ID работы: 6689367

Без границ

Гет
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Да, мам, да, у меня точно всё хорошо, — разговаривая с мамой по скайпу, говорила я. — Надеюсь, твои новые друзья хорошие люди, — улыбнулась мама. — Наверное, их пока ещё нельзя назвать прям друзьями, ведь мы едва знакомы, — подметила я, — Но они очень добрые и позитивные. — Ну слава богу, — улыбнулась мама, и тут я услышала звонок в дверь. Так как дома я одна, открыть её могу только я. — Мам, тут кто-то пришёл, — сказала я, — Я пойду, открою, давай позже созвонимся. — Хорошо, — сказала мама, — Береги себя. — Вы тоже себя берегите, — улыбнулась я, — Пока, — я сбросила вызов и встала с кровати, чтобы пойти, открыть эту дверь, в которую позвонили уже раз пять. Я понимала, что это пришли не ко мне, потому что ко мне никто прийти не может, так как из знакомых у меня здесь только Крис и Егор, а они даже не знают моего этажа и тем более квартиры. Не посмотрев в глазок, я открыла дверь и увидела перед собой мужчину лет 30. Как я и думала, это пришли не ко мне, — Здравствуйте, — осмотрев пришедшего, сказала я, — Тёти Гали дома нет. — Здравствуй, а я не к тёте Гале, — усмехнулся мужчина, — Если я не ошибаюсь, ты Кейт? — Да, — непонимающе смотря на него, ответила я. Всё-таки оказалось, что пришли ко мне. — Меня зовут Прохор, — представился мужчина, — Я концертный менеджер вашего друга Егора, — я вообще ничего не поняла. Если он и правда концертный менеджер Егора, то что он делают у меня в квартире? — Я знаю, что ты сейчас в недоумении, но Егор пытался тебе дозвониться, а ты не брала трубку, — слушая мужчину, я подошла к комоду, на котором лежал мой телефон, разблокировала его и увидела 13 пропущенных от неизвестного номера. Похоже, это номер Егора. — О чёрт, — выругалась я, — У меня телефон стоял на беззвучке. — Вот поэтому я сейчас здесь, — ухмыльнулся Прохор, а я открыла сообщения на своём телефоне, которые были от того же номера. «Надеюсь, не откажешься мне помочь) Егор.» прочитала я, — Егор сказал, что вы хороший фотограф, — продолжил мужчина, и я посмотрела на него, — Сегодня у него должна была состояться фотосессия для грядущего альбома, но фотограф не смог присутствовать на съёмках по личным обстоятельствам, а за такой короткий срок найти хорошего фотографа очень сложно, и Егор предложил вашу кандидатуру, — договорил мужчина, а я стояла в шоке. — Что? — приходя в себя, спросила я, — Вы шутите!? — Я похож на человека, который пришёл вас развлекать? — усмехнулся мужчина, — Если вы согласны побыть фотографом на этой съёмке, то вам на сборы десять минут, и мы поедем на площадку. — Но я ведь не профессиональный фотограф, — сказала я. — Я думаю, если Егор выбрал именно вас, то вы именно то, что нам нужно, — улыбнулся мужчина, — Ну так что, вы согласны!? — Я… Я да, — удостоверяясь в происходящем, ответила я. — Я буду ждать вас в машине, — сказал Прохор, выходя из квартиры и закрывая за собой дверь. Понимая, что мне надо собираться, я побежала в комнату. В голове крутились разные мысли, но я была в шоке от того, что Егор выбрал именно МЕНЯ для своей съёмки. Он ведь даже толком не видел моих работ и ничего не знает о том, как я фотографирую, и что получается в итоге. Но я подумала, была не была, почему бы не попробовать? Я оделась как всегда просто и удобно. Натянув чёрные джинсы с дырками на коленях, я надела серую футболку и накинула чёрную кожанку. Обув белые суперстары, я захватила камеру и вышла из квартиры. Когда я вышла из дома, я увидела чёрную машину, около которой стоял тот самый Прохор. Увидев меня, он подошёл к двери машины и открыл её специально для меня. — Спасибо, — проходя и садясь, улыбнулась я. Мужчина обошёл машину и сел за руль. — А ты быстро собираешься, — ухмыльнулся он, заводя машину, и мы тронулись. — Пока выпадает такой шанс, мне важнее им воспользоваться, чем думать о том, как я выгляжу, — ответила я, а мужчина сначала странно посмотрел на меня, как будто я сказала что-то не так, а потом его лицо расплылось в улыбке. Дальше мы ехали молча, но я очень нервничала. Я безумно переживала о том, как всё будет проходить, где будет съёмка, какое количество людей там будет, как будет вести себя Егор и всё в этом роде. Миллионы мыслей посещали мою голову, начиная о того, что Егору не понравится моя работа, и, заканчивая тем, что меня вообще обманули и сейчас везут в какой-нибудь лес, где заодно и прикончат. Такие мысли я, естественно, сразу отгоняла, вспоминая сообщение Егора, где он просил помочь. —Приехали, — из моих мыслей меня вывел Прохор, и я только сейчас заметила, что машина уже остановилась. Я вышла из неё, и перед нами было обычное двухэтажное здание. Мужчина повел меня в него, мы поднялись на второй этаж, там было несколько дверей, в одну из которых мы вошли. Увидев обычную съёмочную площадку, я немного расслабилась, понимая, что здесь меня хотя бы точно не изнасилуют. Здесь очень много людей, начиная от гримёров, заканчивая дизайнерами и костюмерами. Прохор вёл меня вперёд, и я ловила на себе добрые взгляды ребят, что ещё немного успокаивало меня, — Я привёл девушку, — сказал Прохор. Оглядываясь по сторонам, изучая тут всё, я даже не заметила, что мы подошли к креслам, на которых сидели Егор и ещё какой-то мужчина. Они серьёзно разговаривали о чём-то, но Прохор прервал их разговор. — Привет, Кейт, — улыбнулся Егор, увидев меня. Он встал с места и обнял меня. — Здравствуйте, — поприветствовал меня тот самый мужчина, который разговаривал с Егором. — Знакомься, это, так скажем, режиссёр нашей фотосессии, Игорь, — сказал Егор, — Игорь, это Кейт, тот самый фотограф, о котором я тебе говорил. — Приятно познакомиться, — попыталась улыбнуться я, но я стояла как вкопанная, чувствуя обнимающую меня руку Егора на себе вдобавок с этими взглядами, — Егор, мы можем поговорить? — шёпотом спросила я у парня, на что он кивнул, взял меня за руку и отвёл в более безлюдное место. — Что случилось? — спросил парень. — Это ты меня спрашиваешь!? — наигранно удивилась я, — Меня вдруг, ни с того ни с сего, привезли на какую-то профессиональную съёмку, в которой Я буду фотографом, и ты спрашиваешь "что случилось"!? — Эй, успокойся, — улыбнулся парень, беря меня за руки, и почему-то я немного расслабилась от тепла и спокойствия, исходящего от него, — Это всего лишь съёмка для моего альбома. Я доверяю эту съёмку тебе, потому что я уверен, что ты сделаешь всё так, как надо. Всегда нужно расширять свой кругозор, свои возможности, и ты можешь сделать это прямо сейчас, — улыбнулся блондин, но потом он, похоже, понял, что его слова ели как доходят до меня, поэтому обнял меня, прижимая к себе. Я вдохнула его запах, который был довольно вкусный, после чего обняла его в ответ, — Просто успокойся, расслабься и наслаждайся любимым делом, — прошептал парень, и эти слова и правда придали мне уверенности. Конечно, он прав, я просто должна делать то, что я люблю и то, что у меня хорошо получается. — Спасибо, — сбросив всё волнение, улыбнулась я, и я видела, как Егор обрадовался, когда я, наконец, собралась с мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.