вторую руку, рывком схватил Элл, подняв. Она, не разрывая поцелуй, обвила его ногами, обняв руками за шею. Дерек, вновь дорожкой из поцелуев опустился к шее и, сделав несколько шагов к спальне, ногой громко захлопнул изнутри дверь.        Киллиан, как бывает в фильмах, уместилась на обнаженной груди Дерека, одну руку поджав под себя, а второй вырисовывая ногтем на его теле какие-то закорючки. Хейл, расслабленно дыша, приобнял девушку, чуть прикрыв глаза и просто вслушиваясь в её сердцебиение и ровно дыхание, вдыхая легкий аромат цветов.        — Говоришь, одичала, как я переехал? — Вдруг с усмешкой произносит он, услышав, как сердце Элл начало быстрее стучать. Девушка стукнула его кулачком по груди, вызывая смешок.        — Я просто привыкла, что живу не одна! — Возмутилась Элл, приподнявшись на локте, теперь смотря на оборотня сверху.        — Мне вернуться? — Он лукаво улыбнулся.        — Вот еще, нужен ты мне тут! — Хмыкнула она, вскинув брови.        — Выходит, я могу идти?        Он в шутку чуть приподнялся, но ту же был остановлен рукой девушки и возвращен в лежачее положение. Оборотень посмотрел в глаза Киллиан, а после рассмеялся и, притянув к себе лицо Элл, мягко поцеловал, подминая под себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.